Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
MartaM, восхищена Холмсом и Ватсоном!!! Какое сходство! Особенно Холмс поразил, у него даже губы сложены, как у Ливанова, просто слов нет! Елена (Margaritka) И как жаль, что такой праздник был омрачен разбитым буфетом... Починить, конечно, можно, но все равно - расстройство. По себе знаю, когда лампы такие получила. Тоже обещали заменить, но огорчение то какое...
20 ноя 2012, 17:37
Спонсор
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
b]MartaM,[/b]Мда... Холмс и Ватсон бесподобны! Одежда просто идеальна! Да и вообще мне Ваша идея со знаменитым сыщиком и его другом очень нравиться. Таки викторианская эпоха!
MartaM, мы Вам новый буфет найдем. А продавец сказал вернуть буфет или как? Жалко конечно, это Bespaq разбился?
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Обещанная выкройка платья на куклу-леди Heidi Ott, выкройка дана без припусков, выкройки рукава нет - выкраивала на глаз. Выкройки отсканированы, поскольку даже при печати на листе А4 точного совпадения не будет, подгоняйте выкройку по юбке (она нарисована на стандартном листе в клетку).
MartaM, мы Вам новый буфет найдем. А продавец сказал вернуть буфет или как? Жалко конечно, это Bespaq разбился?
Когда он попросил вернуть, я ответила что транспортные по отправке обойдутся мне дороже буфета. Поэтому выслала фото. Но на всякий случай просил не выбрасывать упаковку и шкаф)))))Ага....щаз выброшу склеим))))
фокус в том, что коробка пришла в прекрасном состоянии, маленькая коробочка тоже не мятая. Вместе со шкафом была софа и зеркало, все целое. Подозреваю, что разбили при упаковке там у них, кверх ногами в коробочку грубо пихнули и сломалось, о чем честно и написала. Может поэтому и деньги сразу выслал.
21 ноя 2012, 09:48
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Oliasa писал(а):
Super Sculpey телесного цвета (никакого отношения к нашему Sculpey явно не имеет) Теперь буду искать, где его можно купить у нас в Украине. Лучшего пластика, для меня, во всяком случае, пока нет.
sphynx писал(а):
Ой, какие хорошие получились! А у меня как-то иглой не получается валять, надо еще раз попробовать, а то лежат несколько разобранных куколок...
обязательно попробуйте еще раз. это кажется что сложно, я по началу и пальцы до крови искалывала и иглы ломала, но оно того стоит.
22 ноя 2012, 08:50
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
klepik21 писал(а):
Это кажется, что сложно, я поначалу и пальцы до крови искалывала, и иглы ломала, но оно того стоит.
А стоит ли? Результат, конечно, впечатляет, однако тельце же будет одеждой прикрыто. Я понимаю - зверушек делать, мучиться - пальцы до крови искалывать, иглы ломать... Синтепончиком очень хорошо обматывать, на курсах тоже говорили, что можно иглой привалять. А я стала проще делать - клеем ПВА примазываю, если уж слишком топорщится синтепон. И плотность обматывания можно по своему усмотрению регулировать - помягче либо поплотнее делать.
22 ноя 2012, 09:31
klepik21
Margaritka писал(а):
А стоит ли? Результат, конечно, впечатляет, однако тельце же будет одеждой прикрыто. Я понимаю - зверушек делать, мучиться - пальцы до крови искалывать, иглы ломать... Синтепончиком очень хорошо обматывать, на курсах тоже говорили, что можно иглой привалять. А я стала проще делать - клеем ПВА примазываю, если уж слишком топорщится синтепон. И плотность обматывания можно по своему усмотрению регулировать - помягче либо поплотнее делать.
ну у каждого свое видение куклы. я просто люблю работать с шерстью. не могу отказать себе в удовольствии потыкать иголкой. Конечно есть более простые методы, но лично мне нравится именно этот. Он ничуть не сложнее текстильного тела. Синтепон я как-то рассматриваю больше как наполнитель. в синтепоне меня убивала белизна, оттого и отказалась от него. Я люблю переодевать кукол. А если кукла будет все время в одном, то наверное можно и из синтепона на клею...
22 ноя 2012, 09:42
pavla8
Алена все верно)малышня получилась отличная,представляю как приятно их в ручках тискать))
22 ноя 2012, 09:47
Andrina
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ой, какие зверики!!!Как это свинка живая? А Я,глядя на красивущие кукольные наряды,которые наши форумчанки шьют своим прелестницам,тоже решила приодеть свою девицу,а то что она всё в неглиже? Шляпка и зонтик нам подарила Санточка.Теперь хочу сшить платье в тон.Вот только с фасоном не могу определиться.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Andrina, Белла у вас такая жизнерадостная, про нее сказано: в любом ты, душенька, наряде хороша", а волосы вообще шикарные, в прическу даже не хочется убирать, наверное. Marta, свинка действительно ну просто живая. Собачка тоже хороша, только стрижка какая-то непривычная. Elli, куколка ваша чудо как хороша. Буду своих дамочек лепить - на вашу буду смотреть.
Свинка 1,5 см, аквариум 2х3,5 в аквариуме опилки. Когда свинка сидит на опилках и держишь в руках аквариум, такое чувство что она там дышит и движется))))))ииииии.....какое все кайфовое!!!!!прям не могу . Собачка бишон фризе, их так стригут.