масштаб куколки 1/12 высота 13.5 см как раз под нашу мебель. правда теперь задумалась а не сделать ли ей отдельную комнатку, а домик заселить фарфорками...
то же самое. мечусь как загнанный заяц. то хочется Хайди Отт, то фарфорку не дорогую, то думаю плюнуть на все и самой переделать из дешевых снегурочек.
при этом всем уже заказала маленькую БЖД куколку за бешенные денежки по моим понятиям.
А что за бжд куколка? Я что-то кроме Хайди подходящих по размеру не нашла.
Брауни и Пуки вполне подойдут. Брауни можно тут глянуть: viewtopic.php?f=45&t=2361&start=160 - 4-ый пост сверху. Они подходят не как взрослые жители, а как дети лет 10-11 Но дорогие, черти... Мои браунятки обошлись мне в примерно в 3000 каждая (всего 5 штук)
27 фев 2012, 11:04
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
да я вообще не могу толком разобраться и в фирмах и где заказывать и что - сколько стоит... хотелось бы всё же фарфор, но так чтоб не очень дорого, но и не самые дешовенькие... тыщи в 2 - 2,5 бы уложиться (ма,па, дочка, алыш, ну лил хотя бы мама папа малш...)
да я вообще не могу толком разобраться и в фирмах и где заказывать и что - сколько стоит... хотелось бы всё же фарфор, но так чтоб не очень дорого, но и не самые дешовенькие... тыщи в 2 - 2,5 бы уложиться (ма,па, дочка, алыш, ну лил хотя бы мама папа малш...)
Я заказывала на зарубежных сайтах (корейских, китайских....) Через посредника, поскольку карты международной оплаты не было. Но это чревато, т.к. отдаешь человеку всю сумму, и ждешь месяца два-три пока приедет кукла. Приходится доверять. Я так заказывала несколько кукол, и больших (за 23 000 руб), и малых за (3 000 руб), пока везло не обманули. Фарфор... Не знаю, он все же хрупок. БЖД куклы делают из полиуретана. Это качественный пластик и очень прочный. Главное, что у кукол гнутся ручки, ножки и туловище во всех суставах, а фафор хрупкий материал, и из него делают мало-подвижных кукол, насколько я знаю. Да и разбить его легко
27 фев 2012, 11:40
pavla8
всем привет.сегодня ко мне добрался первый житель)зовут Ева.она прекрасна,прорисована каждая складочка,очень нежная и красивая девочка она такая крохотная очень сложно фотографировать,чуть позже попробую еще раз
В теперь уже, далеком детстве, у меня была немецкая сумочка, а ней окошко, в окошке - пупсик резиновый, сантиметра 4, сделан был хорошо,натурально, но ваши детки, Анна, это просто чудо. Они вызывают чувство умиления и восхищения вашим трудом. Спасибо, за такую работу! Вообще постоянно хочется говорить спасибо за рукоделие,за умение,за стремление, за неравнодушие, хорошо, что есть еще у нас такие замечательные люди. Так что, всем спасибо)))))))
27 фев 2012, 13:39
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
А я из-за обилия в моем доме особей женского пола, никак не могу определиться с хозяйкой.... Но этой дамочке точно пока место в спальне
Дорогие форумчане, ко мне приехали куклы Хайди Отт аж из Австралии! посылка шла ровно 3 недели. очень красивые! даже я, портниха с 20-летним стажем)), не представляю, как буду шить им наряды-такие они крохотные-но в наш масштаб-идеально! Маму прикрыла пока куском ткани, т.к. покупала без нарядов, но с волосами.
27 фев 2012, 16:59
AnnaM
Тимоти рядом с сестричкой выглядит очень уж бутузно! Последних малышей (с бантиками) делала гораздо меньше, особенно личики. Значит буду придерживаться их пропорций. ElenaF, а какой размер девочки? Интересно, какой у нее возраст в пересчете.
27 фев 2012, 17:13
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А младенцев-то надо измерять с учетом подогнутых ножек.Если распрямить ножки, то Тимоти будет ростом с девчушку.Значит лялька должна быть 4см с подогнутыми ножками, не больше.
27 фев 2012, 17:58
AnnaM
4см с подогнутыми ножками (с выпрямленными где-то 4,5см)- это новорожденный (54см в переводе на настоящий размер). Мои малыши с бантиками при вытянутых ножках имели бы размер где-то 5,5см, т.е. 66см (около 5 месяцев). Тимоти с поджатыми ножками 5,5см, значит тянет месяцев на 8-9. Посмотрела кукол от Хайди Отт, девочка 2,75 дюйма= 7см, значит ей где-то 2 годика (косы больно длинные отрастила ).
27 фев 2012, 18:21
Andrina
Утащено на просторах Интернета: Девочка-подросток 4 3/4 дюйма (12 см соответствует 144 см) Школьник 4 дюйма (10,1 см соотв. 121 см) Малыш 2 3/4 дюйма (7 см соотв 84 см) Груднички 1 3/4 дюйма (4,5 см соотв 54 см). Есть еще новорожденный, но инфо о его росте я не нашла
Последний раз редактировалось Andrina 27 фев 2012, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
27 фев 2012, 18:59
ElenaF
девочка ростом 2,54 дюйма-заявлено, но у меня получилось 7 см=1/12=84 см, это полтора года примерно.а в викторианскую эпоху и того больше,т.к. люди меньше ростом были. т.е. на их эпоху примерно 2-2,5 года. конечно. муж сказал, таких кос в 2 года не бывает, но мне хотелось заказать с косичками
27 фев 2012, 19:02
Peregrina
по-моему, очень заботливая мамочка, сразу покачать малыша взялась
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: в живую малышка-девочка от хэйди отт по сравнению с младенцем тимоти смотрятся по-другому, такого дисбаланса нет. не забывайте, что это сильно увеличенные фото, и они гораздо меньше человеческой руки
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: детьми мы обеспечены, теперь нам отец семейства нужон, конечно тоже от хайди отт, у кого-то я видела-с бородкой, в костюмчике, буду заказывать, как моя жаба отойдет. хотя эти мне бесплатно достались-муж подарил на годовщину свадьбы-обошлись в 2100 с доставкой, если кто забыл)
Они живут в серванте, на большее им расчитывать не приходится, уж больно большая комната для них будет. По сравнению с Домом мечты - они просто великаны, их рост - 70 см.
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Caracal Куклы у вас замечательные!Я когда муЩин увидела,прям застеснялась,и правда красавцы!Только вот я не поняла,какое они отношение имеют к Дому Мечты ....
Caracal Куклы у вас замечательные!Я когда муЩин увидела,прям застеснялась,и правда красавцы!Только вот я не поняла,какое они отношение имеют к Дому Мечты ....
Непосредственно к Дому мечты имеют отношени, естественно только Брауняшки (мелкие). Хотела сфоткать их сегодня в интерьере, но что-то незадалось и фотки не получились... На это нужно время и вдохновение особое Просто меня попросили показать мою коллекцию кукол, ну я и показала ВСЕХ . Думала, что всех и просят. Если это против правил форума, то я уберу лишние фотки, только скажите