nataliMe, а Вы не хотите горничной платье коричневое сшить? И еще, какого они роста у Вас?
23 фев 2012, 17:23
Спонсор
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Мои Хайдики приехали, сунулась на почту сегодня - выходной ( сижу как на иголках
23 фев 2012, 19:15
nataliMe
Цитата:
Baeva:nataliMe, а Вы не хотите горничной платье коричневое сшить? И еще, какого они роста у Вас?
Рост у кукол самый подходящий - 13,2 см (162). "Осчастливилась" ими по смешной цене в 40 р., причем они на подставках - скупила всех! А коричневых лоскутков у меня нет. Может быть сделаю платье темно синее в белый горох. Но нужна будет еще одна служанка: или кухарка или няня. А это платье из образа не особенно выбивается - первая кукла была вообще в чем-то вроде спальной рубашки.
Вот Вам повезло - 40 р. да и еще на подставках! А я своих самых дешевых близнецов покупала по 190 р. тоже на подставках. Правда, в магазине даже по такой цене они уже закончились. Вот со снегурками мне повезло (тоже скупила всех 10 штук), благодаря им и жильцы (взрослые 4 шт.) стоят на подставках и часть Дам.
23 фев 2012, 21:54
Reynir
Andrina, измерила свою куколку. Уфф... Какая она мелкая. грудь - 6,8 см, талия - 4,3 см, бедра - 6,2 см, если мерить там, где у людей, а по самым выступающим частям ног - 7 см. От плеча до талии - 3,3 см (по выступающей точке груди), от шеи до запястья -5,3 см. Длина ног (от талии до пяток) - примерно 8,7. Платье "фирменное" в котором она приехала ей великовато - там в талии сантиметров 7. Извините, если где в измерениях напутала, трудно такую мелочь точно измерить.
23 фев 2012, 22:07
Andrina
Reynir, спасибо огромнейшее! На таких мелких съемную одежку шить не приходилось. А то прибудет тоя дама в неприличном неглиже Надо хотя бы халатик сделать
23 фев 2012, 22:23
Tatiana
смотрю на сайте раздел одежда... есть там и обувь. но! по шесть а то и 12 пар... ну куда мне столько... вот если кто купил бы и желал поделится туфельками - было-бы классно! и с париками то же безобразие...о, еще того не лучше "Обратите внимание, что это только для шоу, они не вписываются в куклы"
24 фев 2012, 05:34
Alta
Ну и цена 45 фунтиков тоже отталкивает.
24 фев 2012, 09:48
Andrina
Alta писал(а):
откуда 40? Я вижу 15 без доставки. Но они реально декоративные, обуть куклы в них нельзя, вот что обидно
24 фев 2012, 10:02
Alta
Andrina писал(а):
Alta писал(а):
откуда 40? Я вижу 15 без доставки. Но они реально декоративные, обуть куклы в них нельзя, вот что обидно
http://www.heidiott.co.uk/dolls-house-d ... ml?cat=202 Ой, я думала речь о париках идет, извините А насчет обуви не вижу чтобы было про декоративность написано. Сама думаю попробовать обувь из папе-маше сделать, но это пока прожект
24 фев 2012, 10:48
Andrina
Alta писал(а):
[ насчет обуви не вижу чтобы было про декоративность написано.
"PLEASE NOTE, these are for show only, they DO NOT fit the dolls" в подстрочном переводе получается: "Обратите внимание, что это только для шоу, они не подходят для куклы"
24 фев 2012, 10:56
Tatiana
вопрос возник. все про этот же сайт. как писать адрес? транслитом? свое ифо - тоже латинницей? индекс он и есть индекс или из-за того что межстранами что-то еще надо? вроде там как-то наоборот пишется - вначале квартира, потом дом, потом улица, или как?
24 фев 2012, 11:36
Alta
Их размер- 5,3см, что соответствует возрасту 4-5 месяцев.
Вот все смотрю и не понимаю КАК так можно сделать?! Губки, ручки, животики....офигеть просто! А волосики из чего? Давайте уже с открытыми глазками))))))
24 фев 2012, 16:38
AnnaM
MartaM писал(а):
Вот все смотрю и не понимаю КАК так можно сделать?! Губки, ручки, животики....офигеть просто! А волосики из чего?
Волосики из шерсти для валяния- замечательно подошла, т.к., в отличие от пуха, не тянется и не сваливается. Первым делом леплю голову на скатанной в палочку фольге- если держать головку за затылок- не избежать деформирования. Запекаю на 15 минут. Затем леплю в следующем порядке: ножки- присоединяю к телу (мой любимый момент, они гнутся, будто настоящие), формирую попку, разглаживаю, прорисовываю складочки (иглой); присоединяю голову (теперь держу за нее, т.к. она уже полузапеченная- не деформируется); ручки делаю аналогично ножкам; в последнюю очередь формирую тельце, а потом еще долго-долго выглаживаю все неровности, убираю налипшие пылинки, тонирую пастелью. Наступает самый волнительный момент: окончательное запекание- всегда очень боюсь подгорания, т.к. это очень токсично (а у меня дети...настоящие... ), поэтому запекаю со слегка приоткрытой дверцей, засовывая нос в духовку каждые 5 минут. После этого остается только приклеить волосики, добавить блеска губкам и ноготкам, по-желанию- приодеть и малютка готов!
24 фев 2012, 17:35
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Andrina писал(а):
Alta писал(а):
[ насчет обуви не вижу чтобы было про декоративность написано.
"PLEASE NOTE, these are for show only, they DO NOT fit the dolls" в подстрочном переводе получается: "Обратите внимание, что это только для шоу, они не подходят для куклы"
Наконец-то дошила платье своей Констанции, покажу вам. Сшила, ориентируясь на моду 70-х XVIII в, а вот у служанки (второе фото) более либеральный наряд. Нашла, что в XVIII в служанки не имели униформы, а носили поношенные платья хозяек. Служанку показываю недоделанной, нет прически и обуви; но очень хотелось показать роспись лица. Была барбиобазна девушка, я ей ножки укоротила, ну вот и перерисовала.
25 фев 2012, 08:06
AnnaM
На лицо мне больше нравится Констанция, у нее более живой вид, а у служанки- куклячий.
Поближе мы страшненькие и чумазые. И ступни не младенческого размера (поэтому их не показываю). Но для первого "блина" вроде бы ничего, в пеленках-памперсах не видно будет.