А что никто не выкладывает сервировку праздничных столов? Мое) (на включеный телик внимание не обращать ) И плакатик,конечно же) Чай с конфетками от моей санты - Ell :)
04 янв 2013, 18:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
asya писал(а):
Да она ещё перед новым годом "пропала"...
Готовила, настаивала...
Ну а может человек встечал НГ заграницей... Улетел раньше! Что гадать??? Ждем...
А что никто не выкладывает сервировку праздничных столов?
У меня нет фото. Я вообще думала, что новый год встречать не будем: вечером 31-го поругались с мужем и до последнего "играли" в молчанку. За час до московского нового года вместе всё приготовили, накрыли стол, я успела переодеться и сделать себе причёску... ну и всё, успели к бою курантов и с новым годом!
04 янв 2013, 18:34
alexxx
asya!!!! Никогда не пьет...
Навели смуту! Белка27 была сегодня последний раз в 14.33.... Т.е. она с форума не прпадала...
Проходила мимо и прочитала, что некоторые ищут и находят своих родственников. Поздравляю всех! Особенно если радость ваша искренняя и глубокая! Мы тоже с трудом, но нашли для свекрови разных ее потеряшек - друзей и родню - через Одноклассники и Вконтакте; и какие-то это смешанные чувства... В одной семье ее ровесники уже поумирали, в другой - несколько поколений матерей-одиночек со сбежавшими или спившимися половинами... Не знаешь, что и говорить или писать... Не знаешь, какой вопрос неосторожно не задать, чтоб не разбередить душу... Но зато муж тоже рад, троюродного брата благодаря маминой настойчивости нашел, в Белоруссию, говорит, в гости поедем к нему ))
P.S. Вот это сосиски, аппетитней не бывает! И мяско -ммм... И что это у вас тут всегда так вкусно пахнет?
А у меня опохмелительная соляночка...
04 янв 2013, 19:15
alexxx
Цитата:
договорились!! Сосиски в тесте пойдут
Ну а я не знаю... Что и предложить в качестве выпивки. Вы не пьете... А с чаем и лимонадом не интересно!
На НГ запекала говядину по новому рецепту: маринад на ночь - горчица, сухая смесь для мяса, и киви, соль/перец по вкусу. Запекать в рукаве. Сочно, мягко,вкусно.
04 янв 2013, 19:25
alexxx
Цитата:
Ну вот, а говорил пошёл рюмки готовить.
Вот при их выборе и ступор! Для водки, шампанского, мартини... Все разное...
04 янв 2013, 19:27
Andrina
alexxx писал(а):
Цитата:
Ну вот, а говорил пошёл рюмки готовить.
Вот при их выборе и ступор! Для водки, шампанского, мартини... Все разное...
Несите все, там разберемся
04 янв 2013, 19:29
alexxx
Ну так мы все люди и хотим быть в красоте... И бокалы надо подбирать соответственно... А шампанское пить из стопок на 50 мл как-то не очень...
asya, с удовольствием расскажу; хотя суп этот типично послепраздничный по набору продуктов и в него идет все, что не жалко. Рецептов, соответственно, тоже море - смотря у кого что осталось в холодильнике. Общее только - огурцы, лук и томат (c). Говядину на кости обжарить (необязательно), потом сварить, мелко порезать кубиками и вернуть в бульон. В бульоне находятся лавровый лист, немного соли и перец горошком. Три-семь видов других мясных продуктов (копчености, сосисочно-колбасности, буженина, шашлык, птица и т.д.) нарезать соломкой, часть из них я обжариваю, часть - нет. Пассерую побольше лука и одну морковку (тертую). В эту же сковородку - два-три соленых огурца или корнишоны (чтобы обмякла кожица), порезанные кубиками, а также грибы (у меня были китайские маринованные опята), томатную пасту, желательно свежий тертый помидор. В бульон добавить и поварить подготовленное мясное (говядина уже давно варится и стала наконец мягкой). Потом - бриз со сковороды и чуть сливочного масла. Влить полстакана огуречного рассола. Досаливать уже после всего этого. В конце бросить оливки; а можно уже и в тарелку. Также в тарелку при желании положить ложку сметанки, свеженарубленную зелень, ломтик лимона... Если купили каперсы - выбросить и не добавлять (шутка, вдруг кому-то они и нравятся). Все! Больше в этот день можно ничего не готовить - сытная ужасно штука,и кисленькая, все вкусы сразу.
04 янв 2013, 19:36
Paranoya
Эх, alexxx! Так старалась, так грузила фотку... А вы - ну никакой реакции