Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Автор
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Девочки нужен Ваш совет. Хочу закрывашки залить мыльной основой. Как думаете получится компотик прозрачный? Как правильно с ней работать, чем можно подкрасить? Очень актуально.
01 июн 2013, 23:15
Спонсор
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Письменный стол
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 005.JPG [ 47.17 Кб | Просмотров: 2188 ]
02 июн 2013, 10:42
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
natulia писал(а):
Девочки нужен Ваш совет. Хочу закрывашки залить мыльной основой. Как думаете получится компотик прозрачный? Как правильно с ней работать, чем можно подкрасить? Очень актуально.
Я так делала. Подкрашивала краской для яиц. Получилось неплохо. Может, со временем помутнеет, или еще как испортится - не знаю. В этом способе меня привлекло то, что в любое время при помощи горячей воды можно освободить "тару" для новых заготовок... viewtopic.php?f=75&t=6410&start=100 Огурцы-помидоры - неподкрашенная, "компотик из абрикосов" - неподкрашенное пшено, мыльная основа подкрашена оранжевой краской. Компоты из вишни (тоже пшено, только подкрашенное, и мыльная основа подкрашена, только краска чуть светлее) видно на фото хуже, а "живьем" - тоже очень похоже на "правду жизни".
02 июн 2013, 11:04
natulia
IceGalina, спасибо за совет. А то я сомневалась чем именно подкрашивать. А основу на водяной бане растапливать?
Margaritka писал(а):
Просто слов нет, одни восторги, машинка потрясающая!
05 июн 2013, 13:39
IceGalina
Взгрустнулось... Для повышения тонуса решила чем-нибудь заняться (да уж, известно чем, не полы же мыть!) Получился вот такой наборчик мебели для прихожей:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0499.JPG [ 23.9 Кб | Просмотров: 1590 ]
Сама прихожая все еще в эскизах.
05 июн 2013, 17:35
popoluschka
Какая красотищаааа!!!! Так основательно и солидно... респектабельно . Не терпится посмотреть всю прихожую. А грустить не надо, пусть всё плохое уйдёт!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 images.jpg [ 4.95 Кб | Просмотров: 1583 ]
05 июн 2013, 17:59
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Галина, как красиво! А диванчик - из чего-то переделанный? Очень интересует "резьба" - она родная? лепнина? или еще что-то? По фото не могу догадаться, а в скором времени будет актуально для меня...
Галина, так красиво получилось, вы сами вояли или у вас какие-то заготовки были?
05 июн 2013, 18:17
IceGalina
NataBasya писал(а):
Галина, как красиво! А диванчик - из чего-то переделанный? Очень интересует "резьба" - она родная? лепнина? или еще что-то? По фото не могу догадаться, а в скором времени будет актуально для меня...
И диванчик, и банкетка от начала до конца сделаны своими руками ( все традиционно: линейки, синтепон, обрезки ткани, шнур). А вот "резьба"! Сто лет назад (в прошлом месяце) неизвестно зачем купила игрушечный набор аксессуаров для "Барби". Там были совершенно непонятные босоножки из дешевого пластика: открыты нос и пятка, но от щиколотки до колена такая "красота" За отсутствием обуви для кукложителей, босоножки теперь стоят в прихожей, а вот "красота" пригодилась для "резьбы".
milena23 писал(а):
Часики куранты.
Они еще и улыбаются!:)))))
06 июн 2013, 10:07
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Галина, ничего себе босоножки! Очень удачно Вы их пристроили! Замечательно получилось. Часики хорошенькие, действительно улыбаются.
06 июн 2013, 10:48
sinichka
Попыталась как-то озеленить свой дом. Цветы в горшках (черпачки от дет.питания), красные розочки, перец, пирамидки из отвердевающей массы, прозрачная ваза из колпачка от прыскалки в нос (это уже 2я такая вазочка - очень они мне нравятся). Белая роза и синие цветы покупные. К ним я приклеила листики. Белая ваза - ручка от мебели. Сделала на ней декупаж, но не понравилось, а роспись боюсь пока делать. А латунная ваза - узнаете??? Это гильза от пистолета, нашла случайно. Хотела покрасить в золотой, но решила оставить так. Так она смотрится старинной. С цветами столовая сразу ожила. Вот результат.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 CIMG6586.JPG [ 40.8 Кб | Просмотров: 1831 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 CIMG6592.JPG [ 56.1 Кб | Просмотров: 1831 ]