Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Автор
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Девочки, доброй ночи. А я сегодня "консервировала" компотики и "варила" кофе. Первый раз в жизни пробовала мыльную основу. Вообщем результатом довольна. А Вам как?
Фото:
Комментарий к файлу: Компоты. Вишневый и абрикосовый Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 SAM_2576.JPG [ 26.72 Кб | Просмотров: 1738 ]
Комментарий к файлу: Кофе с пенкой Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 SAM_2571.JPG [ 17.86 Кб | Просмотров: 1738 ]
06 июн 2013, 23:25
Спонсор
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 21555_b47998555df31c31d8ef14d65455ab43.jpg [ 53.1 Кб | Просмотров: 1632 ]
07 июн 2013, 11:58
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
sinichka Цветочки -красивенные, а особенно умилила ваза из гильзы. Просто удивительно как работает соображалка и воображение у миниатюристов natulia Компотики замечательные, всё так здорово, так прозрачно. Завидую, у меня до компотиков руки ещё не доходят. Занимаюсь фасадом, девочки-"самостроевцы" меня поймут, наверное легче в большой квартире ремонт сделать, чем в миниатюрном доме. milena23 вы как всегда на высоте, эти шкатулочки это что-то. У меня резные вещи и в полном масштабе вызывают восторг а тут всё такое... ммм
07 июн 2013, 13:44
natulia
Оксаночка, спасибо. Это из твоей мыльной основы, что ты мне подарила. Вот только руки до нее дошли. Сначала правда растроилась, она не заполняла проостранство между фруктами, а потом налила воды в сковородку, поставила туда баночки, немного подержала и все получилось. Девочки,.просыпается муж, мол что делаешь? Я говорю Компот консервирую. Глаза по полтиннику. Развернулся, пошел спать дальше. Бедненький наверное подумал глючит его.
07 июн 2013, 14:11
Marinat
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:41 Сообщения: 200 Откуда: Респ. Башкортостан, г. Октябрьский
natulla а кофе это тоже мыльная основа? И как пенка получилась?
07 июн 2013, 18:18
natulia
Marinat, да тоже мыльная основа. Подкрасила коричневым пищевым красителем. Я разогревала основу капитально, набирала в шприц и быстро выдавливала в чашку. Струя под напором и образовала пенку.
07 июн 2013, 18:27
Marinat
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:41 Сообщения: 200 Откуда: Респ. Башкортостан, г. Октябрьский
Здорово, оченнь натурально получилось. И кофе и компотики. Браво!!!
07 июн 2013, 18:49
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Немножко сомневаюсь, можно ли сказать про то, что я хочу показать, "своими руками"... Ну, то есть руки-то я приложила, но не для того, чтобы сделать, а, наоборот, чтобы разломать. Девиз моей поделки "Мебель Фикс Прайс: вторая жизнь"! Бар из комодика я уже раньше показывала, а теперь - столик для швейной машинки из туалетного столика от ФП.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0505.JPG [ 34.22 Кб | Просмотров: 1432 ]
Раньше он был выкрашен в коричневый цвет акриловой краской (типа "махагон"), а поскольку мебель в швейной комнате у меня светлая, нужно было перекрасить... Знаю, что акриловая краска смывается теплой водой. В процессе смывания обнаружилось, что та ядовито-малиновая "фирменная" фикс-прайсовская краска теплой водой с мылом тоже неплохо смывается! Так сказать, побочный эффект. А мы-то как с ней раньше мучились, сколько перевели жидкости для снятия лака, ацетона и других растворителей!
Галина, как вы умело раправляетесь с Фикс Прайс. И благодарю, что подсказали про смываемую краску, а то я всё оттягивала перекрашивать мебель именно из-за того, что как подумаю, что сколько надо было времени ухлопать, так в сторону всё отставлялось
07 июн 2013, 23:55
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Ирина, сейчас просто странно, что я раньше не догадалась попробовать смывать краску водой, ведь при окрашивании акриловыми красками на водной основе она всегда ужасно размазывалась и проступали через любое количество слоев... Должно же было придти в голову, что она тоже на воде!
08 июн 2013, 00:22
natulia
Сегодня делала корзинку для хлеба и выпечки. Выпечку делала не я.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 SAM_2581.JPG [ 21.04 Кб | Просмотров: 1283 ]
Комментарий к файлу: С выпечкой Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 SAM_2579.JPG [ 23.78 Кб | Просмотров: 1283 ]
08 июн 2013, 16:01
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Здорово, Аллочка! Меня почему-то особенно зацепила накладные на стёклах. Помню в детстве имменно такой шкаф видела у знакомых и меня и тогда эти перекладины запали в душу
Ирина, в цель попали: именно из-за этих накладок шкафчик и делалася. Уже несколько раз ловлю себя на мысли, что ведущим стимулом что-то сделать бывает не вещь сама по себе, а какой-то её элемент, даже незначительный, но соответствующий моей эпохе. Так, у письменного стола- ножки точеные и балюстрада, у женского столика- перекладина-подножие, а у шкафа- именно эти накладки.