Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Ifia
Мы с Вами живем в разных странах (просьба была как раз для Украины. Может я уже матерый инет шоппер но я вообще не вижу о чем там туториал писать? Единственное с чем могут быть проблемы - с подключением ПП, но об этом в сети написано уже столько, что тоже не вижу смысла лишний раз тратить на это время). Банки разные, системы разные. Кроме того в Украине все больше банков создают просто виртуальные карты которые и заточены под оплаты в и-нете: ПП и обычный способ, при этом пластиковый аналог на руки не выдается. Вот у меня как раз виртуальная, за 5 лет куклохобби ни одной проблемы не было (а покупок делаю немеряно, ибо еще и посредником для тех кто не умеет покупать подрабатываю). В России насколько я знаю, в основном пластиковые, как Вы написали классик и все остальное. В отличии от пластиковых аналогов, на виртуальную никаких дополнительных поборов не предусмотрено. Может кому-то 20-25 баксов в год не много, но на эти же деньги можно докупить того что надо :) а не отдавать банку.. они и так не бедные
Если честно, я даже не поняла на что Вы мне столько ответили, ведь я просто уточнила про виды карт, т.к. не разбирающегося человека очень легко запутать еще больше. Вот и все. А что даже за пополнение виртуальной карты не берут комиссию??? Прикольно, если нет.
Ifia писал(а):
А что даже за пополнение виртуальной карты не берут комиссию??? Прикольно, если нет.
Эммм.. в Украине вообще еще не сталкивалась с комиссией за пополнение своей же карты.. дикость какая-то! Вроде как по 10 центов за транзакцию брать должны, т.е. за перевод с нее на другую карту, но я таким не занимаюсь, в нац. валюте все делать выгоднее. А при покупках и оплате через ПП берет четкую сумму заказа + 0,35 за использование ПП и все. Я веду учет с точностью до цента.
Цитата:
Classic и выше, так как у них на оборотной стороне есть трехзначный код, у этих карт более высокая защита, т.к. данные на карте эмбоссированы (выдавлены т.е.)
У меня есть такая "локальная" Classic: выдавлен номер, серебром покрыт, CVV код все как положено... но международные системы ее не видят. Так что все индивидуально. Видимо просто банку захотелось выпустить красивую карточку :)
Juliette писал(а):
Эммм.. в Украине вообще еще не сталкивалась с комиссией за пополнение своей же карты.. дикость какая-тo
Просто у нас я сталкивалась с виртуальной картой QIWI VISA Virtual они берут комиссию за пополнение карты. Так интересно, я оплачиваю через PayPal, но эта система ни разу не взяла комиссию, честное слово.
Это Киви накручивает комиссию как любая электронно-кошельковая система. Советую сделать Визу-Виртуал или Мастеркарт-Виртуал в любом из крупных банков с хорошим собсвенным инет-банком и не пользоваться всякими Киви, Элекснетами и пр. Сэкономите прилично. Подробный совет могу в личку, чтобы рекламой не сочли:)
03 сен 2012, 19:57
Lilsassy
Ifia, в ПП все зависит от продавца, обычно именно продавец на том же ибее платит комиссию, когда получает вашу оплату. ПП просто ее минусует. PAYPAL не обязателен, но желателен. Дополнительная надежность возврата денег, если продавец не чист на руку. К сожалению и такие бывают.
Виртуальная карта создана и заточена именно на покупки через интернет. Хотя я пользуюсь обычной Visa classic - бывшей зарплатой, к ней же привязан ПП. ОнЛайнбанк позволяет перекинуть деньги с других ваших счетов непосредственно перед оплатой покупки. Это дополнительный плюс и безопасность.
"Даже просто расплачиваясь картой на кассе в магазине, что уж кажется тут может случиться операция происходит у вас на глазах, все элементарно, кассир якобы роняет карту, под столом ее "прокатывает" и с нее считывается вся нужная информация, и все. " Эта ситуация сейчас уже становится редка, в большинстве сетевых магазинов стоят над кассовыми узлами скрытые камеры. Как дополнительная гарантия отсутствия мошенничества и воровства. Кроме того, это может произойти с картой типа электрон, где подтверждением операции является подпись держателя на слипе, а не введенный пин-код. Сама по работе с этим сталкивалась. Но у нас основная проблема - это двойное списание с карты. При этом банки обычно отменяют одну операцию автоматически, если на кассе не успели уложиться по времени и не сделали отмену. Кроме Сбербанка, у них свои заморочки, вроде скана слипа по верной операции. Ах, да слип - это дополнительный чек, который выходит после чека с покупками и иногда бывает объединен с ним, в нем содержится информация о транзакции по которой банк может найти конкретный платеж.
Juliette права в отношении международной или внутренней карты, далеко не все наши карты проходят на иностранных терминалах. Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Но в тот момент выручила зарплатная Visa classic.
Ух, накатала портянку!
alexxx, может открыть отдельную тему по покупкам в интернете? И перетащить обсуждение туда. Думаю, это полезно будет, тем кто впервые с этим сталкивается или не может еще решиться на самостоятельные покупки.
03 сен 2012, 20:30
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
Juliette писал(а):
Ifia писал(а):
А что даже за пополнение виртуальной карты не берут комиссию??? Прикольно, если нет.
Эммм.. в Украине вообще еще не сталкивалась с комиссией за пополнение своей же карты.. дикость какая-то! Вроде как по 10 центов за транзакцию брать должны, т.е. за перевод с нее на другую карту, но я таким не занимаюсь, в нац. валюте все делать выгоднее. А при покупках и оплате через ПП берет четкую сумму заказа + 0,35 за использование ПП и все. Я веду учет с точностью до цента.
Цитата:
Classic и выше, так как у них на оборотной стороне есть трехзначный код, у этих карт более высокая защита, т.к. данные на карте эмбоссированы (выдавлены т.е.)
У меня есть такая "локальная" Classic: выдавлен номер, серебром покрыт, CVV код все как положено... но международные системы ее не видят. Так что все индивидуально. Видимо просто банку захотелось выпустить красивую карточку :)
Juliette ,я сама давно работаю в банковской сфере, и хочу Вам сказать, что в Украине ооочень малая доля банков, которая специализируется на пластиковых картах для расчетов в интернет сети. и стоят они по-дороже. Это в основном карты категории GOLD. А стоят такие карты соответственно. Так что если не совершать систематических крупных покупок - от наших карт нет смысла. Если имеются другие способы оплаты (и более выгодные), то лучше использовать их)))
Gosty В 2007 я начинала делать первые покупки на ибее именно обыкновенной классик, никакой не голд. Такая же карта нужна для получения визы (когда требуют выписку по текущему счету за несколько месяцев. К чему это? К тому что она катируется и в банкоматах другой страны (и в иностранных инет магазинах)... Зарплатную можно туда тыкать сколько хочешь, но скорее всего он ее или съест или пошлет куда подальше, а эта карточка действительна в их системе). НО! Я теряла просто сумасшедшие деньги на курсе и обслуживании, поэтому рискнула на виртуальную... а так было страшно.. нету ж на руках карты! Как я докажу что это моя.. ну в общем типичные страхи перед виртуалками. С 2008 года живу на виртуальных (раз в 3 года она меняется) и "не маю клопоту"
Lilsassy писал(а):
Juliette права в отношении международной или внутренней карты, далеко не все наши карты проходят на иностранных терминалах. Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Но в тот момент выручила зарплатная Visa classic.
Просто вот теперь это звучит как надо, а то обычная, международная - запутаться можно, что за обычная??? А оказывается это только для внутренних расчетов.
ну слово "Обычная" впервые прозвучало не у меня в посте, а у MartaM, после чего я написала международная.. но да.. каюсь не сделала прикидки на не знатоков.. Лично у меня всегда возникает к слову пара "черный\белый, сухой\мокрый, международная\локальная". Вот эту локальную и обозвали обычной. Зарплатная карта - совершенно для нас привычная, обычная и локальная :) .. как по мне совершенно бестолковая :) Еще ни разу не обналичивала зарплату.. хотя вот как раз банку это выгодно.
03 сен 2012, 23:32
AnastasiaE
Побаловала свой домик такими обновками:
Большие ковры в спальню,столовую и гостиную:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270515.JPG [ 93.59 Кб | Просмотров: 2737 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270525.JPG [ 90.72 Кб | Просмотров: 2737 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270518.JPG [ 97.77 Кб | Просмотров: 2737 ]
Ройтеровская швейная машинка - чудо, как хороша!
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270566а.jpg [ 83.74 Кб | Просмотров: 2737 ]
Не смогла отказать себе в удовольствии приобрести и тортик той же фирмы:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270586.JPG [ 76.24 Кб | Просмотров: 2737 ]
А к нему очень подходит этот чайный сервиз:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270572.JPG [ 85.27 Кб | Просмотров: 2737 ]
Медная посуда на кухню (часть мелочёвки из кухни перетащу в столовую, а то уже места для новинок нет ):
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270650а.jpg [ 113.55 Кб | Просмотров: 2737 ]
Деревянная вешалка и катушки ( доча уже на одну намотала нитки):
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270643.JPG [ 114.54 Кб | Просмотров: 2737 ]
И всё богатство:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1270528.JPG [ 86.9 Кб | Просмотров: 2737 ]
Как оказывается много всего можно накупить на 200 с небольшим рублей! Журнал не вышел, пошла побродить по рынку, лоточки прошерстила и не зря. Накупила кучу всяких нужных и ненужных вещей. Сначала про ненужные. Ластики, очень симпатичные, наш размерчик, но т.к. они не долговечные я их сфотографировала и забраковала, отдала дочке играть.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 040920123398.jpg [ 32.82 Кб | Просмотров: 2556 ]
Остальное очень даже нужное. Ножницы, маленькие и гламурные, в спальню. Это брошечка с иголкой (лацкан протыкать). Откусила иголочку и повесила на туалетный столик.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 040920123396.jpg [ 49.9 Кб | Просмотров: 2556 ]
Еще тарелочки-магниты, пополняю коллекцию блюд на кухне. На верхнем ярусе, с цветами и сфинксом.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 040920123402.jpg [ 42.19 Кб | Просмотров: 2556 ]
И замечательные деревянные, расписанные лаком, уточки. Пара.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 040920123400.jpg [ 51.98 Кб | Просмотров: 2556 ]
Поставила на боковую полку, надо на этой полке красоту навести, а то все разнокалиберное, разноцветное, сборная солянка.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 040920123401.jpg [ 52.74 Кб | Просмотров: 2556 ]
04 сен 2012, 15:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Недавно видела таких уточек. Смотрела на них, смотрела - маленькие, симпатичные, но вроде бы в домик не к месту - и не купила. Зато купила металлическую кошечку. Сразу не сфотографировала, а теперь закопала - не найти.
04 сен 2012, 16:05
pavla8
мне как раз такая уточка нужна,надо поискать по сувенирным лоткам)
04 сен 2012, 16:30
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
И у меня такие уточки есть. Но мне они казались большеватыми для дома - этакие УТИЩИ откормленные. А у Вас, baeva, они совершенно нормальными по размеру выглядят и вписались на полочку так хорошо. У Вас дом,наверное, побольше ДэАшного?
Tatusya, у меня дом поменьше, но потолки на первом этаже повыше. За счет этого я могу себе позволить вещички масштаба покрупнее. Те же тарелочки-магниты неплохо смотрятся на полках, а они немаленькие, 3 см.
Надо же! И у меня такие уточки есть, в Чебоксарах купила И сразу мысль: "Эх, жаль в ДМ не влезет" А тут так всё гармонично, здорово! Женщина-продавец сказала, что такие уточки на счастье семейной жизни.
а мне сказали, что просто для счастья и благополучия уток в доме ставят. во, может иконы сделать?
04 сен 2012, 17:58
Aais
всем привет, вот и я приехала с отпуска не с пустыми руками прикупила маленькие вазочки, сундук (давно мечтала), забавных котят, медные серьги в виде чашек и эйфелевой башни, ключики, детские часики) пока дома нет, мелочи (не все правда) стоят в серванте, а я на них любуюсь
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 20120904_191459.jpg [ 69.21 Кб | Просмотров: 2365 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 20120904_191218.jpg [ 46.22 Кб | Просмотров: 2365 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 20120904_192929.jpg [ 49.07 Кб | Просмотров: 2365 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 20120904_191710.jpg [ 56.96 Кб | Просмотров: 2364 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 20120904_191430.jpg [ 65.89 Кб | Просмотров: 2363 ]
04 сен 2012, 18:58
Lilsassy
Куклохобби приучает не проходить мимо всяких безделушек. Например, такой шкатулки. Куплена еще до выхода ДМ и лежала в закромах.