Я тоже сейчас шью своей платье, порезала кусок ткани 30х120 см, а выходит всего то 2 платья, раза три переделывала все с нуля, трудно верх шить, даже на такую крохотулю я умудряюсь сделать вещь, которая ей мала.
Последний раз редактировалось Ifia 18 июл 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2012, 16:15
Спонсор
Одессит
Да прикольная крыска, конечно. Декоративных-то чего бояться. Я просто имела в виду, что, если не знать, что это миниатюра, а реальная кухня, то размерчик-то животинки ого-го-го получается .
17 июл 2012, 23:01
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Аж икнула, когда увидела.И правда первое впечатление было,что это крыса-гигант Ну всё, теперь не усну
Декоративные крысы - хорошие, сообразительные зверики, опасаться надо пасюков, которые по подвалам шныряют. Вчера уже компьютер выключила, и вдруг вспомнила кое-что. Ходила весной на шоу "Уральских пельменей", они ж сначала в родном городе новые концерты показывают. Я обожаю "пельмешек", так что если кроме песенки про лошадку, выложенную в соответствующей теме, еще чего найду подходящего для "дома мечты" - не обессудьте . Так вот называлось сие мероприятие "Не вешать хвост, ветеринары!", соответственно тема про животных(его по ТВ уже показывали). Идет, значит, концерт, все смеются, всем весело. И ведущий через сколько-то времени говорит: "...Со мной сегодня вести шоу должна была крыса, но она сбежала из гримерной" и дальше бла-бла... Вдруг в зале раздаются крики и визги девушек "Ой, крыса!", "Вон-вон, побежала, ловите!" и тому подобные возгласы, да такие старательные, что зрители понимают, что это подстава, и смеются. И тут мужчина, сидевший рядом со мной как закричит "Вот она, вот я поймал ее!!", все опять ржут, а он в это время резко нагибается и достает из коробочки черно-белую крыску, которая с самого начала концерта была у него. Достает крысу и в нескольких сантиметрах от меня ее держит, и вот тут уже я заорала по-настоящему. Я не боюсь таких грызунов, но закричала от неожиданности, настолько был силен эффект. Зал, естесственно, лег от хохота, я и сама засмеялась, конечно, а ведущий говорит "О, вот эта по-настоящему заверещала!" Короче, повеселила всех, благодаря "пельменям".
И вот только сейчас подумала, а если бы на моем месте оказался кто-то, кто действительно боится крыс? milalena, например, или еще кто? ЗаИкой ведь остаться на всю жизнь можно , как-то "пельмени" об этом не подумали...
18 июл 2012, 07:38
ingwer
А я вот с ужасом подумала, что от неожиданности могла не столько повеселить зал криками, но сильно расширить его лексикон... Т.е.я от испуга кричу, конечно, но при этом с большой долей вероятности отборным матом... Неловко бы вышло...
18 июл 2012, 08:10
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Неудобно ни в чём неповинных зверьков людьми пугать Несколько лет назад была в цирке семьёй. В одном из номеров выступали какие-то полуоблезлые волки. Тут один "отбился" от стаи и прыгнул в зал (никаких ограждений установлено почему-то не было, видимо, работники цирка решили, что волки безобидные животные ). Испуганное животное на нас прямо рвануло. Я заверещала так, что голос сорвала, а муж на весь зал матюкнулся. В общем, досталось бедному волчаре: простите, он описался и на арену скаканул обратно. А дочка моя потом долго-долго до пяти считала: раз-два-три-четыре-б... и даже когда её спрашивали о том, сколько ей лет, она отвечала: б... (ей тогда пять годиков только исполнилось). И ведь никакие уговоры "плохое слово" забыть не помогали, так оно ей приглянулось
18 июл 2012, 09:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Да я вот все понимаю,и внушаю себе что они маленькие и меня боятся гораздо больше,и меня они не укусят и т.д. и т.п. НО ничего не могу с собой поделать!Когда у нас дома однажды я услышала шорох-я 2 месяца жила у мамы!И ведь пока не поймали (малюсенькую одну)я домой шага боялась сделать,просто не могла переступить порог,мне казалось,что только войди я в дом-на меня просто накинется полчища крыс и мышей ,и начнут меня кусать!Потом я заставила мужа просто во всей квартире отодвигать мебель и искать дырку,нашли-заделали,пока живу спокойно ...Просто у нас магазин на первом этаже продуктовый,и когда там их травят,они в квартиры несутся.Хотя не поверите,хомяков НЕ БОЮСЬ-они у нас даже несколько лет жили,и я даже в руки их брать могла.А вот все что с хвостами ,это все-мне конец...вообщем какая-то я стукнутая.Ох зафлудила тему,но молчать как-то не смогла...
Лена, это механическое пианино! По типу муз. шкатулки, валик с пупырышками по центру виден, а ноты - свитки с перфорациями, надеваются на этот валик. Красивая вещица.
Если я не ошибаюсь, это фисгармония. Нечто среднее между фортепиано, органом и баяном. Педали внизу подают воздух в трубы. Бывает еще переносная фисгармония, это из индийской культуры.