У меня в панах на 2013 года Германия - на Пасху католическую (конец марта), а Лондон - аж на глубокую осень. Вот интересно, к тому времени в моем домике для новых покупок хоть один свободный уголок останется? Или придется за границей еще один дом покупать?
14 дек 2012, 22:12
Спонсор
ingwer
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Вот и я на Пасху в Германию... Надеюсь...
14 дек 2012, 22:40
Одессит
Цитата:
Прочитала, что только так нужно: майонез взбитый миксером-блендером имеет другую структуру.
Домашний майонез надо взбивать только венчиком,и медленными движениями. Ни в коем случае не делать это миксером,ибо майонез, просто напросто, при больших скоростях расслоится,и соответственно у вас будет не майонез,а просто расслоенная консистенция думающая,что она майонез.
14 дек 2012, 22:58
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Одессит писал(а):
Цитата:
Прочитала, что только так нужно: майонез взбитый миксером-блендером имеет другую структуру.
Домашний майонез надо взбивать только венчиком,и медленными движениями. Ни в коем случае не делать это миксером,ибо майонез, просто напросто, при больших скоростях расслоится,и соответственно у вас будет не майонез,а просто расслоенная консистенция думающая,что она майонез.
Правда? Вот уж не знала что я 3 года так жестоко заблуждалась Не знаю как у вас, но у меня он после блендера получается такой же консистенции как магазинный.
Одессит писал(а):
Если на малых скоростях. Либо у вас магазинный майонез та еще бяка
На режиме турбо, т.е. на самом быстром. Мне смешно. я таким образом готовлю майонез на каждый праздник и не только, а вы мне доказываете, что это не возможно
14 дек 2012, 23:43
Одессит
Ну тогда я вас поздравляю,вы превзошли самых лучших французских шеф-поваров
Juliya812, конечно каждый сам приспосабливается как и что делать. Я вот не уточнила, что когда взбивала майонез венчиком, руки были мужа. Я тоже читала, что взбивать нужно только руками. Кроме того смотрела передачу, в которой шеф-повар какого-то дорогущего ресторана учил как правильно делать майонез и сделал акцент на том, что взбивать нужно только вручную.
14 дек 2012, 23:53
Juliya812
Одессит писал(а):
Ну тогда я вас поздравляю,вы превзошли самых лучших французских шеф-поваров
Спасибо За не желанием всупать в глупые споры буду считать это комплиментом
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
asya писал(а):
Я тоже читала, что взбивать нужно только руками. Кроме того смотрела передачу, в которой шеф-повар какого-то дорогущего ресторана учил как правильно делать майонез и сделал акцент на том, что взбивать нужно только вручную.
Я охотно верю, что в дорогущих ресторанах только так и делают. Меня просто попросили поделиться рецептом, основанном на моём опыте, я поделилась.
15 дек 2012, 00:02
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А я тоже всегда майонез блендером взбиваю, и ничего не расслаивается .Правда у нас и местный магазинный майонез ЕЖК -всем майонезам-майонез Его даже наши уральцы родственникам в другие города и за границу на заказ возят , потому как вкуснее его нигде не встречали(не считая домашнего конечно).Знаю некоторых "гурманов", которые этот майонез ЕЖК ложками просто так едят, во!
15 дек 2012, 00:37
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Элли,мы только ЕЖК и покупаем!И многие наши знакомые.
15 дек 2012, 07:52
ingwer
Собираю волю в кулак - буду готовить рождественский пудинг
А всё-таки, что же такое пудинг? В советской Книге о вкусной и здоровой пище отображены какие-то кесельные дрожалки, а в фильме про Гарри поттера его едят кусками... Что это за зверь??
15 дек 2012, 10:52
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
ingwer писал(а):
Собираю волю в кулак - буду готовить рождественский пудинг 22
Покажите результат? А я буду готовить рождественский штолен. Он готовится за 4 недели до Рождества, чтобы успел пропитаться, немного прозевала по времени. В прошлом году делала, но мои родные избалованы пирогами, восприняли спокойно новую выпечку, а на работе коллеги были в восторге!
15 дек 2012, 11:16
Juliya812