Чуствую себя какой-то эгоисткой! Все знакомят нас со своими домашними, а я только себя, любимую, представила. А ведь у меня тоже есть дочь, взрослая уже. Она тоже поддерживает мои увлечения, и миниатюрой тоже. И наш любимый любимец (сознательная тафтология) Манюня
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд: A это племянницы- всегда норовят помучить Манюню. Зато старшую мой Дом совершенно не интересует, а от младшей - пока прячу. Но, учитывая наше внешнее сходство, надеюсь на сходство наших интересов. И когда-нибудь мы с ней ещё наиграемся !
Дык...смотрится как из сказки или мифа...положение тела, взгляд - все человеческое. Фантастическое животное)
05 июл 2012, 15:06
OlgaLee
Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
У меня было много котов и кошек. Предыдущий- тоже сфинкс. Он был черезчур злобный и агрессивный. Ненавидел всех, а меня любил ненормальной любовью. Кидался на всех, как собака. Когда приходили гости, мы его закрывали, если вырывался - кусал и драл всех подряд. Меня постоянно метил. и все мои вещи. Лучше бы драл! А Манюня такой же удивительно умный, но слишком инфатильный, изнеженный и доброжелательный. Ему всё-равно, любят ли гости котов, приятно ли им, что он сразу лезет всем на руки и пытается достать у них из тарелки кусочек тортика. А на счёт человеческого взгляда - я не могу понять, как он понимает мою речь? Когда я его ругаю ласковым голосом, он обижается и уходит. А если злобными воплями зову, что бы дать конфетку - бежит. А раньше я думала, что животные ориентируются на интонацию.
05 июл 2012, 15:35
Nastia26
Не обязательно на интонацю, мой кот точно знает некоторые любимые и не любимые слова. Даже если ласково звучит где-то в квартире "кто нашкодил" кота никто не найдет.
Ну как теперь не показать нашего зверя, это он в большой комнате, там пока еще разгором все в процессе ремонта, уже обои отодрали и тут муж увидел в Бетховине кошачий "дворец", в общем притащил домой и занял кошачьим "домиком" половину комнаты, муж и кот на седьмом небе.
Вот думаю теперь, а как они с котом будут его из комнаты вытаскивать он больше дверного проема
Фото:
Комментарий к файлу: А это наше маленикое, но невероятно гордое счастье:) Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы Фото0021.jpg [ 42.41 Кб | Просмотров: 2909 ]
и занял кошачьим "домиком" половину комнаты, муж и кот на седьмом небе.
А вам то осталось где жить? Главное , чтобы счастье было, а вот правильное оно или нет, с т.зр. окружающих, не важно)))))
05 июл 2012, 16:40
Nastia26
Да я все время в спальне обитаю и на кухне, у меня в спальне домик стоит и стол компьютерный, а в большой комнате кот с мужем тусуются, обещают дом в ближайшее время выносить начать, но уже месяц выносят. А я пока домиком занята, мне вроде как и ремонт делать неохота.
Ну куда ж мы без счастья-то у нас его целых 5 пушистых киллограмм
05 июл 2012, 18:04
marino4ka1324
Наша кошка сейчас мама. Родила троих и ревностно следит за котятками. Это первая кошка с таким ангельским характером. Понимает все, что ей говоришь, без дела не орет. А если по делу, то мявкнет пару раз или подойдет и лапкой тебя толкает.
Ну вот и я своего нынешнего питомца из подполья вывожу! Знакомьтесь: Семен Семенович Горбунков, кот абсолютно домашний, но необыкновенный, 5,5 лет от роду. Подарок старшей дочери от одногруппниц по колледжу. Нахал, но такой ласковый, что ему все прощается.
Не обидьтесь на меня хозяева (мамочки!!) всех прочих кошек (я "собачатница"), но Манюня произвел на меня особенное впечатление.
05 июл 2012, 20:25
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
OlgaLee все думала,кого он мне напоминает,и тут дошло,это ж АВАТАР.
05 июл 2012, 20:27
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ну что ж, покажу и я свою стаю. Правда, всех вместе так и не могу сфотографировать, все сами по себе ходят. Это наша старшая кошка, матриарх Фрося И ее младшие отпрыски Филя (Филимон) и Федя (Федора) Старшая дочь Фроси Дуся (Дульсинея) Дочь Дуси Партизанка Му-Му Средняя дочь Фроси Маня В прошлом году Фрося и Дуся удружили. Одна окотилась в подвале, вторая - на чердаке. Пришлось котят пристраивать, мальчиков добрые люди взяли, а девочки нам остались. А в этом году Фрося двоих принесла, и я решила, что надо бы нам мужской энергетики добавить - котика оставить. Вот мой любимчик:
05 июл 2012, 21:17
белка27
А на аватарке тоже Ваша кошка?
05 июл 2012, 21:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Не-а, на аватарке котик из интернета. Глазастенький, очень мне понравился.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: А сиамка у нас тоже была - Эмилия - здесь на 3-й странице.
05 июл 2012, 21:31
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ну и я своих покажу. Пока только кошек. Всегда считала себя собачницей, пока неожиданно не обзавелась котостадом из 4-х голов. Сын называет это "котострофой". Итак, Зося... После смерти моего 17-летнего кота Теренса - очень не хватало кошки в доме. Продержалась 4 месяца и уже подумывала поискать по объявлениям, но в начале ноября мне пришлось поехать на дачу. Что я там забыла - сейчас уже и не вспомню, но в результате этой поездки у меня появился крошечный месячный котенок - сидел один на снегу на лесной дороге... Спустя 3,5 года этот котенок выглядит вот так.
Зосенька кошка очень нежная и добрая. Она умеет прощать и абсолютно не скандальная, ладит со всеми зверями в доме. Моника и Тереза появились у меня одновременно. Их хозяйка умерла и оставила в наследство дочери 11 кошек и котов, которые ей абсолютно не были нужны. От большого ума я вызвалась поухаживать за ними после стерилизации (на 2 недели) и взяла первую партию - как раз этих двоих. Наследница благополучно "забыла" о них, а я пока лечила, выводила паразитов и приводила в относительный порядок их здоровье (печень-почки), уже не смогла с ними расстаться...
Моя подружка и помощница. Сейчас стыдно вспоминать, как я хотела поскорее ее подлечить и пристроить - так она меня раздражала... Ей лет 8-9 и это старшая кошка в моем прайде. Кошка с поразительным чувством собственного достоинства, одного ее взгляда достаточно, чтобы даже мысли ни у кого не возникло с ней спорить или задирать ее. Она всегда в курсе, кто чем занимается, кто что покушал и за кем надо получше закопать "дела" в наполнитель...
С виду - прямо ангел, а не кошка. Ага, щаз... Дикий зверь! При визитах в клинику (она хроник и необходимо периодически подлечивать) - трое взрослых людей с трудом ее удерживают (несмотря даже на специальный кошачий намордник). Притом, когда у нее берут кровь - она со злости сдает все анализы сразу:"Нате, берите! забирайте всё!" И персоналу потом приходится эти анализы собирать со стола Тереска не особенно любит кошек, зато обожает моих собак. И они отвечают ей взаимностью. Только ее они вылизывают, только ей разрешают спать рядом, сложив на них лапы. Иногда у меня создается впечатление, что их настоящая хозяйка - не я, а Тереза. Один взгляд через плечо - и обе мои псины топают за ней, как послушные рабы... Четвертый кот - мой любимчик - Михаська. Но о нем я расскажу в другой раз, если, конечно, не надоела...
06 июл 2012, 01:01
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Ну теперь и я хочу показать вам своих питомцев. Вернее всех питомцев нас уговаривал взять сын, а заботиться как всегда приходиться мне. Кота Тишку мы привезли из деревни, но он у нас домашний. Хотя мы Тишу честно старались приучить к улице - бесполезно. Не пригоден котик к улице - он даже, прыгая на подоконник, умудряется упасть. Рыбок в аквариуме больше, но вот что-то плохо на фото это видно и все они разноцветные. С черепахой вообще отдельная история. Её нам привёз крестный сына. Он выезжал на учение со своими солдатами в Казахстан и там в нашёл дикую черепаху и решил подарить её крестника как сувенир из Казахстана. Сам улетел на самолете обратно домой, а своим солдатам строго на строго приказал следить за питомцем и в целости привести к нам домой. Так вот черепаха неделю ехала к нам на танке.
Фото:
Комментарий к файлу: Кот Тишка Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы 100_0477.JPG [ 46.98 Кб | Просмотров: 3292 ]