Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
milena23 писал(а):
Пыталась смастерить шкуру белого медведя.Теперь меня мучает вопрос.Не смахивает ли мой медведь на убитую лабораторную крыску? Может без всяких голов лучше ?
Мне, если честно, без головы нравится больше - натуральнее смотрится.
milena23 писал(а):
Пыталась смастерить шкуру белого медведя.Теперь меня мучает вопрос.Не смахивает ли мой медведь на убитую лабораторную крыску? Может без всяких голов лучше ?
С головой всяко лучше, но не с этой Если хочется медведя, делать надо медведя. В примеру вырезать пенопластовую основу головы и старательно её оклеить, соблюдать пропорции медвежьей головы, добавить традиционную пасть с клыками. Да и форма самой шкуры что-то смущает, передние лапы кажется должны чуть ли не вперёд смотреть, когти вроде ещё на подобных шкурах оставляют
Выкройка неверная изначально. Нужно вот так лапы располагать. А голову я бы взяла просто от готового плюшевого мини-мишки, например, фикс-прайсовского. Или с плоской фальш-головой сделать
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 211_b.jpg [ 47.68 Кб | Просмотров: 3438 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 1.jpg [ 7.26 Кб | Просмотров: 3438 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 kover_medved_1.jpg [ 18.47 Кб | Просмотров: 3438 ]
Милена, посмотрите фото семьи хозяина в кабинете в моей теме, там есть шкура тигра. В 19 веке их часто пришивали на "подложку" из бархата. В нашем случае это удобно, т.к. отпадает необходимость делать шкуру из двух частей- можно не делать "брюшко", ограничиться только "спинкой", которую нашить на ткань. Так шкура будет тоньше, площе, что в нашем масштабе желательно.И голову медведя легче будет уложить покрасивее . Я тоже планирую шкурку мастерить, и Ваш опыт для меня интересен.
12 ноя 2012, 19:13
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Я тоже делала шкуру медведя, не так все просто оказалось.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_4392.JPG [ 30.76 Кб | Просмотров: 3313 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_4391.JPG [ 36.13 Кб | Просмотров: 3313 ]
А может это Йёти?
12 ноя 2012, 19:59
EVAdoll
Ну сейчас я буду в трансе , я его вообще то медведем делала, а сейчас узнаю, кого же я создала. А главное это ведь не для себя..................... Если мебелью заставить и к дивану подтолкнуть, свет выключить, то все хорошо!
Не. Кто-то там что-то рассказывал про чупакабру... Ради Бога, не обижайтесь. Это мы так шутим.)) Энтузиазм в планах по изготовлению шкурки у меня уже улетучился... Нелегкая это работа. Не буду портить мех. Лучше шубки человечкам пошью.
12 ноя 2012, 20:05
KIrina
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:50 Сообщения: 258 Откуда: Чебоксары
Вот спасибо!! Проще, чем думалось. Но я бы немного постригла мех...
12 ноя 2012, 20:30
EVAdoll
У меня выкройка была похожа на эту, только лапки все отдельно выкраивались, я направление ворса учитывала, что бы натуральненько было, и ткань то для пошива медведей, шерсть 100%, а не узнается . Я даже масштаб высчитывала, около 16 см. в пересчете Перед выделкой не страдал, сам выскочил, как змея из шкуры
На Земле обитают 8 видов медведей - это те, что известны науке. А сколько в наших фантазиях, и не сосчитать! Поэтому все поделки прекрасны:) Кстати, настоящий такой ковер из шкуры бурого мишки стоит порядка 60 тыс рубликов. Чем моложе медведь и реже его порода, тем дороже шкура.
12 ноя 2012, 21:26
klepik21
девочки, а почему такая страсть к белым медведям? насколько я знаю в ту эпоху на белых еще не охотились и если уж класть шкурку то бурого медведя или тигра это как-то уместней.
12 ноя 2012, 22:26
EVAdoll
Так у меня же бурый! Только не узнает ни кто, кроме меня, да?
12 ноя 2012, 22:30
pavla8
ну допустим у меня второй дом не викторианский и мне все равно какие в ту эпоху были шкурки,белые или бурые)
12 ноя 2012, 22:32
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
EVAdoll писал(а):
Так у меня же бурый! Только не узнает ни кто, кроме меня, да?
Катя! Немедленно прекратите мучать животных))))) И у вас не мишка, у вас коала...А его еще жальче))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
milena23 писал(а):
Вот и я думаю.Без голов лучше.
не, без голов просто коврик... а вот с головой... Думаю у вас еще будет классная мИшинная, голова, а не мЫшинная, как при первом подходе. У вас же золотые ручки...
12 ноя 2012, 22:41
klepik21
а меня опять на цветы пробило. Герань оконная (не понимаю почему все фотографы за нее извиняются, она просто восхитительна, фиалка и желтые маки. все из бумаги сделано (с пластикой так и не дружу)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 flovers.jpg [ 45.07 Кб | Просмотров: 3081 ]
ну вот Никуша четкость так и не вытянул :( или я криворукий фотограф, да еще при лампосвете)