Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5547 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 278  След.
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Сижу, минут 30, рассматриваю осовремененную Федоскинскую лаковую миниатюру и умиляюсь.
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
http://fotki.yandex.ru/users/natali120654/view/592324/

06 июн 2012, 17:22

Девочки всем огромное спасибо ,что ОТВЕТИЛИ,возьму на вооружение ваши советы,потому что мало,что у нас эта медсестра в поликлинике работает так она еще и в нашей школе .

06 июн 2012, 18:25

Девочки,подскажите,пожалуйста!!!
Вчера дочка играла сервантом(который зеркальный),уронила и у него отломалась ножка... smile_13
Как вернуть былую красоту (ну,и устойчивость тоже smile_08 )???

06 июн 2012, 18:53

LEYSIK писал(а):
Вчера дочка играла сервантом(который зеркальный),уронила и у него отломалась ножка... smile_13

Приклейте клеем Момент-кристалл.

06 июн 2012, 19:06
Профиль ICQ

Zolono, Вы имеете полное право отказаться от услуг медсестры. Я со своей дочкой пошла к заведующей поликлиникой, написала заявление, что меня не устраивает доктор на нашем участке, попросила, чтобы перевели к другому. Моя подруга так же отказалась от услуг медсестры. И то, и другое сделали без звука.По поводу прививок Вы имеете полное право отказываться без объяснения причин, но нужно написать письменный отказ. Думаете, им нужны здоровые дети? Им нужна отчетность... Удачи Вам!

06 июн 2012, 20:17

zolono писал(а):
Девочки всем огромное спасибо ,что ОТВЕТИЛИ,возьму на вооружение ваши советы,потому что мало,что у нас эта медсестра в поликлинике работает так она еще и в нашей школе .

вы можете и в школе и в поликлиннике написать официальный отказ от прививок, никто вам ничего сказать не может, я сыну манту уже третий год не делаю и половины прививок нет, мы болеем часто и я отказы везде написала, чтоб в саду не понаставили
вот образец отказа http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/

06 июн 2012, 20:29

zolono писал(а):
девочки милые подскажите пожалуста ,кто в этом хорошо разбирается,имеею ли я право отказаться ребенку от манту.

У моей дочки в 1,5 года была такая реакция на прививку, что лежала в реанимации. Начитавшись в интернете про "пользу" прививок, у меня волосы встали дыбом smile_22 : в их состав входят тяжелые металлы, канцерогены, непроверенные антибиотики, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы и т.д. и т.п. smile_33. Прививание детей- самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей. Теперь я просто пишу отказы, в школу дочку приняли без прививок без проблем.

06 июн 2012, 21:15

[quote="zolono"]девочки милые подскажите пожалуста ,кто в этом хорошо разбирается,имеею ли я право отказаться ребенку от манту.
Манту - это не прививка, это тест на наличие палочки Коха. Реакция Манту позволяет определить, есть ли в организме ребенка туберкулезная инфекция. Это общепринятое объяснение, которое обязан дать врач пациенту. Однако, как мне в свое время объяснил "нормальный" врач-фтизиатр, положительная реакция возникает не только тогда, когда ребенок тубинфицирован, но и тогда, когда он ослаблен: недавно переболел, или часто болел, жил в неблагоприятных условиях, аллергик (и еще много чего). Так, дети северян, вывезенные на материк и пожившие месяц у бабушки в деревне, дают отрицательную реакцию. Таким образом, реакция Манту не позволяет ОДНОЗНАЧНО определить инфицирован ребенок или он ослаблен, т.е проба эта не очень надежная. Наша семейная история, связанная с реакцией Манту следующая. Когда был маленький, я отказывалась письменно делать эти пробы. Меня пугали тем, что не сделают плановую прививку от кори. Сделали. Затем, в школе, я написала заявление о о том, чтобы без моего согласия никаких прививок и процедур не проводили. Опять пугали, в сердцах одна из очередных сестер пригрозила, что поставит диагноз - тубинфицирован. Я сказала - ставьте. На медицинскую карточку прилепили метку. Лечить не предложили и не лечили никогда. Никаким образом нигде эта запись не повлияла на его судьбу. Чудесным образом в период первого медицинского осмотра в военкомате метка с карточки исчезла. Я спросила - каким образом "тубинфицированный" в течение нескольких лет ребенок вмиг излечился, как эта пресловутая палочка Коха покинула его организм? Медсестра загадочно улыбалась... Сейчас сыну 25. Здоров. Мое мнение - если есть повод подозревать, что ребенок может быть инфицирован (нежелательные контакты, признаки болезни) - проверить надо. Реакция Манту - не единственный способ. А если вы уверены, что неоткуда ему эту палочку подхватить - забудьте. Насчет же прививок - почитайте Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ...отказ от профилактических прививок.
Врач может вас просвещать, убеждать, но заставлять не имеет права. Отвечать за своего ребенка будете Вы, Вам и решать, делать прививку или нет. А жалобу на медсестру на имя главврача я бы написала.

06 июн 2012, 23:50

У меня доча совершенно не переносит прививку от гриппа. Сделают-болеет весь холодный сезон потом непрерывно. Последние три года от "гриппухи" отказалась (кстати, с диким скандалом: медсестра чуть ли не родительских прав лишить обещала-и это из-за паршивой прививки smile_08, после жалобы на неё главврачу и заявления в прокуратуру присмирела smile_04 ). Больше этой заразой не болели ни разу.
Считаю, что от тяжёлых инфекций (оспа, полимелит и т.д.) прививка нужна обязательно, а вот от гриппа-это выкачивание денег из государства.
Манту у дочи моей, кстати, расплывалось пару раз, нас потом по больницам с анализами затаскали, которые так ничего и не показали. А сколько переживаний было!!! В результате потом выяснилось, что это была аллергическая реакция на манту. Теперь после укольчика доча сразу супрастинчика таблеточку глотает-и всё впорядке...

07 июн 2012, 01:59

crista писал(а):
Последние три года от "гриппухи" отказалась (кстати, с диким скандалом: медсестра чуть ли не родительских прав лишить обещала-и это из-за паршивой прививки smile_08, после жалобы на неё главврачу и заявления в прокуратуру

smile_22 Прививка от гриппа не является обязательной, ее делают в поликлиниках бесплатно всем желающим.
Реакция Манту, как правильно написали, это НЕ ПРИВИВКА.
Даже в советское время были мамочки, которые отказывались от прививок, а уж сейчас это совершенно не проблема, достаточно написать заявление. Но лично я ЗА прививки. Мои дети живут в крупнейшем мегаполисе мира. Московское метро (которым мои дети неизбежно будут пользоваться) пропускает огромное количество совершенно разного народа, в т.ч. и бомжей, среди которых, как известно, огромный процент болеющих туберкулезом.
Корью, краснухой и т.п. ребенок, конечно, может заболеть, но у привитого ребенка осложнений от заболеваний будет гораздо меньше.
Другой вопрос, что график прививок должен быть разработан для каждого ребенка индивидуально, в зависимости от его склонности к аллергии, простудным заболеваниям и т.п.

07 июн 2012, 10:46

Согласна с Весняной. Моя дочка тоже привита, как положено по графику прививок до 3-х лет. А пользу от прививок мы на себе почувствовали, когда угодили в инфекционное отделение с бронхитом. У нас коклюш привит, и нас положили в палату на два бокса, в одном мы, в другом - мамочка с мальчиком, у которого был коклюш. Наша девочка не заразилась.
А что касается отказа, то сейчас с этим проблем нет, у меня полно подружек, которые написали отказ в поликлинике, и никто их не принуждает. А одна девочка своим деткам делает прививки по индивидуальной схеме в платной поликлинике. Так что, если не хотите - не делайте. А будут настаивать, пригрозите прокуратурой, сразу уймутся. Кстати, у меня лично в 11 лет была жуткая реакция на Манту, с температурой под 40, хотя до этого и после этого - всегда нормально. Вывод - невнимательные врачи и медсестры не обратили внимание на то, что я заболевала. Лень было горло посмотреть. А в другой школе наша медсестра была просто класс - она лично каждому градусник ставила и горло смотрела, прежде, чем Манту делать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Забыла добавить, у моего бывшего начальника первая жена в 90-каком-то году умерла от дифтерии, вот тогда вообще никому никаких прививок не делали, так после этого на нашем заводе стали всем делать прививки от дифтерии, гепатита и гриппа, естественно по желанию. Я сама, когда о ребенке задумалась, попросила сделать себе прививку от краснухи и гриппа, на всякий случай.

07 июн 2012, 10:58
Профиль ICQ

Девочки, посоветуйте какая ваза симпатичней? Мне показалась интересной работа - все-таки с барельефом)))
Фото:
ваза 1.jpg
Фото:
ваза2.jpg
Фото:
ваза.jpg

07 июн 2012, 12:27

MartaM писал(а):
Девочки, посоветуйте какая ваза симпатичней? Мне показалась интересной работа - все-таки с барельефом)))
Фото:
ваза 1.jpg
Фото:
ваза2.jpg
Фото:
ваза.jpg

Классные такие! Смотря какие цветы будут. Но мне больше первая нравится.

07 июн 2012, 12:32

А мне больше вторая нравится))

07 июн 2012, 12:40

[quote="Vishnya]Смотря какие цветы будут. Но мне больше первая нравится.[/quote]
Не знаю...может без цветов....или просто зелень

07 июн 2012, 13:08
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Мне нравится более классический вариант - вторая. Но разнообразие тоже люблю. А что, обязательно одну надо выбрать?

07 июн 2012, 13:19

Мне тоже больше вторая нравится, первая напоминает ночной горшочек (кстати давольно симпатичный), а третья - подставку для яиц всмятку smile_05 (не знаю как она правильно называется). smile_04

07 июн 2012, 13:47

мне первая понравилась.

07 июн 2012, 13:56

А мне не третья. И первая нравится, она с ручками. И вторая, она с ножкой. smile_08

07 июн 2012, 14:03

LEYSIK писал(а):

у меня тоже ножка сломалась, когда перевозила в сумке. Клеили клеем для пластмассовых моделей, не знаю как называется, т.к. клеил брат. Сервант стоит ровно, ножка как будто и не ломалась )))

07 июн 2012, 14:37
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5547 ] 
На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 278  След.