Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
И еще древний философский постулат: бытие определяет сознание: если у вас есть деньги на достойную жизнь, вам она нравится, нет - будете ностальгировать о том, чего и не было. Потребности в современных вещах весьма индивидуальны. Например мне безразлична марка телефона, т.к. он нужен мне только для того, чтобы звонить. А вот машина - иномарка спасла нам с мужем 10 лет назад жизнь, когда мы попали в жуткую аварию, при этом ремни безопасности сыграли не последнюю роль. Еще о хлебопечках. У нас уже вторая, но теперь она скучает, т.к. хлеб получается уж очень вкусный, а мы начали толстеть. Нельзя все подвести под общий итог "кому-то нравится поп, а кому-то попадья!"
Когда я была в Тайланде, нам сказали, что тайцы жалеют нас и считают, что мы, фаранги, не умеем жить. У нас много забот, волнений, переживаний, мы не умеем радоваться жизни! Я когда вернулась домой после первой своей поездки в Тай, ходила и всем на улице еще месяц улыбалась - все на меня как на идиотку смотрели. У нас такой менталитет, мы считаем, что признаться в том, что у нас все хорошо - значит сглазить. А вьетнамцы, говорят, не знают, что такое зависть!!!! У них мозг по-другому устроен!!! А еще они говорят, что если сейчас плохо, то значит это еще не конец! Все всегда заканчивается хорошо!
Моей Мотороле-лапочке уже 6 лет. Храню ей верность за настоящий металлический корпус. Пашет, как молоденькая. Жаль, марка "накрылась". У меня по жизни с 2003 года всего вторая мобилка. И обе были Моторолочки:) До этого от папы достался огромный кирпич с антенной и откидной крышкой. Что это было - не помню, но могу найти. Лежит где-то в ящике антиквариата... Всем доброго утра - или дня (в зависимости от часового пояса)!
05 дек 2012, 07:15
nataliMe
А у нас все плюсы! В тепличке (неотапливаемой) все еще растут салат и укроп. Чтобы не было снега 5.12 - это не раз, но чтобы так тепло - никогда!
05 дек 2012, 09:40
Andrina
Доброе утро! (или день!) У нас сейчас -4, обещают дальнейшее похолодание. Вчерашняя снежная каша смерзлась
Кто какое меню будет готовить на Новый год? У кого какие эксклюзивные домашние рецепты? Есть ли у кого желание сделать праздник каким-нибудь экзотическим: например, и в большом доме "поиграть" в викторианскую Англию с ее костюмами, музыкой, кушаниями, увеселениями и пр.?
Когда у нас зимой было -28(!), у меня на кухне окна изнутри коркой льда покрывались. Мы сидели без света очень часто, а значит и без воды, т.к. насосы отключались. Страшно представить что было бы, если бы температура опустилась бы до -35!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lessy писал(а):
А давайте про... глинтвейн и прочие декабрьские кушания. Кто какое меню будет готовить на Новый год? У кого какие эксклюзивные домашние рецепты? Есть ли у кого желание сделать праздник каким-нибудь экзотическим: например, и в большом доме "поиграть" в викторианскую Англию с ее костюмами, музыкой, кушаниями, увеселениями и пр.?
Ещё только утро, а вы уже о еде. Изменяете традиции!!!
Так впору затариваться продуктами! В последнюю неделю декабря в магазинах будет полнейшая... (на "ж" начинается, на "опа" заканчивается). Еще и цены подкрутят. А есть-пить-вкусно гулять с друзьями нужно будет целых 10 новогодних дней. К тому ж у меня еще и зарплата сегодня - чудесный день:) Кстати, вот тут можно прочитать о подготовке к НГ в Англии http://myjourney.ru/blogs/5131.html
Так впору затариваться продуктами! В последнюю неделю декабря в магазинах будет полнейшая... (на "ж" начинается, на "опа" заканчивается). Еще и цены подкрутят. А есть-пить-вкусно гулять с друзьями нужно будет целых 10 новогодних дней. К тому ж у меня еще и зарплата сегодня - чудесный день:)
Тогда обязательно нужно делиться рецептами... и срочно! Чтобы вечером по пути домой что-то прикупить для праздничного стола! Но, наверное, ещё не все задумывались о праздничном меню.
[b] Накормила мамулю обедом, а она мне на десерт выдала
Конечно, обидно такое от близких слышать. Но нужно понимать, что таким образом они как энергетические вампиры пытаются себя "взбодрить" за твой счет. Нужно научиться ставить блок. Сложно, но нужно. У меня на это "учение" ушло почти 17 лет... И давайте все-таки не допускать такого вампиризма на форуме, который у нас сложился белый и пушистый! Пожалуйста!!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
nataliMe писал(а):
это я-я-я-я-я готовила
А последнее с облепихой и елочкой что за чудо-расчудесное?
05 дек 2012, 11:28
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
По-моему, это ледяная чаша, для охлаждения напиткофф А во льду, кажись коньячёкс
05 дек 2012, 11:59
nataliMe
А это ледяное ведерко для охлаждения настойки (из клюквы и фейхоа). (Бутылка коньячная, но сам коньяк не охлаждаем-с ) Салат змейка смотрела на разных форумах. На одном его делали в виде салата-рулета. На пищевую пленку слоями выкладывали ингредиенты (внешний слой что-нибудь "мазучее" вроде тертого картофеля с майонезом. потом с помощью пленки рулет сворачивают, придают форму извивающейся змеи и пленку осторожно вытягивают. Но что-то змею мне на стол подавать не захотелось.
05 дек 2012, 12:02
белка27
Девочки,это спор не о чем и абсолютно бессмысленный.Везде есть люди совести и без нее.Это касается любых отраслей.Не ссорьтесь из-за этого,а лучше расскажите о тех людях ,учителях и врачах,о которых стоит вспоминать.
Добавлено спустя 1 секунду: ладно проехали,давайте поговорим о бутербродах
Выглядят вкусненько. Трудно смотреть на всё это будучи голодной ( я сегодня ещё не только не обедала, но и не завтракала - хлебнула столовую ложку Новопасита и по делам)Сижу общаюсь, пока моя лялька мне обед готовит.