Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Dagdja, обязательно покажите нам окончательный вариант с утренника. Мы теперь за ваш костюм всем форумом болеем!!! А мы в этом году уже в 1-м классе. Таких утренников, как в детском саду, больше не будет , а очень жаль! Мне всегда очень нравилось изобретать и шить новогодние костюмы. Теперь будем внуков ждать. У меня две девчонки, были бабочкой, лисой Алисой, Красной шапочкой,Снегурочкой, кошкой, мышкой, китаянкой. И всегда хочется что-то новое, неизбитое, небанальное.
Последний раз редактировалось kaktus 19 дек 2012, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
А зачем именно Хозяйка медной горы? Моя первая ассоциация - елочка. Классе во 2-м у меня на карнавале похожий наряд был - мама его мишурой сверху вниз "обвесила" и пришила пластмассовые игрушки от мини-елочки.
19 дек 2012, 14:44
IriSelena
Какая прелестная девочка ! Диадема так ей идет!
19 дек 2012, 14:46
kaktus
Цитата:
Моя первая ассоциация - елочка.
Dagdja, вот поэтому обязательно золотая ящерица по подолу нужна! Картинку аппликации можно погуглить в темах раскрасок. Например, http://nashydetki.ru/otdykh-s-detmi/raskraski/. Нам же только силуэт нужен. Кусочек золотой парчи, лучше на трикотажной основе (чтобы не сыпалась). Можно даже просто аккуратно руками по всему периметру швом назад иголка пришить.
Эх, жалко вы далеко от меня, я бы вам с удовольствием помогла.
Последний раз редактировалось kaktus 19 дек 2012, 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
19 дек 2012, 14:52
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Dagdja, девчушка очаровательна! Я бы убрала белый мех с платья и вместо него нашила бы в тех же местах золотистую тесьму, а то и правда, "Зеленая Снегурочка"... Мне кажется, так было бы более гармонично! (Я как мама чересчур взрослого сына и мастер по пошиву детских карнавальных костюмов советую). И идея с ящеркой тоже очень хороша! Тогда тесьму оставить на лифе и рукавах (и, может быть, подходящая пряжка на поясок), а по низу платья не надо! Кстати, платье просто шикарное, и девочке такой цвет очень к личику!
19 дек 2012, 14:55
kaktus
Мне кажется, белый пушок образу совсем не мешает - эдакий зимний вариант Хозяйки. На Урале ведь холодно!
Ничего. А может она принарядилась. Что всё в сарафане ходить! А я как раз и хотела предложить отшить золотой тесьмой якобы безрукавку на платье накинутую. С закругленными такими краями. По одной ящерке на полах. И нужны каменья!!!!(большие) Хоть их картона и фольги, хоть из еще чего-то легкого. Чтоб нашить их по платью
девочки, ХЭЛП! Сковыряла дочке корону Хозяйки медной горы. Вроде нравится, но теперь вроде в разрез с платьем идет. Убрать тесьму-перестает быть похожей на корону, просто диадема. Есть идеи у кого то? Спасайте ребенка от мамы!
Мне кажется тесьма будет создавать дискомфорт маленькой девочке, лента-металлик грубая и колючая в носке, лобик не будет чесаться от нее?
19 дек 2012, 17:27
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
asya писал(а):
ochumelaya, присоединяюсь к хвалебным высказываниям по поводу костюма. Настоящий пират получился!
asya, спасибо мы старались))) Сабля и пистолет коллекционные, это дед ему подарил по случаю, пистолет это зажигалка, ну а клинок практически настоящий только тупой))) Делали парик. бандану, кольца, компас, маску. кушак, жилетку, пряжку для перевязи, бусины и монетку в дреды, кажется все... рубашку шелковую сестрину большую блузку приспособили а штаны наоборот сестрины но года на 4-5))) просто оделся образ так собрался из того что в доме нашли
Предлагаю немного отвлечься от новогодней тематики. Нашла в интернете такую статью "В Китае камера видео наблюдения засняла "телепортацию" человека (ВИДЕО)". Посмотрела. Впечатлило. Как вы думаете, это правда? http://24smi.org/news/7272-v-kitae-kamera-video-nabludeni.html
19 дек 2012, 18:17
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Новосибирские новости Афера года "13 декабря Екатерина Маркова, молодая и красивая операционистка банка Русский Стандарт, перед уходом из офиса перевела на поддельные счета 20 млн руб., а также прихватила несколько увесистых пачек купюр. В банке последствия аферы обнаружили лишь на следующий день. Полиция уверена, что у девушки был как минимум один сообщник, и возбудила уголовные дела по факту мошенничества и присвоения вверенных средств. Следователи надеются, что преступница еще находится в России, но не исключают вероятности, что она могла сбежать за рубеж. В прошлый четверг 23-летняя незамужняя Екатерина Маркова, кассир-операционист головного офиса новосибирского филиала банка Русский Стандарт, что на ул. Достоевского, покинула свою работу навсегда. Дневную выручку (около 750 тыс. руб., 1,1 тыс. долларов и 1,15 тыс. евро) девушка забрала с собой, взамен сдав упакованные муляжи — резаную бумагу и блокноты. За несколько дней до этого она подделала три приходных ордера, свидетельствующих о том, что в кассу кредитной организации поступили 20 млн руб., а затем перевела деньги со счетов банка на три подготовленные заранее банковские карты. Чтобы оформить их, Екатерина принесла три паспорта, которые, как обнаружилось потом, значились утерянными. Через несколько часов после того, как девушка ушла с работы, 9 млн банковских денег были сняты в банкоматах Новосибирска и Иркутска. В пятницу утром операционистка на работу не явилась, зато сотрудники Русского Стандарта обнаружили утечку и муляжи; вечер и ночь у грабительницы были, чтобы покинуть город, а возможно, и страну."
19 дек 2012, 18:22
IriSelena
asya, Я верю во всякие необъяснимые вещи, но здесь , по-моему явный фейк
А в Новосибирске красивая девушка Катя неплохо подготовилась к "очищению" банка.
19 дек 2012, 18:45
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
kaktus писал(а):
Dagdja, обязательно покажите нам окончательный вариант с утренника. Мы теперь за ваш костюм всем форумом болеем!!! А мы в этом году уже в 1-м классе. Таких утренников, как в детском саду, больше не будет , а очень жаль! Мне всегда очень нравилось изобретать и шить новогодние костюмы. Теперь будем внуков ждать. У меня две девчонки, были бабочкой, лисой Алисой, Красной шапочкой,Снегурочкой, кошкой, мышкой, китаянкой. И всегда хочется что-то новое, неизбитое, небанальное.
Да ладноооо, вон посмотрите сколько лет Кириллу, а он еще в костюме)))) Все зависит от настроения родителей мне кажется. У нас будет два утренника, на второй мы Божьей коровкой будем))))
Согласна! Кириллу уже на два года больше, но костюмчик таскается с огромной радостью, обрастает новыми причиндалами))) Он настолько любим, что никакие уговоры давай сделаем в этом году другой не проходят. Носит их и на елки и в школу на вечер, и на Новый год когда встречаем, и просто однажды летом вырядился и на улицу пошел. Вот уж фурор у него был))) А подруги и учителя с руками отрывают его для своих мальчишек.
Божья коровка, такая сладенькая!
19 дек 2012, 19:45
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
IceGalina писал(а):
Dagdja, девчушка очаровательна! Я бы убрала белый мех с платья и вместо него нашила бы в тех же местах золотистую тесьму, а то и правда, "Зеленая Снегурочка"... Мне кажется, так было бы более гармонично! (Я как мама чересчур взрослого сына и мастер по пошиву детских карнавальных костюмов советую). И идея с ящеркой тоже очень хороша! Тогда тесьму оставить на лифе и рукавах (и, может быть, подходящая пряжка на поясок), а по низу платья не надо! Кстати, платье просто шикарное, и девочке такой цвет очень к личику!
Так в том и дело, что в короне она долго не походит))))) А платье уж так ей к лицу, что портить не хочется... Мучаюсь мыслями по созданию ящерок...
Девчат, а может не ящерка? Может змейка?
Последний раз редактировалось Dagdja 19 дек 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
19 дек 2012, 19:48
ochumelaya
наберите в яндексе ящерица контур и там замечательная ящерка есть, я бы просто сделала на ткани золотым детским глитером ее, вырезала и приколола к платью. Или чтобы не вышивать из золотой фольги для детского творчества вырезала ее и к платью приколола. Можно конечно вышить ее, но это долго и еще золотой люрекс найти нужно. или бисер золотой, на клей выложить на картоне или вышить по нему с бисером, тоже здорово получится
Первый вариант. Мы недавно делали аппликацию на костюме Кая.По свитеру нужно было нашить снежинки.И выход был найден.Двусторонний тонкий скотч.Только широкий.Вырезаете из парчи ящерицу,наклееваете на одну сторону скотча,а затем уже на изделие.А после утюгом пройти для верности.Держится-на ура... Второй вариант. Опять же,вырезаете из парчи (желательно на трикотажной основе) ящерицу.Берёте "паутинку" (продаётся в любом магазине тканей на метраж).Вырезаете по контуру,прикладываете на платье и горячим утюгом.Приклеевается намертово.Только подержать немного надо. Единственное,у Вас платье из велюра?будьте осторожны,клейте через проутюжку и желательно тоже из велюра,чтоб не замялись ворсинки.
P.S.Змейка не подойдёт-символ года.Тогда точно примут за снегурочку А ящерка-100% попадание.Мех я бы не убирала.Мне так больше нравится-костюм всё-таки детский.И платье на ней очень ладно сидит.Добавите золото и всё будет P.P.S."Паутинка" должна быть такой http://lenok.by/catalogue/tekstil/kleev ... a-pautinka
Что-то Алекс не заходит в тему... Специально для него: домашняя колбаска, варенички с говяжьей печенью и картошкой и со сметаной. Ну а сто грамм - по желанию!