А это электролобзик? Дверной проем верхнюю часть как там разворачиваться, научите? а то никак не допроситься никого((((((((( А что планируется там делать...ммм..помечтаю....кладовая,наверное, и швейная мастерская...или бильярдная для мужской половины с винным погребком
Лобзик, конечно, электро
Как выпиливать дверные проемы, сама озадачилась. Пилить лобзиком могу только по прямой или ну с ОЧЕНЬ большим радиусом поворота. Была мысль уголки дверного проема сначала высверлить толстым сверлом, а потом допиливать. Но мне так лень было возиться, что я просто пропилила проемы до "потолка", а потом отпиленные кусочки приклеила .
На цокольном этаже планирую комнату горничной со швейным уголком, также вниз переедет кухня (в ее неизменном виде), на месте существующей кухни будет детская для девочки, еще на цокольном этаже будет кладовая и постирочная.
Я вот тоже строю дополнительных два нижних этажа. Все для любимых мужчин: бильярдная, кабинет-библиотека, винный погребок, сад... Пока все в мечтах и в дощечках.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома 1.jpg [ 94.57 Кб | Просмотров: 3071 ]
Я вот тоже строю дополнительных два нижних этажа. Все для любимых мужчин: бильярдная, кабинет-библиотека, винный погребок, сад...
Даже с цокольным этажом об этом могу только мечтать...
Сегодня примерила цокольный этаж (прошу прощения за беспорядок в доме - я все доделываю в какой-то хаотичной последовательности )
Фото:
Дом мечты Каркас Дома IMG_3211.jpg [ 78.97 Кб | Просмотров: 3065 ]
Фото:
Дом мечты Каркас Дома IMG_3221.JPG [ 102.09 Кб | Просмотров: 3065 ]
15 июл 2012, 21:32
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом мечты Каркас Дома
Вот меня всё мучает один вопрос, поскольку мой домик тоже имеет 4 этажа.Как,Весняна, собираетесь лицезреть нижние интерьеры, сидя на маленьком стульчике?Я вот пока так А если поднять выше, придётся вставать на табуреточку.А мы все помним случай с Мариной Баевой
Вот меня всё мучает один вопрос, поскольку мой домик тоже имеет 4 этажа.Как,Весняна, собираетесь лицезреть нижние интерьеры, сидя на маленьком стульчике?Я вот пока так А если поднять выше, придётся вставать на табуреточку.А мы все помним случай с Мариной Баевой
Ох, elli, на больную на мозоль... , Дом стоИт на детском столике высотой примерно 50 см, думаю подпилить у него ножки сантиметров так на 20... Таким образом нижние этажи придется лицезреть на коленках, а верхние, встав на детский стульчик (это все, естественно, я описываю с точки зрения пользования домиком ребенком, для меня и сейчас нормально) .
15 июл 2012, 21:49
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Я вот тоже проблемой обзора озадачена.Шкаф-то у меня не маленький,а я сделала всего 3 этажа-только на уровне глаз,чтобы было видно не наклоняясь,и без табуреток.А теперь думаю,что столько места пропадает?Один этаж снизу и комнаты под крышей, я ведь могу доделать.Но уже придется чуть-чуть наклонятся,а на крышу вообще мне подпрыгивать придется,а это меня уже смущает.
15 июл 2012, 21:53
Ninanina
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:34 Сообщения: 38 Откуда: Архангельск
Всем здравствуйте! Очень давно читаю ваш форум, не устаю восхищаться работами талантливых мастериц! Глядя на ваши работы, так захотелось поучаствовать в этом почти магическом занятии-создать свой домик! Так как многие номера я пропустила и заказать каркас дома по купонам не смогла, а покупать за полную стоимость не захотела, то стала просить мужа сделать мне подарок. И вот мой каркас дома готов! Сама не ожидала, что он получится таким! Конечно, еще не все готово (нет фасада, внутренней отделки, да и мебель расставила на скорую руку, чтобы примериться),но очень захотелось поделиться с вами своей радостью!
Фото:
Дом мечты Каркас Дома CIMG4625.JPG [ 40.38 Кб | Просмотров: 2980 ]
15 июл 2012, 22:35
Ninanina
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:34 Сообщения: 38 Откуда: Архангельск
Спасибо,девочки! Да, многие номера пропустила, не сразу начала собирать коллекцию. Что-то находила в киосках позже, что-то заказывала через интернет. Признаюсь, что планировала другое размещение комнат, но муж хотел сделать мне сюрприз: нашел мои "черновики" с чертежами будущего дома -и вот, дом готов! Поэтому и гостиная вышла огромной и проемов для дверей между комнатами нет! Но я не сержусь! Наоборот, рада подарку-сюрпризу! Живность-это игрушки сына, когда-то покупали набор за 100 руб. Не в тему , но хочу показать маленького медвежонка в детскую-сделали с сыном в технике сухого валяния. Не судите строго.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома CIMG4637.JPG [ 34.26 Кб | Просмотров: 2748 ]
Дом мечты Каркас Дома CIMG4635.JPG [ 41.97 Кб | Просмотров: 2748 ]
16 июл 2012, 14:13
sandmartin
Я заказывала по почте, ждали недолго. Есть небольшие недочеты, на первом этаже немного паркет поцарапан, где-то на фасаде была черная полоса (оттерли спиртом), на обоях в детской черное пятно (будем считать, что дети баловались). Самый большой и досадный недочет - внизу отломалось ушко (в коробке его так и не нашла), куда вставляется фасадная панель, поэтому дверь болтается, не знаю, что придумать, уже столешницу поцарапала частыми открываниями. А первым в дом положено заходить коту, он и зашел, и разрешения не спросил. По сию пору периодически гуляет возле дома и спихивает прохожих, вместе с конями и всадниками на пол.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома Пуня в доме1.jpg [ 47.95 Кб | Просмотров: 2634 ]
Дом мечты Каркас Дома Пуня в доме2.jpg [ 48.78 Кб | Просмотров: 2634 ]
Дом мечты Каркас Дома Пуня в доме3.jpg [ 44.88 Кб | Просмотров: 2634 ]
16 июл 2012, 18:43
sandmartin
Я тоже украсила фасад своего дома. Как только появились зеленые насаждения, сразу прилетели пернатые жильцы.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома фасад1.JPG [ 44.93 Кб | Просмотров: 3535 ]
Дом мечты Каркас Дома птичка.JPG [ 29.6 Кб | Просмотров: 3535 ]
19 июл 2012, 18:14
ElenaF
друзья, подскажите, как переклеить обои в домике? надо ли полностью разбирать каркас? и насколько это сложно? купила плотную бумагу для скрапбукинга, думаю, подойдет. и на что клеить?
У нас сегодня сбылась мечта - к нам приехал каркас дома! Честно говоря, уже и надеяться перестали... Дом у нас появился благодаря отзывчивости и доброте девушки yfnfkmz! Огромное Вам СПАСИБО от всей нашей семьи за купоны и за всю работу, которую Вы сделали за нас ! Дома проверили каркас, все на месте, все без брака. Дом, конечно, впечатляет.Видеть его на фото - это одно, а в реальности он другой. Подгонять все детали до конца не стали,т.к. он будет ждать своего часа. Домик разобрали,назад в коробку сложили и заклеили, как так и было. Теперь отправим его на длительное хранение, основательно упаковав. Дом, мебель, жители будут ждать того дня, когда дочка подрастет и получит в подарок эту большую игрушку .
Примите новенького - с момента выхода серии решила дом не покупать(хотя соблазн сделать это был высок), муж помогает по строительству дом спустя полгода пока выглядит так
Фото:
Дом мечты Каркас Дома P1050701.JPG [ 31.6 Кб | Просмотров: 2805 ]
milena 23,каркас дома сделан из 10 мм фанеры.а открывающиеся двери с эркерами из двп
12 авг 2012, 09:54
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
TsarapkaLight писал(а):
Здравствуйте, девушки! Помогите советом, пожалуйста. Я собираюсь делать домик из фанеры 7 мм. И никак не могу определиться, каким образом скреплять стенки. Шурупы, или клей, или шиповое соединение? Может, какие другие варианты? Что будет надежнее?
Может быть "ласточкин хвост" плюс клей? Очень надежное, хотя и трудоемкое соединение. Сохранился отцовский ящик для инструментов (он его делал лет 40-45 назад, когда контейнеров никаких под инструменты не было еще). До сих пор как новый.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома 235-2.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 2823 ]
Здравствуйте, девушки! Помогите советом, пожалуйста. Я собираюсь делать домик из фанеры 7 мм. И никак не могу определиться, каким образом скреплять стенки. Шурупы, или клей, или шиповое соединение? Может, какие другие варианты? Что будет надежнее?
Шурупы, гвозди наименнее трудоемко из всех вышеперечисленных способов (я выбрала такой вариант) и при этом вполне надежно. Главное в случае переезда можно раскрутить и потом опять собрать.
Ласточкин хвост - надежно - да, но легче убиться сразу чем такое дома вручную випиливать на каждой стенке!
14 авг 2012, 10:33
Lilsassy
TsarapkaLight, не расслоится. У меня есть кукольный дом в масштабе 1:6 из 6мм фанеры. Несколько раз за почти три года собирала и разбирала. Дом собран на саморезах и уголках.
Я приобрела домик сразу после выпуска 25 номера, пришел он быстрою Бланк оставляла продавцу киоска, не ждали и недели. Хотели дочке на день рождение, но 12 апреля я не дождалась, собрали раньше. Могу сказать что коробка-упаковка была в идеальном состоянии ( никто не ее швырял и не кидал). Дом активно используется для игры каждый день 6 летним ребенком и очень даже прочен, ничего пока еще не сломалось. Действительно очень быстро собирается и качество изумительное. До этого у нас был мателовский дом для барби,все хлипкое и через 3 месяца дом пошел на мусор. Довольно вполне и заказала бы еще один...,но ставить некуда