Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
У меня бегонии покупные просто в грунте сидели (тоже в горшках покупала, в теплице). Сажала рядом с клещевиной и пионами, так что затенение было хорошее. Поливала раз в три дня, рыхлила. Но всё равно цвели они у меня хуже некуда, не так, как после покупки. Хотела сохранить на зиму-месяца дома не простояли, как выкопала, погибли. Для себя решила больше не связываться. На следующий год засадила всё полиантовыми розами (тоже в горшочках уже цветущими продавались), радовалась три года, до самого переезда в квартиру. До сих пор свой розарий со слезами на глазах вспоминаю П.с. Настурция чем-то бегонию напоминает (правда, она "стелется" по земле, но есть по-моему виды, которые кустятся). Поблем с ней ГОРАЗДО меньше.
21 май 2012, 10:37
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Раз уж зашел разговор о цветах,подскажите,опытные цветоводы,какие растения лучше посадить на балконе с северной стороны?Много лет пытаюсь завести цветущий балкон,но у меня только зелень прёт,стебли вытягиваются,а цветов кот наплакал .Может это потому,что сажу семенами и цветы за наше короткое уральское лето не успевают зацвести?Хочу в этом году купить рассаду на ярмарке.Подскажите,пожалуйста,что купить?
Для балкона на северной стороне купила уже распустившуюся петунью - уже почти месяц все цветет - красота! Еще наверно будет хорошо цвести герань.
21 май 2012, 11:01
ingwer
Поддерживаю петуньи! Высаживаю в начале-середине мая и до октября цветут. Заметила, что а) лучше цветут в засушливое лето, чем в дождливое, б) для пущей пышности надо удалять увядшие цветки :-)
21 май 2012, 16:14
Galya
Классическое растение для тенистых мест бальзамины: можно Уоллера, можно новогвинейский. Потрясающая цветовая гамма. На зиму можно зачеренковать и выращивать как комнатное растение. Очень влаголюбив и теплолюбив. Классные расцветки можно встретить в OBI и т.п. магазинах.
21 май 2012, 16:32
oluchka
У нас очень солнечно, что бы посоветовали? пока пересадила бегонии в вазоны, на их место посадила анютины глазки( было всего 3), и землянику
Самые неприхотливые, считаю, бархатцы. Цветут вплоть до снега, глаз радуют, почву дизенфицируют, ухода практически не требуют, но разрастаются, поэтому сажать на расстоянии не менее 30 см
21 май 2012, 18:03
nataliMe
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Как я Вам завидую!!! А у меня теперь ни земли, ни балкона... У мамы, правда, небольшой огородик перед окошком есть... там, правда, цветов "кот наплакал", только лилии белые, пионы, тюльпаны, да ещё какие-то необычные цветы (цветут огромными белыми душистыми шарами)... А остальное пространство занимает клубника различных сортов oluchka, как цветовод с приличным стажем я бы многолетники посоветовала, с ними возни меньше, чем с однолетками-двухлетками. С рассадой возиться не надо, только прореживать периодически. Можно подобрать так, чтобы клумба цвела с ранней весны до поздней осени. А однолеточки капризные в вазоны высаживайте, там им будет комфортнее.
21 май 2012, 20:19
klepik21
elli писал(а):
Раз уж зашел разговор о цветах,подскажите,опытные цветоводы,какие растения лучше посадить на балконе с северной стороны?Много лет пытаюсь завести цветущий балкон,но у меня только зелень прёт,стебли вытягиваются,а цветов кот наплакал .Может это потому,что сажу семенами и цветы за наше короткое уральское лето не успевают зацвести?Хочу в этом году купить рассаду на ярмарке.Подскажите,пожалуйста,что купить?
конечно же петуньи. очень благодарные цветы. цветут обильно с весны до заморозков. приезжали в ноябре, уже снег был, а под снегом цветочки. так приятно было.
oluchka писал(а):
У нас очень солнечно, что бы посоветовали? пока пересадила бегонии в вазоны, на их место посадила анютины глазки( было всего 3), и землянику
виола (анютины глазки) как рассадой так и семенами, маргаритки. цветут обильно, хорошо переносят солнце. непрехотливы в уходе. могут в последствии рассеяться по газону. будет газон со звездочками.
21 май 2012, 20:21
elli
Девочки,помогите!У кого есть вот такая моделька,сфоткайте,или отсканьте,пожалуйста схему сборки.Покупала давно,начала собирать,а потом забросила.Вот теперь схему потеряла.
Так вот не разберу никак,в какой последовательности там кладутся все эти однотипные листы слоёного рояля,последние три А так остальное тоже быстро собрала по фото
Сегодня просматривала журналы, и меня посетила такая мысль. Что информация для журнала собирается из вот таких форумов. Мастер-класс- пожалуйста, 3 страницы только в России, Жильцы- есть, мебель не из журнала-есть, Просто редактируй и печатай!
Всем добрый день.18 МАЯ у нас в городе проходила акция Ночь в музее.Посетили с детьми дом купца Худякова - дом в викторианском стиле и мебель старинная.Фотки выкладываю - может кого-нибудь и вдохновит на новые поделки.Если честно для себя сделала фотки с этой же целью,чтобы потом сделать нечто похожее в миниатюре.
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 103.jpg [ 41.84 Кб | Просмотров: 796 ]
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 104.jpg [ 20.78 Кб | Просмотров: 796 ]
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Изображение 105.jpg [ 28.49 Кб | Просмотров: 796 ]