Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Отвлекаясь от животрепещущей темы обсуждения, позволю себе предложить очень понравившуюся ссылку по кукольной одежке, м.б. ее уже и публиковали, но я не встречала...https://plus.google.com/photos/10388865 ... a&sqi&sqsi
своей Ким сшила платье вот такое по такой выкройке. Все на руках, жаль, ткань плотновата. За два вечера сшила. С рукавами намучилась. Но это вообще первое платье, которое я сшила полностью и с рукавами. И лиф на подкладке.
А вот моя любимая и совершенно живая Ким.
09 мар 2013, 00:12
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Платьице отличное. И Ким идет. А я продолжаю халтурить, все других кукол раздеваю. Так, моя Амалия Генриховна обзавелась кофточкой, а внучек ее - комбинезончиком зимним. Полный отчет о прогулке - в моей теме. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=8174&p=476133#p476133
Если интересно, посмотрите. Полтора часа сидела, писала и фото грузила. Полный обзор, осталось отдельный написать по Олиным куколкам, куклам Весняны, Карен...
10 мар 2013, 19:19
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Пою..... Получила, получила!!!!! Кукол от Весняночки!!!! Ай, да ручки, ай, да платья, Ай, да в щёчках ямочки!!!
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: Eriden, спасибо большое!!!! Очень увлекательная статья!!!! Хотелось бы и о наших мастерицах прочесть, и о опытных и о совсем начинающих!!!
10 мар 2013, 19:42
sphynx
Eriden, как давно нужна была такая статья! Спасибо!
[quote="Eriden"]Девочки, кому интересно, написала я обзор по куколкам для домиков, там и ХО и Солерс и Терри Дэвис.
Eriden Спасибо за очень интересный обзор!! Мне особенно понравились куклы Maria Norbon, не встречала таких в интернете, очень живые и красивые лица. Интересно, сколько стоят: наверное , очень дорогие??
Девочки, кому интересно, написала я обзор по куколкам для домиков, там и ХО и Солерс и Терри Дэвис.
Eriden Спасибо за очень интересный обзор!! Мне особенно понравились куклы Maria Norbon, не встречала таких в интернете, очень живые и красивые лица. Интересно, сколько стоят: наверное , очень дорогие??
Около 150 долларов за куклу, но там еще доставка. Это сейчас средняя как раз цена на подобных одетых авторских фарфорок.
10 мар 2013, 22:59
tasik
О, какая чудесная статья. Спасибо огромное, громадное! Так хотелось, чтобы кто-то знающий сделал обзор по poseable (это слово, кстати, ни один переводчик не понимает) куклам... Если можно, одно маленькое пожелание - напишите, из какого материала какие куклы. Я примерно понимаю, что ХО и SolerS - это литьевые пластики, верно?
Почему-то шарнирки именно формата 1:12 такая редкость, как будто в мире никто не заселяет кукольные домики. А кукол мужского пола среди них вообще по пальцам пересчитать можно. Бываю на выставках кукол, ну ни разу не видела там наш формат в шарнирках! Понимаю, что они маленькие, трудно лепить и раскрашивать, но ведь и спрос какой на них!
Так и хочется сказать кому-нибудь - люди, 21 век на дворе, технологии позволяют сделать видеокамеры, которые в пуговицу вставляются, что уж говорить про шарнирных куколок, почему же их отливают-расписывают только вручную или в маленьком количестве? Загадка для меня полнейшая. Но я куклами занялась только после обстановки Дома мечты, то есть не так давно, и еще не вникла толком.
О, какая чудесная статья. Спасибо огромное, громадное! Так хотелось, чтобы кто-то знающий сделал обзор по poseable (это слово, кстати, ни один переводчик не понимает) куклам... Если можно, одно маленькое пожелание - напишите, из какого материала какие куклы. Я примерно понимаю, что ХО и SolerS - это литьевые пластики, верно?
Почему-то шарнирки именно формата 1:12 такая редкость, как будто в мире никто не заселяет кукольные домики. А кукол мужского пола среди них вообще по пальцам пересчитать можно. Бываю на выставках кукол, ну ни разу не видела там наш формат в шарнирках! Понимаю, что они маленькие, трудно лепить и раскрашивать, но ведь и спрос какой на них!
Так и хочется сказать кому-нибудь - люди, 21 век на дворе, технологии позволяют сделать видеокамеры, которые в пуговицу вставляются, что уж говорить про шарнирных куколок, почему же их отливают-расписывают только вручную или в маленьком количестве? Загадка для меня полнейшая. Но я куклами занялась только после обстановки Дома мечты, то есть не так давно, и еще не вникла толком.
ХО пластик, у Solers точно не знаю, что-то вроде полиуритана... А остальные в обзоре все фарфор. Есть еще куколки от Serene Dolls, bjd, они из полимерной глины (пластики), на пару страниц ранее их фото есть, они очень реалистичные, живые и красивы не кукольной красотой. Карен, Ольга Павлычева и Весняна, вроде, тоже лепят из пластики...
11 мар 2013, 01:21
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
tasik писал(а):
Ну спрос-то не такой уж и большой. Как я понимаю, в Европе и в Англии (в Японии, по-моему, тоже) дома вообще не заселяют. Там это чисто интерьерные, постановочные экспозиции. А в России вообще все в зачаточном состоянии. Мне, как и многим другим интереснее делать дом для жильцов. Так лучше понимаешь, какие комнаты, обстановка, как вообще должно все выглядеть. Но многие жильцов и не планируют - по европейскому типу.
Я переписываюсь с женщиной, которая занимается фарфорочками для домиков, она из США. 40 лет сама льет и расписывает, в выставках участвует, сейчас распродает часть недоделок. Она говорит, у них как раз больше спрос на авторские каркасные куклы под определенные образы. Унесенные Ветром, Гордость и Предубеждение... Ей, кстати, очень интересно было узнать, кого Русские селят в свои домики. :-)
11 мар 2013, 01:45
tasik
Eriden писал(а):
Она говорит, у них как раз больше спрос на авторские каркасные куклы под определенные образы. Унесенные Ветром, Гордость и Предубеждение...
Eriden, огромное спасибо за познавательную статью! Про Фенольо знала, а другие имена стали приятным открытием. Буду ждать Ваш новый обзор по мастерам с нашего форума. Еще раз спасибо за Ваш труд!
11 мар 2013, 14:52
Colette
Моя первая довольно миленькая кукложительница в домике, доставшаяся абсолютно случайно, чувствую теперь котам потеснится придется.