Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Слава Богу, живой-здоровой нашли!!! Дай Бог, родители найдутся... КАК МОЖНО БЫЛО ПОТЕРЯТЬ ТАКУЮ КРОХУ??? Аж сердце сжимается. Я своих за ручку до второго класса водила
Так. Я предлагаю опять о погоде поговорить, жарко сегодня. А в выходные опять дожди обещают. А как же шашлычки и дачи? И еще, моя дочка ни в какую спасть не хочет, сидит рядом на стуле, и сна ни в одном глазу. Тачки ей включили, она от них в диком восторге, прямо как мальчишка.
11 май 2012, 20:14
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
И у нас дожди...С малышом сегодня даже погулять не получилось.Тоже пойду,потворю.У меня в работе сразу три объекта:младенец(все стремлюсь к совершенству),кот с аквариумом, и овечка
Последний раз редактировалось elli 11 май 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
11 май 2012, 20:17
Andrina
baeva писал(а):
в выходные опять дожди обещают. А как же шашлычки и дачи?
Мы вот в раздумье - ехать завтра на дачу или нет. Я-то завтра не работаю, а мужу еще и на работу. Вроде дожди обещают, но и дел на даче сейчас полно. Главное мне - проверить систему полива в теплице. А еще очень хочется в лес сходить, тут уж при любой погоде. И сморчков набрать :) Но клещами пугают :(
А еще очень хочется в лес сходить, тут уж при любой погоде. И сморчков набрать :) Но клещами пугают :(
А Вы прививки не делаете? Сейчас всем дачникам и грибникам советуют, у нас в Подмосковье энцефалитные активизировались.
11 май 2012, 20:24
Andrina
Прививки не делаем, я аллергик, у меня с любой прививкой могут быть проблемы. Обходимся старыми способами: плотно облегающая одежда, сапоги, головные уборы. Собак обрабатываем. А до кошек вроде клещи не добираются
А мы в этом году вряд ли на дачу выберемся, у свекрови вторая внучка родилась, в апреле, поэтому не до дачи, а одним туда лень ехать, если только в июле, когда совсем жарко будет.
11 май 2012, 20:29
Andrina
У нас дача ближняя, от двери до двери 42 км. Летом все выходные, в межсезонье часто.
11 май 2012, 20:33
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
У меня собачку (тойчик русский) пироплазмозный две недели назад клещ цапанул, никакие капли-прививки не помогли Еле с того света ветеринар вытащила (собачка старая, 16-й год). Теперь вот на физрастворе сидим и эссенсеале, а желтизна не спадает, сама не ест ничего-насильно кормлю. Так что лучше в лес не ходите, здоровее будете, здоровье важнее. Одна радость осталась: купишь журнальчики, мебелюшку расставишь, в витринку очередную фарфорочку втиснешь-всё полегче на душе
11 май 2012, 20:43
Andrina
В этом году весна очень быстрая, а весны и не видела. Мы уезжали отдохнуть, 13 апреля перед отъездом еще в зимних сапогах ходила. А прилетели 26 апреля - уже сразу в босоножки :) И цветение крокусов пропустила
Коты, к сожалению, тоже от клещей не застрахованы. У меня, в свое время, кот на даче под Екатеринбургом весной постоянно приносил такие "подарки" из леса.
11 май 2012, 20:51
crista
Andr писал(а):
Коты, к сожалению, тоже от клещей не застрахованы. У меня, в свое время, кот на даче под Екатеринбургом весной постоянно приносил такие "подарки" из леса.
Коты пироплазмозом не болеют (как и люди), только энцифалитом. На моего "гуляющего" котика (прокапанного простым "Барсиком") ни один клещ, ни одна блоха не засмотрелась... А вот собака (привитая и прокапанная) с подстриженного газона клеща подцепила
11 май 2012, 21:00
ingwer
Бедный тойчик!!! Сочувствую! А с клещами и правда просто беда - отменили празднование ДР на даче, просто страшно детей и собак выпускать. Мы со своей собачьей девицы в последний заезд штук 15-20 собрали!!! Я до сих пор в шоке и чешусь сама я на нервной почве. В следующем оду обязательноп ривьюсь, надеюсь в этом году пронесет брррррр
11 май 2012, 21:02
Andrina
ingwer писал(а):
страшно детей и собак выпускать.
Ну на участке трава скошена, там я спокойна, дети и животные спокойно гуляют. А вот за пределами участка истерю сильно. Кошки наши за участок и не выходят. Да и объяснял мне врач, что кошакам клещи не так опасны
Ой, в прошлые выходные у нас была картина маслом: младшие кошка и собака встрелились на участке. И как всегда, фотоаппарата под рукой не оказалось!
ingwer, только не забывайте, что прививаться надо заранее, т.к. иммунитет еще должен выработаться.
11 май 2012, 21:09
Galya
Клещей и в городе в этом году полно. У меня короткошерстный чихушка, вроде бы ничего, а нашу подружку чау чау в городе укусил клещ. Сейчас на капельницах.
11 май 2012, 21:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Что вы все так клещей боитесь??? Для людей они менее опасны, чем для животных!
Сделайте прививку от клещевого энцефалита!
Начните принимать иммуномодулятор/противовирусное средство в качестве профилактики уже сейчас (подойдет Анаферон/Эргоферон/ГриппФерон/Деринат)- это от фобии+для себя, для своего иммунитета
В случае укуса- прививка+противовирусные средства (также пойдет Анаферон, 3 раза в день в течение 21 дня- инкубационный период клещевого энцефалита)
11 май 2012, 21:20
andrian508
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 27 Откуда: Австралия,Новая Зеландия
alexxx писал(а):
Что вы все так клещей боитесь??? Для людей они менее опасны, чем для животных!
Сделайте прививку от клещевого энцефалита!
Начните принимать иммуномодулятор/противовирусное средство в качестве профилактики уже сейчас (подойдет Анаферон/Эргоферон/ГриппФерон/Деринат)- это от фобии+для себя, для своего иммунитета
В случае укуса- прививка+противовирусные средства (также пойдет Анаферон, 3 раза в день в течение 21 дня- инкубационный период клещевого энцефалита)
Действительно хорошие советы!
11 май 2012, 21:22
Andrina