Re: Дом Мечты №11 Кухонный стол+подставка и бюст фото, обсуждение
marina73 писал(а):
Это очередной конкурс на переделку бюста, после шедевральных часов.
Не... это очередной претендент на звание "бюстоманьяк" ("столоманьяк", "подставкоманьяк" - нужное подчеркнуть) "Тумбоманьяки" у нас уже понемногу отходят (хотя и у нас тумбочки тоже подразобрали), появляются новые... Через неделю будут шкафные (сервантные). Хотя вот не думала, что это чучело кто-то будет брать в двойном размере. Тут свое-то бы, одно, как-нить переделать... Пойду завтра покупать. Уже все пальцы изгрызла. Интересно, КАКОЙ бюст у меня попадется (имбирные урны я так и не успела купить).
Andrina писал(а):
Угу, конкурс под девизом "пилим голову королеве Виктории"
"Секир-башка" был у Марии Стюарт, а она вроде бы раньше жила.
12 дек 2011, 22:12
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Baksa писал(а):
Хотя вот не думала, что это чучело кто-то будет брать в двойном размере.
Ну многие форумчане берут по 2 экземпляра, включая чудо-часы и вазы, канделябр и прочее. Тогда у нас не викторианский дом будет, а ноев ковчег...
12 дек 2011, 22:18
Andrina
Baksa писал(а):
Andrina писал(а):
Угу, конкурс под девизом "пилим голову королеве Виктории"
"Секир-башка" был у Марии Стюарт, а она вроде бы раньше жила.
Много раньше - современница и соперница Елизаветы I, дочери Генриха VIII (мы дружно смотрим Тюдоров на Домашнем). Кста, еще позже Карлу Первому голову отрубили. Высокие британские традиции
alexxx писал(а):
Ну многие форумчане берут по 2 экземпляра, включая чудо-часы и вазы, канделябр и прочее. Тогда у нас не викторианский дом будет, а ноев ковчег...
Не только "ноев ковчег", но еще и "дежа вю" и "в каком глазу у меня двоится?"
С дублированием мебели лучше не перестараться (ИМХО, пусть будет небольшой недобор оной, чем перебор), а то может быть перебор при такой относительно не большой "жилой" площади. И получится как хрущевках или брежневках раньше (в частности как было у нас и у родителей мужа) - и места мало, и мебелью до отвала забита и не пройти и не проехать. Тогда же (в советские времена) хорошая мебель тоже была показателем достатка в семье (ибо и ее доставали по блату, записи и т.п.)
Два канделябра... Я 4 штуки купила. А знаете, зачем? Парные канделябры должны стоять не на камине, неет. Они должны стоять на ПИАНОЛЕ! Те кто в свое время 7 лет музыкалки терзал дома клавиши фортепиано, согласятся со мной - освещение у музыканта должно быть очень хорошим. Ну а четвертый канделябр, так и быть оставлю для Дам.
12 дек 2011, 23:16
DiAnna
Обратите внимание будет еще одна подставка с растением под номером 46.
Тёмный покрас бюста не впечатлил - буду, видимо, перекрашивать под белый мрамор. Там и поскоблю, чего лишнего будет. Но прозрачный блистер - уже спасибо ДеА. Урря! Каких то 9 часов до покупки!
13 дек 2011, 01:53
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Malu, огромное спасибо за такое качественное фото "Виктории"
Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная... И не накрашенная страшная, и накра-а-шенная Простите, не удержалась... Столик и подставочка вполне себе ничего на фото... Бюст, конечно, бесподобен... Чувствую, к концу серии у нас шикарная коллекция "кривулек" наберётся Ещё раз прошу прощения за флуд
13 дек 2011, 05:20
ingwer
Журнал купила. Содрогнулась. Бюст, слава богу, на коллегу мою бывшую не похож, потому что он вообще ни на что не похож! Да еще и в темноте не заметила, что у подставки угол отбит. Пох, наречем антиквариатом...
СКАН ЖУРНАЛА будет в этот раз попозже - сканер здох. Надеюсь решить проблему до завтра, потерпите.
Не, ну бюсту, конечно, в доме мечты не место, детишек только пугать бабайкой . Уж если придерживаться "викторианства", я лучше портрет королевы распечатаю, да вставлю в раму от зеркала, благо их вместе с канделябрами теперь много.
13 дек 2011, 10:13
бронзовка
А у меня ностальгия))), точно такой стол (только покрашен в синий цвет ) был у моей бабушки, а жила она на Кубани))
13 дек 2011, 10:29
rubl78
бронзовка,а у моей бабушки до сих пор такой стоит на улице под навесом,летом там так хорошо обедать-красота
13 дек 2011, 10:46
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
Удивительно, но я сегодня номер не выбирала, взяла первый, что дали...бюст у меня идеальный (покрашен с разводами, так это уже норма ),черты лица ровные, оба глаза на месте, шрамов нет..........в этот раз нареканий никаких....еще раз, удивительно....
А вот стол покрашен плохо. Прямо по центру столешницы отпечаток, словно кто-то сел на непросохший лак большой попой....надо перекрашивать, а то у меня, как взгляну на него, нехорошие ассоциации....на нем еще еду готовить моим жильцам.....
Последний раз редактировалось Chemys 13 дек 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
бронзовка писал(а):
А у меня ностальгия))), точно такой стол (только покрашен в синий цвет ) был у моей бабушки, а жила она на Кубани))
а мы вот на дону, но зато у нас до сих пор стоит, под навесом, ему лет сто лет в обед наверное. квадратный, ножки толстенные, цельные. и зимой и летом стоит. страшный конечно, но мы его скатертями закрываем. пытались покупать красивые новые цельные. в итоге этот пережил всех.
Как мило, что бюст не прикреплён к подставке, подставка-то в хозяйстве сгодится, а к бюсту петельку приклеить и на маленькую детскую ёлку повесить, будет как в Простоквашено наряжена старыми вещами с чердака, часы тоже уже есть
все бюст обсуждают.а мне подставка попалась без слез невзглянешь.вроде в коробочке ровненькая лежала.а открыла ...вобщем непрокрашенна и много лишнего выпирает,вся какая-то кривенькая.Явно не завод.а московский подвал изготавливал.
13 дек 2011, 12:26
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Напишите пожалуйста размер стола.
13 дек 2011, 12:30
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
столешница 79*79 мм, высота 58 мм
13 дек 2011, 12:56
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Стол мне очень понравился, подставка аккуратная, бюст кокетливо подмигивает)) если поставить боком то идеально, при обстановке, буду извращаться..
13 дек 2011, 12:59
Guli
Это просто ужас!Выбирала ,да не углядела!У меня подставка косая и обгрызаная! Столик хорошенький ,статуя ну так себе не-то баба,не-то мужик страшна до безобразия!
Фото:
Дом Мечты №11 Кухонный стол+подставка и бюст дом мечты.jpg [ 41.07 Кб | Просмотров: 2913 ]