Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Перед старым Новым годом пришла посылка с такой вот девочкой почти Снегурочкой, я, вроде, уже у кого-то такую раньше видела и мне очень понравилась -купила. Ну, а где остальные дети (в другой посылке) непонятно. Уже жду два месяца.
Ifia писал(а):
Я шью обычными швейными нитками фирмы Gutterman, из тканей использую в основном только шелк, однажды шила из хлопка - мне понравилось, правда если хлопок будет тоненький, то вообще песня будет, меня так и подмывает порезать что-нибудь из дочкиной одежды от Войчик.
Спасибо! Вот мне и не нравится, что юбка из обычного хлопка стоит колом! А шьете на машинке?
15 янв 2013, 22:35
klepik21
pavla8 писал(а):
с нетерпением буду ждать ваших нарядов с правильно вшитыми фонариками и мк по ним.может и я сяду за иглу)
МК дофига в сети на кукольных форумах, да и тут не раз давались ссылки на книжки с выкройками. Самое сложное правильно прочитать выкройку и подобрать ткань. Сам пройесс пошива может показаться трудоемким в основном из-за того, что здесь не будет возможности схалявить и шить на машинке, большинство приходится шить на руках. Хотя я знаю девочек, которые и для пукипуки шьют на машинке наряды. Я сама еще в начале пути, но могу сказать, что это не так сложно как кажется на первый взгляд. Когда вы садитесь за микро вышивку вам тоже кажется, что трудно, но вы же не отказываетесь от этого удовольствия...
Пример моей последней работы на ниве пошивки наряд Пьера. выкройка взята из книжки, подогнана по фигуре на мальчика (я не увеличиваю выкройки а строю по меркам куклы глядя на выкройку на мониторе, а потом подгоняю по фигуре) а платье Хелены шила моя 80-ти летняя бабушка...
Сейчас готовлю к дуэли аутфит на своего парня 1/6.
Да использую как обычные швейные нитки, так и мононить. Ее в основном на пришивании отделки.
16 янв 2013, 09:30
oluchka
Новая куколка Весняны уже приехала ????? Так быстро?
Кто желал купить туфли на куклу ХО, продаю. Пишите в личку.
16 янв 2013, 11:43
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
А у меня в дело идут остатки материалов от взрослых заказов ( иногда грешу индпошивом ) и это, в основном, тонкие ткани - шелк, батист, тонкая шерсть, из шерстяной пальтовой ткани хорошо получаются фетровые шляпы. А нитки самые обычные швейные (полиэстер или шелк). Я уже показывала своего джентельмена - в его костюме все сшито вручную (машиной нельзя так качественно обработать швы такого маленького изделия).Кстати блуза 100% шелк, брюки и шляпа - шерсть. А крою "на глаз" всегда, в процессе подгоняю.
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
--------------------------------------------
16 янв 2013, 11:59
pavla8
akinisan, отличная работа
16 янв 2013, 12:10
klepik21
Я делала одежду для конкретного образа и он мне удался, думаю, впоследствии добавлю пару аксессуаров, но в целом лично я довольна. Сидит на мальчике наряд хорошо, нигде ничего не топорщится, строчка выполнена ровно.
Спасибо! Вот мне и не нравится, что юбка из обычного хлопка стоит колом! А шьете на машинке?
шью только руками, не знаю на счет колом, мне понравился и хлопок, я делала юбку в складку, мне удалось уложить 16 складок по талии, получилось очень даже отличненько, буду искать еще хлопок потоньше и пробовать из него.
16 янв 2013, 12:30
akinisan
Хочу еще показать нянечку, сделанную на заказ. Для платья использован хлопок, но немецкий, может в этом дело?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Кстати, хочу добавить, что все изделия расстегиваются и снимаются. Внутренние швы обрабатываю ручным швом имитирующим оверлок, так что одежку можно постирать и погладить!
Всем привет! А у нас опять пополнение! Приехала 8-месячная малышка от Карен!
16 янв 2013, 16:02
Paranoya
akinisan писал(а):
Хочу еще показать нянечку, сделанную на заказ.
Ага, знаю я эту чудесную барышню Она просто прелесть! Единственное к чему можно придраться это рост, в пересчете на 1:12 получается 1м 95 см - гренадерский рост
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: lenusek, поздравляю! Малыши ваши вызывают у меня перманентный восторг!
16 янв 2013, 17:41
oluchka
[quote="akinisan"]Хочу еще показать нянечку, сделанную на заказ. Для платья использован хлопок, но немецкий, может в этом дело?
По пропорциям это ребёнок, голову надо бы раза в два меньше сделать.
16 янв 2013, 19:16
akinisan
Paranoya, Вы правы, просто, когда я ее делала, не думала о масштабе . Да и домика у меня тогда не было
oluchka Опыт - сын ошибок трудных...
16 янв 2013, 19:23
oluchka
Соласна :))) у меня сейчас период лепки, леплю уже несколько дней с утра до вечера, пока болше ничего не могу делать, так вот, та же проблема - рост и пропорции :))))
16 янв 2013, 19:27
Paranoya
akinisan писал(а):
Paranoya, Вы правы, просто, когда я ее делала, не думала о масштабе . Да и домика у меня тогда не было