Не перед хвалиться! Точно уж не зеленой красавицей. Уже давно всем известно что нет ничего практичнее искусственных новогодних елок. А Москва украшена ими так, что настроение само собой поднимается. Каждый район блестит и сверкает. Нашему народу все плохо, благодарность услышать редкий случай.
Видела все московские елки и украшенную Москву, начиная с 1971 года. Могу сравнивать. И хвалить людей люблю. Так вот: гаже этого года Москва в НГ никогда не была. По сравнению с лужковскими временами вообще не украшена. Настроения праздничного нет никакого. Традиционное прежде украшение памятника Юрию Долгорукому запретили официально - нератриотично:( Иллюминации нет. В витринах магазинов в большинстве не украшения, а "отмазка" в виде малюсенького плаката. На вокзалах раньше настоящие шоу устраивали и украшали их так, что дух захватывало. В этом году - нищета. Лично для меня нынешняя елка в Кремле - яркий пример отношения властей к России и плевок в народ. Да, не в пример "заевшейся" столице в небогатых Иванове и Кростроме елки стоят - высший класс. За что провинции спасибо!
11 янв 2013, 16:36
Спонсор
klepik21
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Да, увы, как бы не хаяли Лужка, а праздники при нем были не в пример лучше. Город был просто загляденье, а в этом году, что-то кошмарное. Я конечно понимаю, надо экономить, но это просто высший пилотаж... Все зоны отдыха весь год так кошмарило, что даже не хочется куда-либо ехать. Уж лучше в лес на лыжах чем в центр. Помню как в новогодние каникулы всегда с родителями ездили вечером гулять по ночной Москве, в этом году даже не заикнулась на сей счет. Не то чтоб желания не было, просто смотреть не на что. Про дыры в иллюминации ГУМа я вообще молчу...
А вторую поставили около администрации, собранная из настоящих веток, можно сказать почти настоящая, но днём на неё страшно смотреть, т.к. на ней висит только гирлянда светящаяся ночью без игрушек. И в общем получается ёлка обмотанная бинтом (так со стороны смотрится). Поэтому фотка только ночная.
А на ёлку в Кремль любой, я думаю, хотел бы повести своего ребенка, даже на такую)))
11 янв 2013, 17:01
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
У нас уже пару лет вот так украшена кондитерская фабрика, где выпускают фирменные "Киевские торты". Днём это обычные серые фабричные строения, а вечером здание превращается в настоящую шоколадную фабрику Чарли. Не хватает только Вилли Вонка
Там ещё и запах такой...карамель.. корица... возле фабрики!
Даже фабричная труба искрится и сверкает. Впервые такая красота появилась на Новый год, а теперь её зажигают каждый вечер.
Ой не знаете Вы новогодние украшения России по мелким городам. На Украине в Крыму вообще нет у города денег на елку и города стоят не украшенными.Только Ялта и Симферополь. Я там живу и знаю лично. И вообще я сейчас живя в Москве благодарна руководству потому что есть за что!!! Нужно уметь видеть не только плохое,но и хорошее. Стакан не только на половину пуст,но и полон!
11 янв 2013, 21:11
klepik21
ingwer писал(а):
Девы, в Леонардо "выбросили" ткани в клеточку и мелкий цветочек - я прям аж зарылась там! Формы для кукольных голов висят.
в каком леонардо? владыкино или энтузиастов?
11 янв 2013, 21:24
ingwer
"В От-рад-ном..."(с) В смысле во Владыкино
11 янв 2013, 21:32
Andrina
ingwer писал(а):
"В От-рад-ном..."(с) В смысле во Владыкино
/голосом Нади из "Любовь и голуби"/: "Не пойду!" )))
Вот Кострома. Там вообще красотень - настоящий русский Новый год
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (29).JPG [ 66.92 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (46).JPG [ 40.39 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (256).JPG [ 44.62 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (235).JPG [ 83.01 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (250).JPG [ 63.64 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (11).JPG [ 43.54 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (17).JPG [ 46.22 Кб | Просмотров: 1364 ]
Фото:
Дом Мечты Болталка: перезагрузка Кострома в январе (45).JPG [ 49.47 Кб | Просмотров: 1364 ]
А нынешние московские власти за те деньги, которые им платятся как налоги, нужно драть "по самое немогу", а не хвалить за крохи, которые они с барского плеча нам кидают. Кстати, на елку в Кремль никому ходить с детьми не советую - зал для детей и таких представлений не приспособлен. Самые лучшие в последние годы идут в Крокусе. А я в своем пионерском детстве больше всего любила елку во Дворце пионеров на Воробьевых горах: она была настоящая, самая веселая,рассчитанная на совместное творчество актеров и пришедших детей (т.е. интерактивная, если говорить по-модному) и незаорганизованная.
11 янв 2013, 22:03
daffodil
А мне повезло в 1959 году пойти на елку в Кремль (билет дали за отличную учебу, тогда было по-честному). Концерт проходил в Георгиевском зале. Дети сидели прямо на полу на красивых коврах, на невысокой сцене выступали артисты и детские коллективы. Было как-то по-домашнему. Обратила внимание на написанные на стенах золотом фамилии, позже узнала, что это фамилии Георгиевских кавалеров. Подарки тоже были необычные, таких конфет и сладостей я больше нигде не видела, а жестяной сундучок, в котором был подарок, до сих пор сохранился.
В Запорожье мы приехали днём, обратно ехали - уже темно. Так как везде опять оттепель, туман. По трассе ехали вслепую: на расстоянии 15 м ничего не видно. Расстояние от Днепропетровска до Запорожья всего 87 км, но экстремальная дорога обратно показалась невероятно длинной.
А я прожила там почти 8 лет ! И это после Москвы! Там такой запах ! Мы наоборот, когда жили в Запорожье, ездили тусоваться в Днепропетровск! В магазины, в Цунами, даже ла горнолыжный спуск ребенка возила, пока не закрыли! А вот что можно в Запорожье делать... Ума не преложу! Даже бизнес свой там закрою - нет желающих детей учить!
А вот что можно в Запорожье делать... Ума не преложу! Даже бизнес свой там закрою - нет желающих детей учить!
Да так, по делам "службы". А моей малой нравится каток в Лавине. Там тоже есть горка для спуска на лыжах и тюбах, но ей коньки нравятся больше. А в Запорожье меня поразило большое количество ювелирных магазинов. Неужели они приносят такой доход, что есть смысл их содержать?
Точно! Лавина! Мы там катались на лыжах! А золото в Запорожье очень нужно !!!! А потратить деньги на обучение детей английскому - нереально....дорого! Меня всегда благодарили местные СМИ и родители, за то что мы занимаемся таким нужным делом! (Практически благотворительностью) - повышаем уровень образования местного населения! Наши ученики уже с 8 месяцев понимают анг язык! Только не все родители понимают это! Но в Киеве совсем другое дело! Не говоря про Питер и Москву! Там с желанием родителей дать своему ребенку по максимуму - все в порядке!
Марта, она не с нашего форума, но многие ее знают по группам "в контакте". На вскидку: она из Пензы, у нее куклы того же автора ,что и у Dadjia,"играет" увлеченно и всерьез.
Да, в контакте и в одноклассниках это имя, но мне казалось, что когда был конкурс, кто- то из наших форумчан сказал, что псевдоним взял именно этот... Значит ошиблась)))