Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Ну, чтоб канделябром размахивать достаточно просто иметь сильный плечевой пояс (имеется). Готовить я, кстати, очень люблю и умею, но не думаю, что для моего мужа это имеет хоть какое-то значение.
Кстати, не могу себе представить, что можно подумывать о сменить мужа, который не умеет унитазы чинить или гвозди забивать.
Вообще такое чувство, что на дворе на 21 век, а 17, и мы в глухой деревне живем.
13 дек 2012, 22:09
Спонсор
natulia
Я тоже редко готовлю. Только когда появляется "натхнення" И никто меня за это не меняет на другую женщину-кухарку. А потихоньку топает на кухню и готовит завтраки-обеды-ужины. И еще я не люблю стирать-гладить. Спросите когда я последний раз пользовалась утюгом. Отвечу, когда для домика разглаживала ковер. Все.... Зато я люблю убирать, мыть, чистить.И все счастливы-довольны..
кто-нибудь в Питере в Икей, Ашане и Меге кукольную миниатюру покупал? Она там есть? Если есть дорогая? На эти выходные едем на Дыбенко в Икей хочу посмотреть, только не знаю где.
13 дек 2012, 22:16
белка27
А в моем случае,даже стыдно сказать, я готовлю лучше жены. [/quote]
Одессит А почему стыдно сказать! Вообще-то если сравнивать мужчин и женщин, то заметим, что лучший повар, врач, портной, парикмахер (и так можно перечислять до бесконечности) - всегда будет мужчина! Потому что мужчины созданы для работы, а женщины для любви и воспитания своих детей!
Последний раз редактировалось белка27 13 дек 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну хорошо, если семья может себе позволить домработницу/няню. А если нет, то как решается вопрос кормежки в семьях эмансипированных женщин, не умеющых и не желающих готовить? По ресторанам кормитесь или полуфабрикатами питаетесь?
В этом случае на помощь приходит мама Либо приходится идти на какой-то компромисс. Но,опять же подчеркну,это должен быть компромисс с двух сторон. Моя подруга была замужем.Пока она сидела дома в декрете,она занималась домашним хозяйством.А потом жизнь так повернулась,что её муж потерял работу,а она устроилась.И вот,приходя домой после рабочего дня в банке,она продолжала заниматься хозяйством.А её муж сидел дома и ждал её с работы,чтоб пожрать.Потому что не мужское это дело-кушать готовить и убирать.В итоге,они развелись. А у нас с мужем была похожая ситуация.Он три месяца был дома.А у меня как раз был хороший заказ.Так вот,я приходила в чистый дом,где уже было приготовлен ужин и обед с собой.Уроки с ребёнком выучины. Вот такие бывают компромиссы...
13 дек 2012, 22:21
Одессит
Так и я не требую самопожертвований. Но и на меня иногда находят "натхнення",хочется прийти после работы и не самому готовить борщ,а сразу сесть и поесть его. И поверьте,есть у моей жены время его сделать,но вот желания...увы. Я между прочим поначалу много готовил ,но потом посмотрел ,что она натурально начала наглеть и "жиру беситься",и это коснулось и финансов, то после парочки разговоров и выноса половины вещей,она немного попритихла. Но чую грядет у нас еще один разговор на днях.(только тссс)
13 дек 2012, 22:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Все идет от головы... Простите, но есть такие люди..со стереотипами: я должен быть только начальником, женщины только моют, стирают и убирают и не мужское это занятие, я глава семьи и тп... Бредни все это. Семья - есть семья. И у адекватных людей, с правильно заложенными принципами и мировоззрением- все и будет хорошо. А разводится каждый сможет, а потом половина страны растит чужих детей. У кого мозгов нет, у кого толку их приложить, а у кого и зачатков оных и не имелось.
Если есть любовь и уважение (как к матери ребенка и прочее) - какая смена жены из-за готовки??? Надо разбится в лепешку, чтобы заработать на кухарку! И семья цела, и любви ничего не мешает, и желудочный оргазм постоянно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
И поверьте,есть у моей жены время его сделать,но вот желания
А раньше она тоже не готовила???
А делили дни готовки на двоих???
13 дек 2012, 22:28
Одессит
Цитата:
Надо разбится в лепешку, чтобы заработать на кухарку!
Не желудок,так нервы убить
13 дек 2012, 22:30
alexxx
Цитата:
Не желудок,так нервы убить
Так ту самую... Сисястую, попастую...
13 дек 2012, 22:31
Andrina
Ладно, уточним вводные ))) Муж зарабатывает больше жены. Но жена вся такая эмансипе, что стоять у плиты ей ну западло. И она, молодая красивая, считает, что муж должен ей все - содержать, ублажать, возить на курорты, оплачивать все ее капризы. Но вот она мужу не должна ничего. Готовить ниже ее достоинства, убирваться она никак не может. Даже покидат грязное белье в машинку ниже ее достоинства. Таких реальных примеров наю множетсво. Понять не могу.
PS НЕНАВИЖУ утюжить!!! Рубашки муж себе гладит сам
13 дек 2012, 22:34
alexxx
Цитата:
парикмахер
Большинство парикмахеров - мужчин... Их мужчинами назвать сложно!
13 дек 2012, 22:37
natulia
В современном мире практически в каждой семье работает муж и жена. Так вот почему я должна также отработав "смену", стоять у "станка" дома? Я тоже устала и мне тоже хочется увалиться у телика и щелкать пультом. Хорошо, что у меня муж понимает и поддерживает. Ну посуду мыть не научился
А я совершенно не умею жарить картошку...Совсем-совсем...Поэтому жареной картошечкой нас балует муж. И даже сейчас,когда муж зарабатывает в ...раз,чем я,он помогает мне по хозяйству.И не считает это чем-то неправильным... А наш разведённый друг со своими принципами сейчас спивается...
13 дек 2012, 22:42
Andrina
natulia писал(а):
Ну посуду мыть не научился
Купите посудомоечную машину!
Из старого "Почему стиральную машину можно купить, а на гладильной надо жениться" )))
13 дек 2012, 22:43
ingwer
Одессит, так может, не надо было морочить нам голову? Просто у вас с женой есть разногласия, которые, видимо, необходимо разрешить. И таки при чем здесь все остальное?
13 дек 2012, 22:45
alexxx
При том, что традиции у нас в Болталке - разговор о еде. И наш Одессит их не нарушает...
13 дек 2012, 22:48
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Andrina писал(а):
НЕНАВИЖУ утюжить!!!
А я все "ненавижу" - и утюжить, и стирать-убирать, и готовить... Но все делаю. И зарабатываю (и всегда зарабатывала) больше мужа. А муж, даже когда был без работы, лежал на диване и ругал правительство. Про "очи" - очень правильно! Когда молодой человек восхищается девушкой, которая такая вся неземная, ни готовить, ни убирать не умеет, ему бы не худо было подумать, кто же это все для нее делает? И попытаться догадаться (хотя бы и с трех раз), кто все это будет делать для него...
13 дек 2012, 22:49
natulia
Andrina писал(а):
natulia писал(а):
Ну посуду мыть не научился
Купите посудомоечную машину!
Не вижу смысла в покупке посудомоечной машины, после еды можно и руками обмыть несколько приборов. Я люблю мыть полы, посуду и все что моется. Просто когда лень и мужа не заставишь, приходится насильно заставлять себя.
Ох и тему вы тут обсуждаете! Было бы о чём поговорить. Сколько семей, столько проблем. У всех разные отношения. В защиту Одессита скажу только то, что мужчина тоже вправе на какое -то внимание со стороны жены. Не забывайте "что посеешь, то пожнёшь". А ведь и правда, в последнее время очень много женщин появилось, которые считают, что они ничего не должны. У меня есть знакомая, недавно муж от неё ушёл и я его понимаю: согласитесь это не нормально, когда тридцатипятилетней тётке мама борщи домой в кастрюльке привозит только потому, что ей, извините, впадлу приготовить. А он доедает из холодильника только то, что уже испортилось и она с дочерью это есть не будет. В завершение, не нужно судить о том, о чём ничего не знаем. Отношения Одессита с женой - это его проблемы и оставьте его в покое!
...Кстати, не могу себе представить, что можно подумывать о сменить мужа, который не умеет унитазы чинить или гвозди забивать...
Был такой случай. У моей сотрудницы сын Саша встречался с девушкой.Провстречались они где-то с месяц.И тут какое-то торжество и Саша предложил своей девушке приготовить мясо.А она не умеет готовить.Уточнения:девушка росла без родителей с бабушкой и ей 20 лет.Так вот,он на следующий день ей позвонил и предложил расстаться по причине неумения готовить мясо!Милана,в конце концов,убедила его,что ещё не всё потеряно.Было это год назад...В следующем году у них свадьба!И готовит Милашка уже неплохо.А Саша шпаклевал стены в их комнате,так ТАКОЕ нашпаклевал. Но Милана не собирается с ним расставаться по этой причине...