Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
[quote="daffodil"]А мне повезло в 1959 году пойти на елку в Кремль (билет дали за отличную учебу, тогда было по-честному). Концерт проходил в Георгиевском зале. Только не смейтесь, я на той елке в 1959г. танцевала, наш хореографический кружок из Первомайского Дома пионеров участвовал в концерте, хорошо помню наши костюмы и все представление! И я пыталась найти фамилию деда на стенах зала, и только позже поняла что, наверно, солдатских крестов в I Мировую было роздано столько, что высечь все фамилии просто не могли успеть.))) Больше я в Георгиевском Зале не была.
13 янв 2013, 14:37
Спонсор
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Всех любителей маленьких домиков с наступающим Старым Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и целую улицу чудесных обставленных домиков нашего масштаба с дружными куклами!
milena23 так это мне еще в школе учительница рассказывала о Европе о быте того времени я тоже была в ужасе))))Европейцы самые грязнули были ...
13 янв 2013, 18:40
daffodil
Sphynx! Как приятно встретить человека, помнящего то давнее событие и принимавшего участие в нем! Я очень рада!
13 янв 2013, 19:14
cfif
И я была на новогодней ёлке в Кремле,только ёлка проходила в Доме союзов.Подарок был такой пятиугольнной формы в виде звезды светло красного цвета.
13 янв 2013, 20:37
Zvetik
cfif, у меня тоже был подарок в форме знака качества, только я его получала на елке во дворце съездов и было это в 1980 году, вся программа была посвящена будущей олимпиаде.
В колонном зале Дома Союзов была всегда (да и есть по сей день) совершенно самостоятельная елка, не кремлевская, но вторая по значимости и ценности. Билетами туда в советское время награждали лучших из лучших по учебе и по разнарядке билеты давали на предприятия родителям-передовикам. Она "принадлежала" Всероссийскому совету профсоюзов - ВЦСПС. А елка в Кремле (сначала в Георгиевском зале, а потом во Дворце съездов) по принадлежности относилась к ЦК комсомола, туда билетами в основном награждали самых активных октябрят и пионеров, участников творческих коллективов и пр. Вот немножко истории в картинках: билетики и подарочки прежних времен.
Я все детство, каждый год ходила на Кремлевскую елку! Подарки были пластмассовые - кремль, балалайка оранжевая, ключ, елка, книжка красная и кусок кремлевской стены! Все, что вспомнила! А в Доме Союзов была 1 раз - в подарок была звезда, но кажется там нужно было сидеть на полу !
Так чего быть в шоке? Из истории известно, что европейцы были "хрюндели". Вспомните, Анна Ярославна, младшая дочь Ярослава Мудрого, когда вышла замуж за французского короля Франции Генриха I и стала французской королевой, своих фрейлин заставляла мыться. Много чему научила французов славянская королева.
13 янв 2013, 22:38
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Недавно по Культуре показывали фильм про Сисси - когда она захотела принять ванну после конной прогулки, мать мужа сказала, что у них не принято принимать ванну чаще одного раза в неделю.
Людовик 14-й (тот самый, что при мушкетерах) говорил: «Настоящий француз должен мыться дважды в жизни: при рождении и смерти». А при дворе Людовика 15-го, который мылся не чаще 2х раз в году, русских считали грязнулями. Еще бы, ведь наши предки в баню готовы были каждый день ходить! И поэтому, кстати, чума в Россию не приходила даже тогда, когда она выкосила до 70% населения Европы. Посмотрите начало фильма "Парфюмер". Там все наглядненько показано... А что уж готовить про сантехнические удобства в европейских дворцах! В Версале, пардон, общественных уборных не было. Во время балов нужду справляли прямо в бархатные портьеры в нишах окон. Кстати, посетив Париж и Амстердам, наш Петр велел построить бани для сопровождающих его солдат, а в XIX веке именно русская армия построила бани во всех освобожденных от Наполеона странах, научив Европу гигиене. Вот тут можно почитать - http://tokmok.info/warez/interesnoe/135 ... vrope.html
Смеялась от души. Стал муж смотреть на тех, кто помоложе, А красоту мою имел в виду. В театр я беру билеты в ложу, Насильно мужа на балет веду. Идём по улице, он сзади на полшага, Рукой мой локоть нервно теребя, От ревности изводится бедняга Мужчины все не сводят глаз с меня. В театре та же самая картина, Ещё в фойе положен был почин, Балет не смотрит в зале половина Я приковала взгляды всех мужчин. Теперь мой муж других не замечает, Душой и телом тянется ко мне. В тот вечер я, об этом он не знает, Смешные рожи корчила толпе!
14 янв 2013, 10:00
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Lessy спасибо за фото,очень интересно было посмотреть,мы о таких елках и не мечтали...
14 янв 2013, 11:40
Olga0453
У нас в доме сохранился одна новогодняя кремлевская коробка из-под подарка за 1958 г. (моей мамы) А вот мои новогодние коробки (1980-х гг.) были все на даче, а потом пропали, наверно выкинули. Мамина коробка сохранилась, потому что в ней лежали бусы и сережки.
cfif писал(а):
И я была на новогодней ёлке в Кремле,только ёлка проходила в Доме союзов.Подарок был такой пятиугольнной формы в виде звезды светло красного цвета.
Ой я ошиблась,на ёлке я была в Кремлёвском дворце съездов.
14 янв 2013, 15:53
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Lessy писал(а):
...подарочки прежних времен.
Из такой красной пластмассы (как на ф.7) и у меня долго хранился коробок-подарочек, только в виде кремлевского зубца :-))) Чего там только не хранилось за все годы, хотя крышка-люк (в виде курантов?) была страшно неудобная :-) И выкинула всего-то лет 10-12 назад, при переезде :-)
15 янв 2013, 12:12
AnnaTi
Приобрела себе на праздниках вот такую книжецу, я вообще в последнее время часто в книжных шерстю полки с рукодельными книжками, совершенно случайно наткнулась на это ЧУДО)))). Вы только посмотрите что они предлагают в качестве материалов для создания миниатюры))))). НАШ человек писал))), респект и уважуха. Куда там Деа с их МК и сумасшедшими материалами))).