Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
а что отливать собираетесь?мне интересно как объемную вещь отлить из гипса.
23 июл 2012, 19:28
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Не, у меня рельеф (колонны и завитушки разные)Я видела МК с силиконом.Когда детальку сверху обычным герметиком силиконовым густо заливают, и получается после высыхания многоразовая форма.Хотела на пуговке красивой попробовать, так этот силикон намертво прилип.Надо было смазать конечно сначала пуговицу, но чем?
Последний раз редактировалось elli 23 июл 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
23 июл 2012, 19:29
pavla8
я в цернит вдавливаю посильней заготовку и заливаю жидким гипсом и все
23 июл 2012, 19:32
elli
А от цернита потом хорошо гипс застывший отстаёт?И запекать не надо пластик?
Последний раз редактировалось elli 23 июл 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
23 июл 2012, 19:35
pavla8
отлично.и можно пользоваться потом этой же заготовкой
23 июл 2012, 19:36
elli
А запекать пластик надо?Или можно и по сырому
23 июл 2012, 19:38
pavla8
я по сырому.пластик еще пригодится)))
23 июл 2012, 19:40
elli
По сырому, это мне нравится,не надо материал переводить.Нус, попробую по Вашему рецепту.Спасибо!
23 июл 2012, 19:42
pavla8
да не за что)у меня кроме цернита ничего другого и не осталось)попробовала и сама удивилась,просто и быстро
Девчёнки,извинити,я сама же нарушаю то,что предложила...Это моё последнее сообщение, касаемое конкурса.Просто очень интересное сообщение: "De Agostini Official Group Russia | DeAGOSTINI | ДеАгостини | Официальная группа в России Уважаемые читатели!
В связи со сложившейся ситуацией в отношении работ участниц: Весняна Константиновская «Спальня» (№44) Елена Ялунина «Кухня моей мечты» (№15)
Большинством голосов принято решение об удалении работ участниц из конкурса.
Однако принимая во внимание высокое качество исполнения работ, тщательность проработки деталей интерьера и талант участниц, издательством «Де Агостини» принято решение присудить участницам специальные призы (которые ранее не входили в призовой фонд конкурса). Призы будут объявлены одновременно с публикацией результатов конкурса 1 августа.
С целью предотвращения аналогичных ситуаций второй этап конкурса будет проводиться путем опроса в теме обсуждения "Интерьер мечты".
Таким образом, каждый участник группы сможет проголосовать только за одну понравившуюся работу.
С уважением, Издательство De Agostini"
Если что,прошу модераторов удалить моё сообщение...
23 июл 2012, 20:16
elli
Ну ваще нет слов...Сначала устроили девочкам унизительную публичную порку, выгнали, а теперь призами вину замазывают.Вообще считаю, можно на них в суд подавать за моральный ущерб.Устроить общее головование:выгонять с конкурса или нет....Этож надо было додуматься. Беспредел.
Последний раз редактировалось elli 23 июл 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Ого!Девушки,поздравляю вас!Думаю,призы не подкачают!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LEYSIK писал(а):
Большинством голосов принято решение об удалении работ участниц из конкурса.
Это какие они работы удалят?Всех с форума насекомые,или только у кого лайки поднялись?
23 июл 2012, 20:22
elli
А вы думаете они будут рады этим призам?
23 июл 2012, 20:25
nataliMe
elli писал(а):
В баталиях вокруг конкурса даже никто мою просьбу не заметил:посоветовать, как лучше снять формы с миниатюрной лепнины для отливки из гипса.А я всё жду-жду
Девочки, поздравляю вас! Эти дни прошли как страшный сон
Одного не пойму откуда столько агрессии, все молодцы, все старались. А кто и в чем виноват уже не разберешь.
Хоть ДеА не оставило девушек внимания и поощрило. Работы Весны и Лены очевидно оригинальные, раз столько споров вокруг возникло. И даже организаторы выделили их. А то, что вне конкурса - не беда, считай вы всех победили еще до окончания конкурса. Но кто-то оказал медвежью услугу, а жаль.
Девочки, не вешайте нос, не переставайте творить!
23 июл 2012, 20:34
elli
Спасибо!Как увидела там паркет, аж испугалась!Это же сколько труда!Так всё профессионально!Так всё красиво!
23 июл 2012, 20:34
pavla8
силикон это хорошо,но он дорогой очень
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: да,она профи)мне вообще ее блог нравится
В баталиях вокруг конкурса даже никто мою просьбу не заметил:посоветовать, как лучше снять формы с миниатюрной лепнины для отливки из гипса.А я всё жду-жду
Я снимала пластикой, оставался цветик, его было не жалко. Только я запекала, потому что переводила в пластику же. А если запекать не надо, то почему бы не воспользоваться обычным пластилином, подержав его для не мягкости в холодильнике. Только лепнину придется слегка маслом помазать, растительным например. Пробовала и герметиком, ничего не получилось .Форма дрожала и выгибалась, как...,да еще и с пузырями оказывалась
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
LEYSIK писал(а):
Девчёнки,извинити,я сама же нарушаю то,что предложила...Это моё последнее сообщение, касаемое конкурса.Просто очень интересное сообщение:
Там еще фразочка в конце, ко второму туру допускаются 15, а не 9, как говорилось ранее. Может это кому-то интересно из непускаемых в группу. Остальное без коментариев......
Там еще фразочка в конце, ко второму туру допускаются 15, а не 9, как говорилось ранее. Может это кому-то интересно из непускаемых в группу. Остальное без коментариев......
Конечно!Они же с начала конкурса говорили о том,что во второй тур будут допущено 15 человек,а тут 9 зачем-то? Ну все,теперь я тоже молчок:)))
23 июл 2012, 20:52
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
elli писал(а):
Спасибо!Как увидела там паркет, аж испугалась!Это же сколько труда!Так всё профессионально!Так всё красиво!
Там одном паркете 3 вида дерева. Для меня всегда остается загадкой - где люди берут дерево ценных пород. Его же просто так наверное, не купить? Я вот про каю даже не слышала