Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Анна,а почему твоё желание звучит странно?Не поняла. Совёнок,конечно будем чётко оговаривать условия обмена подарками.Но загонять в чёткие рамки тоже такое мероприятие нельзя.Это ведь подарки!И не Важно,кто сколько денег потратит на это.Кто-то сам сделает уникальную вещицу, и она будет дороже всех подарков, а кому-то может захочется и потратится, чтобы порадовать своего подопечного.Главное, каждый поздравит кого-то с окончанием серии от чистого сердца,пришлёт частичку себя.Это ли не классно?Я думаю среди нас нет таких, кто будет сравнивать потом ценность подарков?Мы ведь когда одариваем кого-то не задумываемся, а что подарят нам в замен?
Elli,я кроме писем ничего в своей жизни не отправляла :)
25 июл 2012, 13:31
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
ingwer писал(а):
И не такие уж мы тут в Москве гады
Не, вы - хорошие! У меня в Москве тетя жила с 30-х годов. Подруга есть из Москвы. А год назад и сынуля туда умотал - у него друзей-москвичей уже - куча!
По поводу дружеского обмена.
А может проще сделать. Чтобы по всем темам не отслеживать, что кому нравится. Просто каждый выкладывает 2-3 (ну или сколько хочет) вещичек, хоть самодельных, хоть нет. Каждую отдельным постом - чтобы можно было за каждую отдельно поблагодарить. По благодарностям сразу будет видно - нужна она кому-то или не особенно, заодно и разыгрывать легче: сразу видно среди кого. Если вещь не подошла (ну, мало ли по каким причинам) никому- всегда можно заменить на другую в другом посте.
25 июл 2012, 13:32
pavla8
я тоже за.отличная идея.я хотела предложить разыгрывать конфетки как на других форумах,но это лучше
25 июл 2012, 13:32
elli
Аня,вот и попробуешь отправить посылочку или бандероль с помощью старших.Надо же когда-то начинать .Поверь, очень приятное занятие:собирать кому-то посылочку.А ещё приятней от кого-то потом получить сюрприз
Последний раз редактировалось elli 25 июл 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Да не взамен. Волнуешься же о своем. Когда читаю посты участниц, там столько волнений!!! Медленно идет посылка... не потерялась ли?....а понравится ли... Я очень за идею !!!!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
NataBasya писал(а):
А может проще сделать. Чтобы по всем темам не отслеживать, что кому нравится. Просто каждый выкладывает 2-3 (ну или сколько хочет) вещичек, хоть самодельных, хоть нет. Каждую отдельным постом - чтобы можно было за каждую отдельно поблагодарить. По благодарностям сразу будет видно - нужна она кому-то или не особенно, заодно и разыгрывать легче: сразу видно среди кого. Если вещь не подошла (ну, мало ли по каким причинам) никому- всегда можно заменить на другую в другом посте.
Аня,вот и попробуешь отправить посылочку или бандероль с помощью старших.Надо же когда-то начинать .Поверь, очень приятное занятие:собирать кому-то посылочку.А ещё приятней от кого-то потом получить сюрприз
Да,тогда пойду мастерить :)
25 июл 2012, 13:42
elli
Цитата:
А может проще сделать. Чтобы по всем темам не отслеживать, что кому нравится.
Не, ну это уже торговля какая-то на мой взгляд.Не по русски,не с широтой души...давайте так,каждый со своим адресом пришлёт записку, что может подарить примерно и что мечтает получить в подарок.А может просто написать, что хочет получить подарок-сюрприз.Я постараюсь сгруппировать всех по желаниям.Но это сложнее и интрига не 100% получится.
25 июл 2012, 13:43
NataBasya
Так сюрпрайз и будет! Никто ж не знает, что ему пришлют из того, что понравилось. Можно же нескольким позициям благодарности ставить - да хоть всем! Просто - у некоторых не всегда найдешь в постах, что им особенно бы хотелось иметь. А кто-то и вовсе промолчит...
Не, не надо так! Это я тут воду замутила... Пусть будет классический вариант -на кого бог пошлет! ЗЫ. сейчас убегаю на работу, жаль.
25 июл 2012, 13:46
klepik21
NataBasya писал(а):
Так сюрпрайз и будет! Никто ж не знает, что ему пришлют из того, что понравилось. Можно же нескольким позициям благодарности ставить - да хоть всем! Просто - у некоторых не всегда найдешь в постах, что им особенно бы хотелось иметь. А кто-то и вовсе промолчит...
это уже аукцион получится, а не подарок. нет нет такого лучше не делать.
а ты постарайся человека разговорить. да и почти у всех есть темки со своими работами. там-то уж точно можно найти что и кто.
25 июл 2012, 13:48
elli
Цитата:
Да,тогда пойду мастерить :)
Аня, не спеши!Ты ведь ещё не знаешь, кому выпадет жребий быть одариваемым тобой.Потом узнаешь человека и будешь специально для него мастерить.
Да и это же очень интересно, постараться угадать желание человека (а среди нас многие психологи ). Давайте оставим по жребию.Честность гарантирую, напишу имена на бумажках и попрошу дочку тянуть жребий, кто-кому.
Последний раз редактировалось elli 25 июл 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Аня, не спеши!Ты ведь ещё не знаешь, кому выпадет жребий быть одариваемым тобой.Потом узнаешь человека и будешь специально для него мастерить.
Хорошо : ) так даже интересней
25 июл 2012, 13:50
nataliMe
Elli, мне очень понравилась идея обмена подарками - это память о форуме. Наверное, не надо ограничивать вид подарка - лишь бы было связано с миниатюрой. Понравилась и идея случайного отбора одариваемого, но с подбором подарка по его вкусу. Просто собрать подарки и разослать кому придется не так душевно. А конкурс, как бы не был плох от ДА, но он давал соревнующимся минимально равный шанс в материальном плане (5 предметов от ДА). Как можно оценивать интерьер c вещицами от ведущих западных и американских миниатюристов рядом с даже очень талантливой переделкой FixPrice? Здесь на форуме мы и так видим, у кого богатый кошелек, а у кого безграничная фантазия, хотя и это у многих сочетается.
25 июл 2012, 14:05
NataBasya
А я больше всего переживаю, что не угадаю с подарком, человек будет разочарован, но из вежливости вида не подаст. Все-таки, хотелось бы прислать что-то такое, чему были бы рады... Может это мои комплексы проявляются - но вот как-то так...
25 июл 2012, 14:15
ingwer
Мне понравилась идея, но я за полный сюрпрайз-сюрпрайз. У меня такая фигня на ДР была: все спрашивали, что конкретно купить для домика, но я-то знаю, что у одних ребят только что второй народился - не гоже их на мое баловство растрясать, хоть я у них в бюджете и учтена, но я ж не знаю, на какую сумму :-) , а другой подруге заказла было одну довольно дорогую фигню, а она спрашивает: "понятно, а основной подарок какой?" . Опять в лужу села :-) Я буду рада любому подарку, но не хочу кого-то случайно в неловкое положение поставить. Поэтому, мне кажется, лучше вариант "Тайный Санта" - люди дарят подарки, не взаимно как бы (я кому-то, а этот кто-то совсем не мне :-)
Ой,девочки,это всё так грустно звучит...Мы только-только разыгрались,а вы уже прощаетесь по-тихоньку И до Дачи нам ещё о-оче-ень далеко...Доча сегодня посмотрела на Дачу и сказала:"Будем брать!"Обидно только,что плетёмся мы за вами в хвосте...И наша эйфория от покупок для вас уже само сабой разумеющиеся!
Ой,это,наверно,жара так действует...Разнюнилась что-то...
25 июл 2012, 14:34
NataBasya
LEYSIK, а почему прощаемся - то? Такие лотерейки можно регулярно устраивать.
P.S. Что-то я вот тоже глубоко задумалась после Вашего поста - расставаться-то не хочется...
Я, кстати, тоже - отстающая. Журналы покупала с самого начала, но совершенно не было времени ни что-то переделывать, ни самой делать - в передержечной сидел совершенно измученный тощий больной кот, а на кухне - в клетке - выброшенная кем-то кошка с тремя котятами (это не считая моих шести зверенышей). Все попристроились только по весне - тогда и начала. Поэтому тоже плетусь в хвосте
Последний раз редактировалось NataBasya 25 июл 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
25 июл 2012, 14:43
Svet22lana
Я тоже иногда думаю, соберем дом дом, а дальше что?
25 июл 2012, 14:44
AnnaTi
Мне очень понравилась идея обменяться презентами), и я тоже за сюрприз. А насчет понравится не понравится - всем не угодишь, даже прочитав дневник и поняв что человеку нравится(. Мне вот вообще все равно что придет в посылочке я и куску пенопласта и шикарному дивану за мульёнмульёнов одинаково буду рада, главное реальная весточка и память от нашего с вами форума и почти годового общения))). И кстати кто хочет может и просто друг с другом обменяться так же подарочками, отдельно от общего обмена, и тогда уж подарить то что думает понравится его виртуальному другу.