Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Я тоже недавно такие бусины прикупила. И первое что пришло в голову - фляжка.
04 окт 2013, 11:42
Rose1
Как сделать еду для кукол? Хлебобулочные изделия Понадобится: солёное тесто; зубочистки; крышка от бутылки и формочки; канцелярский нож; витражная краски, пастель; лак; скалка. 1. Раскатываем тесто, вырезаем ножом круг вокруг крышки. Украшаем пирог витым бортиком и сеткой из теста. 2. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем формочками печенья. Из маленьких кусочков теста делаем закрытые пирожки. 3. Сворачиваем рогалики, окрашиваем их пастелью и обваливаем в соли. 4. Некоторые пирожки и пироги разрезаем на кусочки. Всё выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре 110 С. 5. На остывшие фигурки пирогов и разрезанных пирожков наносим темно-красную витражную краску, а печенье сверху покрываем лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. 6. Готовые изделия складываем в коробочки.
Фрукты 1. Из соленого теста формируем фрукты. 2. Выпекаем, раскрашиваем гуашью и сверху покрываем лаком.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_3.jpg [ 11.34 Кб | Просмотров: 2687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_4.jpg [ 9.66 Кб | Просмотров: 2687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_5.jpg [ 13.64 Кб | Просмотров: 2687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_6.jpg [ 15.18 Кб | Просмотров: 2687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_7.jpg [ 8.58 Кб | Просмотров: 2687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kak_sdelat_edu_dlya_kukol_10.jpg [ 14.67 Кб | Просмотров: 2687 ]
04 окт 2013, 14:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
FIO, очень красивая мебель. А перед терпением вышивальщиц просто снимаю шляпу. Для меня это что-то просто фантастическое. Предпочитаю что-нибудь попроще, например, вязание крючком. С выходом партворка Рукоделие для дома вернулась к вязанию. Скатерти и салфеточки в куклодом.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0600.jpg [ 60.66 Кб | Просмотров: 2671 ]
Ну, ничего, Леночка, попроще! А для меня салфеточки в таком размере - фантастика
04 окт 2013, 15:13
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Предпочитаю что-нибудь попроще, например, вязание крючком.
Ничего себе попроще! Я купила себе крючок 0,5 мм, попробовала и отложила пока.... А тут такое изобилие! Одна салфеточка краше другой!
04 окт 2013, 15:18
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Спасибо, девочки, очень приятно. Глаза пока позволяют, у меня по жизни близорукость, вблизи хорошо еще вижу... Бежевую салфетку вязала в одну ниточку, белые - уже в две, крючок 0,7 мм.
04 окт 2013, 15:25
Rose1
Инга, а как обстоят дела со спицами?
04 окт 2013, 15:36
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Жанночка, примерно также как с крючком. Попробовала на шерсти для вышивки Риолис. Это все равно, что на иголках вязать. Но мы же упрямые тут все собрались. Остановить нас трудно.
Я не знаю как выглядит ниточка для вышивки Риолис, но если она скручена из двух - попробуй их разделить. Я для платка взяла шерсть для вышивки, разделила и получился тоненький платочек. Не знаю видела ли ты его. У Иры (IriSelena) на стр.75