Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5547 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 278  След.
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Хм,оказывается эра тиранов не закончилась. Она просто трансформировалась в "домашнюю". И вроде не 19-й век на дворе,неужто у многих девушек нет своего мнения и умения отстоять свою позицию?

18 май 2012, 21:16

Одессит писал(а):
Хм,оказывается эра тиранов не закончилась. Она просто трансформировалась в "домашнюю". И вроде не 19-й век на дворе,неужто у многих девушек нет своего мнения и умения отстоять свою позицию?

мнение-то свое есть, но как только начинаешь отстаивать право на свою маленькую жизнь они еще сильнее начинают тиранить. к сожалению такие лечатся только пинками под зад.

18 май 2012, 21:32

Одессит, меня это очень давно занимало и изумляло. В школе, в институте, на работе совсем не редко встречались девочки-дэушки-женщины из разряда "а веревку с собой приносить". В юности я пыталась бороться, наезжает НЕ ПО ДЕЛУ препод на студентку, а я её и говорю: "Почему ты это позволяешь??" В ответ она уши прижала с выражением лица "уходи ка ты отсюда, как бы не было нам худо".У нее мама была завучем школы и всю жизнь её дрессировала и авторитетами пичкала. А меня отец воспитал, меня уважали как личность с младенчества (при этом не баловали) Я давно знаю ЭТО из детства, от дурацкого старинного способа воспитания девочек. Эта беда не только в нашей стране (в нашей даже вроде меньше -революция сбила), читала, что немцы этим озабочены, у них традиции сильнее.

18 май 2012, 21:40

Начиталась сегодня ваших историй, и под впечатлением, своего мужа обругала почти ни за что smile_10 .Завелась на ровном месте smile_33 .Обиделся...В нашей семье наверно я-тиран smile_04

18 май 2012, 21:41

oluchka писал(а):
А когда сказал, что я виновата, что выгляжу моложе своего возраста, и на моём фоне он выглядит стариком, я поняла, что говорить не о чем.

обалдеть! smile_06 весомый аргумент... smile_11

18 май 2012, 21:46

Я вообще не люблю конфликтов. Поэтому, когда понимаю, что человек сознательно разжигает скандал, я перестаю общаться с такими людьми. И уж тем более, когда слышу такое: я так делаю, потому что ты так сделала. Мне просто некогда заниматься такой ерундой, я даже, когда мне что-то говорят оскорбительное, не запоминаю, не хочу мозг засорять. просто блок выставляю.

18 май 2012, 22:10

Все это так печально...К сожалению, многие семьи в нашей стране держатся только на терпении одной из сторон, очень редко брак бывает именно союзом равноправных личностей, и почти всегда кому-то надо уступать.

18 май 2012, 22:17
Профиль ICQ

Одессит писал(а):

Да нет, наверное, дело не в этом.
Ужасти какие у нас сегодня, ничего себе.
Sovenok, не знаю, как у немцев, а у нас в стране - "потому что на 10 девчонок" дальше сами знаете статистику. Просто после Великой отечественной осталось так мало мужчин, а те кто остались - стали инвалидами если не физическими, то психическими. Но даже таких нужно было успеть ухватить, и конкуренция, наверное, была ооочень высока. Что, никто не помнит из советского прошлого фразу "пусть плохонький, да мой", чтоб хоть какой-нибудь завалященький, никакой мужичонка да был в доме. Пусть пьет, бьет и унижает жену и детей, зато, блин - мужняя жена. Если девушка вышла замуж - значит, все - считай, ее жизнь устроена. Гуляет налево - терпи, сама виновата, что не можешь мужика удержать. Ревнует, бьет - опять виновата, не так посмотрела, не то сказала, слишком короткую юбку одела, слишком ярко губы накрасила. Жена сидит дома с грудным ребенком - у мужчины есть замечательная возможность унижать ее ежедневно, попрекать что он один "горбатится", а она ему вовремя борщ не успела сварить(и неважно, что ему нужно кормить его же собственного ребенка, а жена с грудничком так упластывается за день, что не то что мужа покормить, свое имя может позабыть).
И вот эта самая главная цель в жизни девушки - "удачно выйти замуж", конечно же, от воспитания. Если мама все время твердит дочери, что она страшненькая, толстенькая, если хоть кто позарится - соглашайся не раздумывай, кто тебя еще позовет, то о какой счастливой семье может идти речь? О какой любви? Хотя, как раз любовь почему-то и заставляет нас, женщин, многое терпеть от ЛЮБИМЫХ мужчин, многое им прощать. Непонятно только, зачем нужно терпеть от НЕЛЮБИМЫХ, ради чего? Понятно, что ситуации бывают разные: негде будет жить, ради детей, обеспечивает материально. Но почему нельзя подумать о себе, неужели ребенку будет лучше жить в семье, где папа не любит маму, а мама уже папу просто ненавидит?
oluchka, он уже уходил и снова возвращался. Если Вы его опять примете, когда он придет с повинной головой, то где есть гарантия, что он опять не уйдет. И эти "уходы" будут случаться все чаще, зачем это Вам? И вообще, это не он Вас бросил, а Вы его отпустили. Быть брошенной - значит остаться униженной, а отпустить - значит стать свободной и сильной духом.

18 май 2012, 22:57

oluchka, в защиту Вашего супруга могу сказать, что простому смертному с талантливым, самодостаточным человеком (тем более, у которого есть свой собственный мир) жить очень нелегко!!! У него-то такого мира нет... и таланта тоже...
Очень Вам сочувствую!!! Но поверьте, что ни делается-всё к лучшему... Может, и Вы когда-нибудь так скажете.
Красивая умная женщина всегда в почёте smile_20

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Одессит писал(а):

Мы когда с супругом моим поженились, ему было 22 года, мне-18. Пол-года, уходя на работу, он запирал дверь на ключ, и я никуда не могла выйти smile_13 . Когда я на работу устроилась, у меня тут же отобрали магнитную карточку (В Самаре они уже были...). Он меня не бил, не оскорблял никогда, а просто держал на привязи, как собачонку... Мол, выслужишься, куплю тебе новые туфли (коньки-то ты уже износила smile_13 )... Был дикий скандал, когда я учиться пошла, затем такой же-когда своё дело открыла... Слава Богу, всё позади... Прожив 15 лет вместе, идём теперь нога в ногу с ним, воспитываем двух детей. Всё, что имеем, заработали сами, благодарить некого, кроме себя smile_06 . От подруг постоянно слышу: "Какой у тебя муж замечательный!" А я ведь, так сказать, затиранила тирана smile_06, причём без споров и скандалов, просто молча делала то, что считала нужным.

Теперь вот вместе катаемся за моими игрушками, по-моему, он уже не меньше меня увлечён ими...

19 май 2012, 00:37

..........

19 май 2012, 08:02

Я считаю, что мужа надо воспитывать с первого дня замужества. Воспитывать как ребёнка для себя и под себя. Что бы был помощником и опорой.
Глядя на своих подруг, часто ловлю себя на мысли, что всё что они имеют в своих семьях - это дело их рук! "Я его слепила, а потом и.... разлюбила...."
А виноват во всём - кто лепил!

Где-то промолчала, где-то глаза закрыла, где-то простила, где-то молоток взяла и гвоздь забила, что бы картину повесить (проще ведь, чем просить 1000раз), где-то лопату в руки и 10 соток в ручную под огород вскопала......а так делать не надо! Мужчины очень быстро к хорошему привыкают
.
Особенно ошибки с мужьями совершают девушки из неполных семей, так как живя с мамами и бабушками и появление мужчины в их жизни - считают (на подсознании) великой радостью и великим счастьем! Хозяином! А он и рад стараться. "Посади свинью за стол - она и ноги на стол"
А брак - это дело двух полноценных личностей, а не так, что бы сел, ножки свесил и едет.....
Но если у мужа болезнь - алкоголизм (да-да именно болезнь!), то она практически не излечима и тогда женщина сама решает для себя - жить с больным и всё терпеть или выгнать и забыть.

Последний раз редактировалось белка27 19 май 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2012, 10:38

белка27 писал(а):
Я считаю, что мужа надо воспитывать с первого дня замужества. Воспитывать как ребёнка для себя и под себя. Что бы был помощником и опорой.
Глядя на своих подруг, часто ловлю себя на мысли, что всё что они имеют в своих семьях - это дело их рук! "Я его слепила, а потом и.... разлюбила...."
А виноват во всём - кто лепил!
Где-то промолчала, где-то глаза закрыла, где-то простила, где-то молоток взяла и гвоздь забила, что бы картину повесить (проще ведь, чем просить 1000раз), где-то лопату в руки и 10 соток в ручную под огород вскопала......а так делать не надо! Мужчины очень быстро к хорошему привыкают.
Особенно такие ошибки с мужьями совершают девушки из неполных семей, так как живя с мамами и бабушками и появление мужчины в их жизни - считают (на подсознании) великой радостью и великим счастьем! А он и рад стараться. "Посади свинью за стол - она и ноги на стол"
А брак - это дело двух полноценных личностей, а не так, что бы сел, ножки свесил и едет.....
Но если у мужа болезнь - алкоголизм (да-да именно болезнь!), то она практически не излечима и тогда женщина сама решает для себя - жить с больным и всё терпеть или выгнать и забыть.

Я с Вами согласна! Я вот и оказалось той лохушкой, которая появление мужчины в своей жизни посчитала великой радостью.... сначала все ути-пути, все для него, а потом ребенок родился и не до мужа было... а его начало это раздражать, итог я живу у мамы теперь.... а он говорит чтобы я измениласьи тогда могу возвращаться к нему.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
oluchka писал(а):
Я вообще не люблю конфликтов. Поэтому, когда понимаю, что человек сознательно разжигает скандал, я перестаю общаться с такими людьми. И уж тем более, когда слышу такое: я так делаю, потому что ты так сделала. Мне просто некогда заниматься такой ерундой, я даже, когда мне что-то говорят оскорбительное, не запоминаю, не хочу мозг засорять. просто блок выставляю.

у меня муж так же говорит, что он сделал так в отместку мне за то что, я когда-то сто лет назад что-то сделала не так...

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
klepik21 писал(а):
oluchka писал(а):
Дом на мне, я купила его до того, как мы расписались. на нём только ИП, это его проблемы. Я здесь могу работать, т.к. у меня тоже И.П только в Угличе, название похоже. Раньше я так и работала, хотя художники вообще могут ничего не оформлять, я ведь у себя дома. Но оформила, так спокойнее. А на него оформили, чтобы он хоть что-то делал(вернее, чтобы чувствовал себя значимым.
А бзик этот ни с того, ни с сего. Не поверите, детский сад. у меня дети так себя не ведут. Ему захотелось в баню. А сейчас сезон, туристы, кто-то должен быть в галерее, кто-то с детьми. У нас территория вокруг дома не огорожена была, сегодня только пришли забор ставить. Он знал, что утром придут, утро, 9 часов, он спит. Смотрю в окно, там начальник их ходит по территории. Ну чего я выйду, он меня даже не знает. и потом, что я ему скажу? он, мол, спит. Пошла, разбудила, он на меня и спустил всех собак. Такого наслушалась! Вспомнил про баню, вот, и в баню-то его не пускают, вобщем, всё собрал. Он один в трудах, аки пчела, только я ничего не делаю. А х..ли это за работа! ты себе в удовольствие это делаешь!
А когда сказал, что я виновата, что выгляжу моложе своего возраста, и на моём фоне он выглядит стариком, я поняла, что говорить не о чем.

ууууу да тут целый букет... очень не люблю подобных людей. от такого одного сама ноги сделала, как только он заикнулся о том, что я ношу одежду не соответствующую моему возрасту и на мою просьбу указать что мне одеть, достал бабушкин костюм...

у меня муж наоборот говорит, чтобы носила юбки покороче и красилась ярко (по мне как прости..ка...) видите ли комплекс у него, хочет чтобы мы вместе шли и все глядя на меня завидовали ему! А как я краситься перестала (аллергия на глазах), так сразу я страшная и толстая стала...

19 май 2012, 15:24

Девочки, читаю сейчас ваши страдания и думаю, мой то совсем ангел. Может это я у него тиран smile_04 . Конечно, у нас всякое бывает, можем и поругаться, но всё строиться на взаимном уважении. Может я, конечно, и не права, но семейная жизнь - это уважение друг к другу и доверие.
А вот на счёт лохушек smile_23 из не полных семей - это как сказать. У меня отца не было, но однако мужу унижать себя не позволю никогда.

19 май 2012, 15:37

julya писал(а):
Девочки, читаю сейчас ваши страдания и думаю, мой то совсем ангел. Может это я у него тиран smile_04 . Конечно, у нас всякое бывает, можем и поругаться, но всё строиться на взаимном уважении. Может я, конечно, и не права, но семейная жизнь - это уважение друг к другу и доверие.
А вот на счёт лохушек smile_23 из не полных семей - это как сказать. У меня отца не было, но однако мужу унижать себя не позволю никогда.

у меня отец был, умер когда мне было 18 лет.

19 май 2012, 15:45

А у меня отец есть, и с мамой прожили всю жизнь, а я точно лохушка. Добрая слишком, доверчивая. Мужчину в доме воспринимала как хозяина. А ни первый, ни второй муж не были надёжными. Хотя на словах- ого-го! Я уже даже вычислять некоторые вещи научилась: если говорит что то, значит будет наоборот. А я наивная, меня ведь материальное мало интересует. А сейчас оглядываюсь - не я им похоже нужна была. Только то материальное, что ухватить успели, недолго у них задержалось...

19 май 2012, 16:04

Думаю, что само по себе наличие или отсутствие полной семьи никак не сказывается на дальнейшей жизни. По крайней мере, нет прямой зависимости. Просто девочки из полных семей имеют более реальное представление о том, что такое семья и мужчины. А нам, из неполных семей, этому приходится учиться уже будучи взрослыми. Но, в любом случае, все зависит от конкретного человека. А по поводу дрессировки мужчин - опасное это дело; я бы сказала, что при наличии уважения и любви люди просто притираются друг к другу, начинают нормально воспринимать привычки друг друга. Мне один умный человек когда-то давно сказал, что любовь - это не самое главное, хотя без нее тоже плохо, главное - понимать, что хочет другой человек, и стараться понять его. Я сначала очень удивлялась (правда молча), но как показала жизнь, он оказался прав.

19 май 2012, 16:17
Профиль ICQ

Всё что я написала взято из жизненного опыта моих подруг и знакомых.

19 май 2012, 17:31

oluchka писал(а):
Он ушел не от меня, а от той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Я слишком много для него делала, слишком много прощала. У меня-то есть моя "Маленькая страна", куда я ухожу от всех проблем, а у него одни комплексы. И он не первый раз уходит. Наверно, так лучше, пусть попробует САМ добиться чего-нибудь, а то только слова: вот Я! Вот Я! Думаю, что он остынет, и сделает попытку вернуться. этого я боюсь. Я его люблю, и поэтому для него лучше, если он поживёт один немного, и переосмысслит некоторые вещи. Общаться, если захочет, я не против, но жить под одной крышей - нет.

Боже, oluchka! Как все похоже. Читаю, и будто про саму себя :)
От меня мой "золотой муж" ушел чуть больше двух месяцев назад. Тогда казалось, что жизнь закончилась. И тоже, все для него делала. А потом начались проблемы, ну, у кого же их нет :) Я все пыталась его разговорить, понять, что не так. А он говорил, что все отлично. А сейчас я даже уже боюсь, что он захочет вернуться :) Хотя, иногда накрывает, конечно, очень сильно. И тогда и плачу, и хочу, чтобы вернулся, и боюсь этого :) Но я знаю, что скоро отпустит :) И все у меня будет хорошо :)
И у вас все будет отлично. По другому и быть не может.

19 май 2012, 18:05

тема предательства очень болезненная.я, прожила достаточно длинный срок с человеком,который считал,что жить не сможет без меня)подруги завидовали,он всегда всем напоказ свое отношение выставлял.пока в один замечательный день,(мое день рождения) не позвонила девушка и не попросила меня угомонить моего мужа,а то он ей несчастной покоя не дает...он очень удивился моему самообладанию,я не устраивала истерик и скандалов,молча собралась и ушла.мне не нужны его объяснения,разговоры для бедных,зачем и почему.один раз предавший,может и второй раз предать.

19 май 2012, 18:19

Вот и я боюсь, что он вернется. Деньги скоро закончатся, а работать он не больно-то хочет. Своего угла у него нет. Сегодня целый день донимает звонками, хочет вернуться, ищет причины, а я не хочу. Сломалось что-то. Прямо сказала, что не хочу, чтобы он возвращался, не хочу с ним жить, а сейчас даже видеть не хочу. А ведь вчера всё могло быть по другому. Что ему не жилось? мы уже запланировали постройку нового дома(моя идея, на случай, если характерами не сойдемся, у него будет свой дом и при нём сувенирная лавка, чтоб на кусок хлеба заработать, Своего рода "отступные", чтоб меня в покое оставил. И детям неплохо, и папа рядом, и мама. При этом на расстоянии легче поддерживать хорошие отношения. И потерпеть -то надо было всего ничего, так нет же, АМБИЦИИ! А теперь его по всем фронтам обломали, вот и запросился назад.

19 май 2012, 18:41
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5547 ] 
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 278  След.