Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
А чего зиме и снегу удивляться... Почти половина января, середина зимы календарной...
В детстве помню минус 30 часто бывало и ничего. Сейчас, конечно, такое уже редкость... А что снег валит - так вся центральная Россия в декабре утопала, теперь очередь Украины....
09 янв 2013, 06:39
ingwer
Видимо, в душе я еще молода - моя неделя проходит по второй схеме :-)
09 янв 2013, 07:18
klepik21
alexxx писал(а):
А чего зиме и снегу удивляться... Почти половина января, середина зимы календарной...
В детстве помню минус 30 часто бывало и ничего. Сейчас, конечно, такое уже редкость... А что снег валит - так вся центральная Россия в декабре утопала, теперь очередь Украины....
у моих родителей тоже всякий раз, когда наши СМИ вещают об аномальных температурах зимой, появляется недоумение, о каких это температурах они говорят, ведь это нормальный режим для московских зим.
Если это ко мне, то я не удивляюсь, я радуюсь! Несколько дней назад у нас был плюс, шёл дождь, грязь кругом... было противно. А теперь хорошо. Что касается снега, в декабре его было больше.
Всем здрасте :) Фильм Мария-Антуанетта красиво снят,мне понравился.Обязательно посмотрите в свободное время.Но если свободного времени нет, я добавила все красивые сцены в видео и кинула на ютуб.Приятного просмотра! http://youtu.be/rcy7QlHzzK8
09 янв 2013, 13:57
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
О снеге... У нас он выпал за 2 дня до Нового года. Так что всю Россию белым покрывалом накрыло в декабре, а мы на замёрзшую грязь любовались до последнего. Смотрели новости, что там-здесь снегоуборочная техника не справляется, и завидовали
09 янв 2013, 17:32
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Вопрос на миллион долларов!!!!
Кто смотрел Жизнь Пи??? Вот вернулся с просмотра, в женой дискутируем по концовке и самой истории.
09 янв 2013, 20:38
Andrina
Мы смотрели.
09 янв 2013, 21:27
alexxx
Andrina писал(а):
Мы смотрели.
Как поняли концовку? Какая правдоподобная история??? Первая или вторая. Первая, где звери и остров.. Вторая - он описывал реальные факты про людей и он сам стал убийцей (при описании себя тигром)... И типа горилла - это мамаша, которая шлепнула гиену, которая потом убила.
09 янв 2013, 21:40
Andrina
Алекс, мне думается, тут каждый выбирает по себе (знаю-знаю, что правильно "для себя"). Можете поверить в первую историю, или ближе вторая - более приземленная и простая. А ведь с точки зрения рассказчика, в любой версии он становится убийцей - кока-гиены или рыбы, которую надо убить, съесть чтобы выжить? Конечно, большая разница, но настолько ли она велика для Пи - буддиста, вегатарианца и тп.
/"Апостол" смотрели? Чем н заканчивается - предсмертным бредом, воссоединением после смерти, а может реальной встречей?/
09 янв 2013, 22:19
alexxx
Это верно, что каждый выбирает для себя... В любом случае, фильм мне понравился. А и фильм сам идет как рассказ, в ходе которого Пи предупредил, что в конце ты поверишь в Бога...
09 янв 2013, 22:32
Andrina
Давно не помню фильма, чтоб в течение всего сеанса ни разу не вглянула на часы Хорош, и снят красиво, и есть над чем задуматься
09 янв 2013, 22:38
alexxx
А я периодически вспоминал Хатико... Меня давно не цеплял так фильм в эмоциональном плане...
Я наверное маньяк, но я уже посмотрела "Жизнь Пи" два раза))) В воскресенье ещё бы сходила, если получится ! Читала много нелестных отзывов и была крайне удивлена. Как такой фильм может не зацепить вообще ??? Бесподобный фильм ! Шикарное 3д ! Прекрасная притча ! А за книгу по которой снят фильм писатель Ян Мартел получил Букеровскую премию ещё в 2002 году. Что тут говорить ... Браво Энгу Ли и его команде за этот труд !!! Мои наивысшие рекомендации фильму !
С концовкой без вариантов. Ни на мгновенье не задумывалась. Не просто так слоган фильма ---> "Поверь в невозможное" !
Расстроило лишь то, что даже на такие фильмы люди умудряются "прийти поржать". Особенно гомерический хохот зала по моим наблюдениям вызывает сцена в которой Пи убивает рыбу. Я конечно понимаю, что если ты не вегетарианец, то у тебя практически нет шансов понять это, но мне кажется игра актёра достаточно убедительно, чтобы поверить в его боль. Боль от осознания необходимости убийства живого существа.
А какое начало !!! Начало какое !!! Нирвана просто !!!
Сходите ! Не пожалеете !
10 янв 2013, 12:53
alexxx
Вот и я уже собираюсь на него второй раз идти, теперь с другой компанией...
Цитата:
Расстроило лишь то, что даже на такие фильмы люди умудряются "прийти поржать".
Ну в фильме и правда было несколько комичных моментов. У нас в зале ржали, когда в кадре появился "несходимый с газет и новостей" Депардье + когда Пи и Тигр метили территорию...
Всем здрасьте! Девочки, мальчики, спрошу здесь: как вы боретесь с пылью в миниатюрных домиках? Может какой мини пылесос имеется... pardon, вы тут об искусстве, а я со своими бытовыми проблемами...
10 янв 2013, 16:45
alexxx
Так а Вы его открытым держите???
Еще стеклоочиститель, средства для мытья полов, ванны и унитаза в миниатюре надо выпустить!