Лейла, "Обменник - кукольная миниатюра": viewforum.php?f=157 Как я поняла, туда перенесены все темы, связанные с обменом и дарением (не продажей) - санта, феечки, трамвайчики... И т.д. Также можно создавать свою личную обменную тему, если хочешь не продать вещь, а получить что-то взамен.
26 янв 2014, 11:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
..как то нечаянно мы тут затесались с Таней со своими беседами о насущном... чем больше такие как Вы или Танюша будете рассказывать, а главное - безжалостно критиковать, давать советы, направлять в нужное русло, тем интереснее будет идти по этому пути...
ничуть не нечаянно, всегда готова поговорить о насущном.. а вот второе - о критике-советах и нужном русле - это и есть насущное.. вижу два пути развития для себя на форуме-1) "делай, как я"- учусь в интернете у лучших мировых мастеров и 2)практика, практика, преодоление через свои ошибки и находки.. про критику на форуме.. как-то плохо себе здесь это представляю, при том высоком уровне хвалебного тона, мой холодный душ будет выглядеть занудным брюзжанием (для меня такой душ устраивает обычно марта.. ))), хотя я часто вижу очевидные, легко исправляемые несоответствия- в цвете, пропорциях, композиции, нарушении масштаба.. стописят раз подумаю, лезть ли в эту розово-пушистую массу со своими советами, хотя когда слышу кожей немую мольбу о помощи- пишу и, как правило, в те ворота, в которые примут эту руку помощи без обид.. )) точно знаю, что если напишу тебе, танюш, или оленьке леонидовне, или оксане- найду обоюдное понимание и совместную радость творчества.. вот где-то так... )))
леночка, взаимно ))) танюш, маленькая дочка, да в этом возрасте- страшное щастье))))
11 мар 2014, 16:10
yablonevsad
Re: swanwhite213 - Маленькие жители Большого дома
Ой, девчонки, читаю тут вашу переписку и горжусь! Какие мы занудно-умные, аж жуть Гузэль, ты садись (или стой) между нами с Таней , и загадывай желание. Непременно сбудется. Про фото и картины. Прав твой друг, уехавший в Израиль, я хоть и не художник, прекрасно это понимаю. Но фотохудожник в наше время тоже художник. Это искусство другое, но ведь тоже искусство. Про критику на форуме. Абсолютно согласна в принципе, но по жизни не все хотят слышать замечания. Так что ты права - замечания и советы нужны тем, кто готов их слушать. А тем кто НЕ готов, незачем их и давать. Но мне советы давай, я адекватная. Во всяком случае, я готова ответить и обосновать все, что я изготовляю.
Про критику на форуме. Абсолютно согласна в принципе, но по жизни не все хотят слышать замечания. Так что ты права - замечания и советы нужны тем, кто готов их слушать. А тем кто НЕ готов, незачем их и давать. Но мне советы давай, я адекватная. Во всяком случае, я готова ответить и обосновать все, что я изготовляю.
И я тоже готова, я даже рада советам и просто мнениям, это помогает взглянуть на свою работу со стороны. Помогает понять, что существует и иная точка зрения, иное видение... По-моему, это так полезно и абсолютно нормально. Другое дело, что вполне отдаю себе отчет. что не всегда смогу следовать совету - потому что просто не получится, ведь у каждого свой стиль... А уж советы художников, профессионалов, своими работами мастерство неоспоримое не раз доказавшими - они дорогого стоят. Честно и без лести скажу - любуюсь работами Гузэль, восхищаюсь многим, пытаюсь, как могу, учиться, тем более, что она щедро делится уроками мастерства - их просто надо видеть уметь... Но тут есть и обратная сторона медали: если сударыни-мастерицы станут советы давать, рассказывать и т.п., то у них самих времени на свою миниатюру не останется. Со своей волны перенастраиваться на другую ведь надо. Это и эмоционально нелегко, и времени требует. Вот Гузэль рассказывала, сколько часов в сутках отдыхает от мастерства... И опять про советы: если в предыдущем письме поставят значок благодарности все те, кто рад советам наших Мастериц , уверена - будет практически весь форум. Но ведь их замечательные работы на фото - уже и есть своего рода советы и мастерклассы, за которые я, например, безмерно благодарна.
Ой девочки, как у вас тут интересно, можно я тут тоже постою, послушаю, чему-нибудь поучусь!
11 мар 2014, 19:50
IriSelena
С большим удовольствием почитала, девушки, ваши рассуждения. Хочется, если можно, чуть поделюсь моими мыслями вслух. Кто-то на нашем форуме стремится к абсолютной достоверности в миниатюре, кто-то с большим интересом перемешивает эту самую достоверность с милыми игрушечными вещами, кому-то хочется увидеть в своем домике совершеннейшую сказку, далекую от действительности. И очень сложно иногда давать советы при таком разнообразии миниатюрного мира на нашем форуме. Можно просто не попасть в задуманное. И я, честно, припомнить могу всего пару случаев, когда человек негативно относился к доброй критике. В основном все с радостью и благодарностью ее принимают. Меня, как человека, который очень долго хотел, но не мог понять как вообще что-то можно делать самому, восхищает все, что делается своими руками. Это без преувеличения. И атмосфера порой розово-воздушная-безкритичная, вполне вероятно, из-за таких как я. Прошу прощения, если не в тему написала.
11 мар 2014, 23:00
Rosinka07
Я думаю что советы возможно давать только тем, кто в них нуждается. Да по-другому и вряд ли получится ...... Давать советы - это действительно труд, и не малый. Человек, который старается что-то донести до сознания другого, затрачивает и душевные силы, и личное время, которого в сутках и так катастрофически не хватает. Когда жить-то ...?! И создавать собственное станет совсем некогда. Я советам и здоровой критике буду очень рада ! И если кто-то найдет время на то, чтоб подсказать, что не так, буду только благодарна. А уж если еще и подскажут, как это можно было бы исправить, то буду очень искренне рада ! Но говорю только за себя. У каждого свое мнение....
ириш, всё- в тему.. спасибо, что вступили в обсуждение тут как раз и кроется проблема, розовая феерия не даёт право на советы, т.к. исключает своей не фееричной окраской возможность подсказать, даже деликатно и тактично (в другой форме не мыслю советы и сомнения- именно эта форма, не критика).. .. вот и возникает ситуация "очень долго хотел, но не мог понять как вообще что-то можно делать самому".. ведь иногда просто свой глаз уже не замечает искажений (за что получаю от марты ))))) и я страшно благодарна, т.к. есть возможность исправить и получить удовольствие, что стало действительно лучше.. я не говорю о той лёгкой дружеской поддержке, когда аккуратное одобрение может стимулировать дальнейшее творчество.. я говорю о безосновательно гипертрофированности хвалебного тона, которая уже исключает развитие (и так уже шедевр, куда дальше то).. очень хочется большей конструктивности в разговоре, очень хорошо когда кто-то спрашивает как это можно сделать? не как восклицание, а как действительно вопрос.. ведь уважающий себя мастер всегда постарается поделиться наработками.. очень хочется большей исторической познавательности (как у лейлы replica, например ), острой неожиданной мысли в трактовке образа, как у юли ingwer, вызывает глубокое уважение внимание к историческому копированию (MartaM , сашенька Alexandra Green), хорошая выраженность и чистота стиля (просто преклоняю голову, кто умеет это) вика Caddy, ириша Rani, pavla8, элина elli, OxaNaV..etc.. интерес к конструктиву и хорошая техника исполнения у тани Mittara и кати Pillada, огромная душевность у Galya и катюшаKisunika.. здесь так много интересного, всего не перечислишь.. и это пока держит интерес к форуму, так же, как сама возможность напрямую общаться с интереснейшими людьми.. а вопрос, который я пытаюсь обсудить хотя бы в своей теме (кулуарно уже обговорили все, кому не лень) грозит потерей интереса к чтению и дальнейшему общению.. и так уже много интересных творческих людей ушли.. я близка к этому, к сожалению.. почему к сожалению- этот форум- пока единственное русскоязычное место в инете, где миниатюра присутствует в полном объёме- и куклы, и интерьеры, и история, и "как что делается", и "где это можно купить" (немаловажный фактор в поисках: одно дело- ищет один, другое- целое содружество), и новые идеи, собранные в интереснейший конгломерат.. так не хочется терять весняну, элли, татусю... такая вот ода чертополоху в саду роз..))
Последний раз редактировалось swanwhite213 12 мар 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2014, 08:05
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ах, Гузэль, Гузэль!.. А почему Вы не похвалили моих куколок?.. Если кто-то подолгу не появляется на форуме, то здесь, скорее всего, виновата занятость этого человека, а не "розово-сладость" форума. А "розово-сладость" форума компенсирует нам недостаток этого в обыденной жизни. Я так думаю. Даешь клубничный зефир в неограниченных количествах без вреда фигуре!!!!!
кто рад советам наших Мастериц , уверена - будет практически весь форум.
аллочка, вы оптимистка, я не сильно уверена в этом.. я отвечу за себя- не только рада, но и не задержусь спросить- как это сделать, очень интересны здравые мнения.. с чем точно солидарна всегда- тон советов и сомнений должен быть действительно советующимся и сомневающимся, не декларативным, это сильно помогает в диалоге.. и уважаю людей смелых и примеряющих всё на себя, ириша Iriselena, отдельно- .. а то, что у нас у каждого СВОЙ мир миниатюры- это самое ХОРОШО, ведь только так интересно взаимодействие !
сегодня ко мне снова приезжает из москвы леночка Homyachek и радостью день окрашен с раннего утра )))
леночка, очень трогательно..)) ой как много мне интересных мне тем я ещё не перечислила, правда, и я сильно извиняюсь))) иначе я писала бы до обеда, а мне нужно готовиться к встрече лены..)) ваши куклы мне интересны прежде всего своим развитием, всё лучше удаются пропорции, и я в совершенном восторге от дамы, которая живёт у ирочки Iriselena, говорю совершенно искренне, очень- очень нравится- образ- шикарный, советский, газовый платочек на голове, эти чулки, носки, воротничок, формы- шедевр (от всего сердца- я так пока не смогу) так же, как пока не могу пионы марты слепить, только до её первых "доросла".. а она уже далеко от них убежала..))) "клубничный зефир в неограниченных количествах без вреда фигуре" в том-то и проблема- вред-то очевиден.. и далеко не в занятости общечеловечьей дело, я же переписываюсь со многими, и осведомлена о том, почему многие перестали посещать...
12 мар 2014, 08:49
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Спасибо, Гузэль! Что называется - напросилась... Ну раз пошла такая пьянка, то тоже добавлю зефирчика. От творчества вашего я в непреходящем восторге, и вижу в нем отражение неординарной высокой личности и профессионализма. Но! Главное, что меня трогает, - это ваша открытость и способностьговорить о задушевном.
Конечно, очень грустно расставаться. Но, видимо, люди выполнили свои задачи, связанные с форумом.
У вас тут такая беседа... прям и неловко заходить.... Тук тук тук... - Гузэль, я это.... самое..... в общем... я посылку отправила...вот... наконец то! ура! Извините, что не могу поддержать беседу - убегаю на работу!
аллочка, не все любят идти сами по себе, в толпе- безопаснее.. или нет?)) ведь и я сейчас рискую навлечь на себя всеобщее негодование.. почему я тогда? потому что чувство страха со мной забыло родиться, во-первых, люблю форум и не хочу, чтобы он утерял постепенно интерес, во- вторых.., 170 тыщ посещений темы подсказывает мне, что в моей теме- это не ускользнёт от внимания многих, в третьих.. как-то вот так..
12 мар 2014, 09:57
Olunchik
Гузэль, читаю и не верю... неужели все так серьезно? Ведь для многих этот форум не только для самореализации, а значит намного больше. Для меня он как глоток воздуха в мои загруженные работой будни. А без Вашей темки этого воздуха станет намного меньше((( Я и так жалею, что попала сюда слишком поздно. Ведь, как правильно заметили, многие ушли не потому, что полностью самореализовали себя, а в силу личных обстоятельств. Для меня форум как клуб для избранных, я очень многому научилась и познала благодаря Вам и нашим мастерицам. Для меня это практически наркотик, особенно по утрам. А критика для меня важна не менее, чем похвала. Как обычно мыслей много, написать нормально не могу - всегда проще было вживую поговорить))) Я просто очень расстроилась
12 мар 2014, 10:07
Albusya
Я хочу сказать, что если бы не форум, то я наверное не увлеклась бы миниатюрой так надолго. Было как -то неудобно взрослой тетеньке играть в куклы. А здесь столько единомышленников всех возрастов. Но все равно вначале это был чисто информативный интерес - кто что купил или переделал. А с появлением Гузэль и Лейлы здесь стали именно общаться и теперь я не представляю себе ни дня без форума. Еще, конечно, бесценно живое общение с девочками благодаря Ирочке.
12 мар 2014, 11:12
Rosinka07
Девушки, зачем сильно растраиваться ?!! Все не так страшно и не так плохо ! Просто надо начать потихоньку учиться говорить то что думаешь в тактичной форме. Тактичности и деликатности можно и нужно учиться ! Если готова выпрыгнуть болотная жабка, то не выпускать. В этом случае лучше промолчать, остыть, обдумать. Но ведь это если и будет происходить, то крайне редко ! Потому что созданное руками Мастеров и начинающих мастериц просто само по себе вызывает уважение. Тема поднятая Гузэль не предполагает что с этой минуты все должны броситься в критику ! Совсем не обязательно это делать каждому и постоянно ! А конструктивные подсказки это замечательно ! И Гузэль это УМЕЕТ и не только она ! Начнем учиться не только созданию миниатюры, но и более глубокому стилю общения. Все будет хорошо. Я в это верю.
12 мар 2014, 11:36
Ribka
Читаю...читаю...не хотела влезать...но не могу... Гузэль, я не представляю, что Вы можете уйти с форума...я хожу в Вашу тему...и темы тех, кого Вы перечислили, как в музей...подолгу рассматриваю каждую мелочь...и вопрос не в том, что кто-то не будет слушать советы и критику...вопрос, насколько это человеку нужно...Ира уже писала...кто-то стремится к полнейшей реалистичности, а кто-то просто играет в куклы... "Розовый зефир" - непременный атрибут практически любого дамского форума ( да простят меня немногочисленные мужчины ), так что избавиться от него скорее всего не получится... А что касается хвалебных отзывов...лично я всегда боюсь обидеть человека...и тем самым отбить желание пробовать делать что-то еще...и сколько у нас примеров, когда люди начинали с "жековской самодеятельности", а потом стали творить шедевры...вот как-то так...