alexxx, поздравляю с официальным вступлением в должность! А вот, что касается меня, то моя мама таких вещей, как коллекционирование чего-либо, совершенно не одобряет. Благо, я живу в другом городе, и когда она приезжает, все приходится прятать (я еще и "Энергию камней" собираю). Если узнает, подумает, что у меня совсем "крыша поехала".
09 ноя 2011, 20:50
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Re: Дом Мечты.Болталка или...погрызем семечки
Тоже присоединяюсь к поздравлениям по поводу утверждения не должность
На собирательство меня сподвиг сервиз, вернее его размер, с детства неровно дышу к маленьким вещам. а тут такое добро..... буфет тоже порадовал, а вот цена на кровать уже поставила перед выбором... честно.. хоть и оч хочется... но дом покупать не собираюсь... вообще думала если отец сделает дом (он у меня на все руки мастер.... если захочет) то буду собирать, но он сказал что делать ничего не будет и "нечего тратить деньги на эту ерунду "... на работе девчонки поддержали, доча еще маленькая, но ванная ей понравилась.... играли один вечер а потом я ее "потеряла" ) а то зная мою мышку уверенна что долго она не проживет.
В общем как и многие, я смотрю, покупаю набор тайком .. маме даже говорить не буду... она этого точно не поймет...
Вот мне интересно... все собираются покупать следующий номер? Насколько я поняла там будет зеркало и подсвечник (ну или канделябр.. как там написано Судя по серванту, на настоящее зеркало рассчитывать не стоит..а у нас такие изумительные рамки для камей продаются из которых таких зеркал можно кучу сделать и всяких цветов
09 ноя 2011, 21:32
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
С точки зрения нормального жителя у нас у всех "крыша поехала", только вот понятие "нормальный" очень растяжимо. Я когда в юности училась в Екатеринбурге в юридическом, у нас был предмет судебная психиатрия. Вот на первую лекцию пришел преподаватель(гл.врач областной психушки) и начал нас спрашивать, есть ли среди нас психически больные.....в аудитории шум пошел- нет конечно, а он дальше спрашивает: "Есть ли те кто по неврологическим проблемам обращался к врачам...... шума то меньше стало... А потом он спрашивает:"Валерьянку из вас ни кто не пил?" И в зале тишина............ Он и говорит: "Вот вы все и есть мои клиенты." Так что мы и нормальные и не нормальные, все это с какой стороны смотреть. Главное собственное ощущение, внутренний голос скажет твое это или нет.
Предлагаю, "ближе к делу" обсудить у кого, что останется, и кому что нужно. Скинемся, перетасуем, справимся...
09 ноя 2011, 22:13
Xanth
alexxx, с назначением, тёзка! Удачи в нелёгком труде. ^_~
У меня дома полное взаимопонимание. Мама собирает "Крючок" и "Дворцы и усадьбы", младший брат с женой играют в "Вархаммер" (кругом солдатики))), так что когда я однажды притащилась с "Домом мечты", брат пожал плечами и припомнил мне мой самопальный домик для "Барби" из коробки из-под холодильника, а мама с любопытством уселась листать журнал. А потом ей позвонила её старшая сестра и сказала, что тоже хочет собирать ДМ. А мама ей в ответ: "Не трать пенсию, приезжай к нам, дочь собирает, будешь с ней играть." =))))))))))) А ещё у нас на работе две девушки в нашем отделе, кроме меня, собирают серию. И мы каждую неделю, как спортсменки: во вторник с утра я штудирую форумы и предупреждаю их, какие могут быть "подводные камни" при покупках, а после работы мы несёмся наперегонки по киоскам. И с утра в среду обсуждаем, что кому попалось. =)))) В общем, у меня только одна проблема - куда бы поместить домик. =)))
09 ноя 2011, 22:23
ingwer
Мы с мужем собираем по Мерседесу (потом будем соревноваться , я еще попыталась камни пособирать, но жаба придушила - собираю теперь только те, которые могу для украшений использовать.
И тут - тадам! - детская мечта! Доооооооомик!
Муж активно участвует в переделках, свекровь проводит регулярные осмотры "добычи". Папа ухмыляется и молчит. Коллега собирает для сына солдатиков, таскает их на работу, хвастается, а я ей хвастаюсь мебелюгой
09 ноя 2011, 22:35
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Поздравляю форум с модератором и модератора с замечательным форумом)))
Я всегда чем- нибудь увлекаюсь)) поэтому близкие относятся с пониманием и даже звонят узнают есть ли у меня то- то или то- то)) друзья относятся сниходительно, посмеиваются))
09 ноя 2011, 22:53
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
А я уже партворкоман со стажем Чего уже только не собирала, практически все кроме машинок-самолетиков. Муж к этому относиться так - "чем бы дитя не тешилось", а дети -"опять мать какую-то фигню притащила". Пацаны искренне считают партворки пылесборниками, а девчонки нет-нет да и переберут кукол или камни. Вот только до всяких поделок-переделок руки пока не доходят. Но я любуюсь работами наших форумчанок. Девочки, вы такие мастерицы, столько радости от ваших работ, спасибо огромное!
10 ноя 2011, 05:57
AnnaTi
Ух ты здорова! alexxx поздравляю с новой должностью, лучшего модератора нам и не найти), удачи! И спасибо за семечки). А я в силу своего возраста могу безоглядки играть в дома и куколок, ни муж, ни мама мне и слова против не говорят(а вообще помоему им самим интересно ) вобщем чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало))))). У меня по вторникам теперь прям ритуал покупки нового номера), с сынком едем на колясочке в киоск, а потом приносим добычу домой и все рассматриваем,кстати сервант он называет "ДОМ" и очень бережно к нему относится. А мама у меня кукол и камушки собирает, правда камни все, а кукол которые нравятся, они у нее кстати так и стоят в коробочках не распаованные))), однажды я приехала и всех кукол у нее расшуршала))), но так и не заинтересовалась ими, а вот дом меня очень покарил, я покупаю не только для колекционирования, мне очень нравится делать чтото самой для домика, а серия ДМ это мое вдохновение).
10 ноя 2011, 06:58
Jingle
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 14:30 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx Поздравляю!!! Рада, что именно Вы теперь у нас модератор!
Я вот с детства мечтала о кукольном домике. У нас было много Барби и много мебели для них - они все стояли на комодах и я часто делала там перестановку. Но всё равно всегда хотелось именно дом! Чтоб как настоящий))) Ещё я в детстве очень любила одну маленькую книжечку (уже не помню названия). Там про маленькую девочку, размером с пальчик (не Дюймовочка и не мальчик с пальчик! ) Она постучалась в окно и её впустили. Ела она всякие гвозди, тряпки, скрепки. а потом ей сделали домик из старого чемодана. Боже.. Как же мне хотелось такую же девочку и такой домик для неё! Мама мне тогда обещала, что мы тоже сделаем из старого чемодана домик для куколки, но... как-то не срослось... У мамы забот было много - нас 4-ро детей у неё и две сестры младше меня... Но мечта всё равно осталась! И вот я вижу по телевизору рекламу про ДМ. Я так загорелась его собирать!!!! Решила пока, что соберу ВСЁ. Надеюсь, что получится Муж смотрит странно на меня, но его радует, что у меня появилось хобби - я теперь и вышиваю опять, и шью (в детстве ходила в кружок по пошитию одёжки на Барби), и клею, ну и т.д... Родители, брат и сёстры, судя по их виду, (когда в гости к нам пришли) не очень-то меня понимают, хотя и говорят, что здорово. Но я всё равно продолжаю собирать и мастерить. Уже жду не дождусь самого дома!)))))
10 ноя 2011, 10:04
Tatiana
Jingle писал(а):
одну маленькую книжечку (уже не помню названия)
Алексей Иванович Пантелеев. Фенька
10 ноя 2011, 10:13
Jingle
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 14:30 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург
vedma Да-да-да! Именно она! Вот и обложка: А ещё меня завораживало её окончание: "Так что вы ее не жалейте, Феньку. А лучше приходите ко мне как-нибудь в гости, и я вас непременно с ней познакомлю." Как же я хотела к нему в гости!!!
10 ноя 2011, 10:21
Tatiana
мне в детстве очень нравились "гарантийные человечки" Успенского, тоже хотела найти в технике спрятанные их домики
Я собираю дам, муж конечно ворчит, поэтому покупки особо не афишируются, журнал с ценой и номером выпуска тщательно скрывается (что будет, если он увидит №60), чтобы мужа не пугать, некоторые куклы тоже прячутся. Дом мечты собирать не хотела, но сын просит покупать некоторые выпуски (только с крупной мебелью). Когда же я смогу остаться дома одна, так хочется поиграть.
10 ноя 2011, 10:41
VEM
Девочки, (ну и мальчики, конечно, тоже) не знаю куда написать, вот пишу здесь. Перед покупкой Маргарет Шлегель посмотрела фильм "Говардс Энд". Вот дом сестер Шлегель - наш "домик мечты". Я когда рассматривала картинки викторианских кукольных домиков, многое удивляло: почему лестницы такие узкие, почему потолки низкие, почему, почему... Ну другой у нас образ жизни был и есть: либо дворцы, либо... А в фильме все так и есть: лестницы действительно крутые и узкие, потолки такие, что невысокая Эмма Томпсон может дстать потолок рукой, а в их гостинной по ее словам 300 предметов. Одним словом посмотрите фильм, он интересен и сам по себе и с "утилитарной" точки зрения нам, как собирателям миниатюр из жизни той эпохи.
10 ноя 2011, 11:25
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
alexxx примите и мои поздравления с новой должностью.
Дом мечты собираю тайком от родителей. Пока прячу коробочки в шкаф. А вот когда всего много соберётся, и приобретётся дом, вот тогда наверное всё выставлю. А пока мама только увидела моих дам. Ничего не сказала. Может понимает в душе как в детстве мне всего этого не хватало. Хочу выложить здесь фотку. может она немного будет не в теме, но в тему "дом мечты номер 6" я бы её тоже не отнесла
Вот так вот. 27 лет, а так хочется поиграться
10 ноя 2011, 11:26
Xanth
DanaFox, если бы вы только знали, как в кассу ваши фото! Прямо рядом со мной сейчас сидит и делает серию открыток с "Машей и Медведем" сотрудница, которая тоже собирает ДМ! =)))))))) Мы тут прямо физиономиями в планшет от смеха! Надо же случиться такому совпадению.