Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
А просто пусть лежит в заначке и ждёт своего часа.Ещё заметила, когда в квартире жара, то и пластика больше плывёт.А в прохладе лепить легче
19 ноя 2012, 01:08
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Sovenok писал(а):
А как его сушить? У меня та же история, Сонет плывет от одного прикосновения.Из него только "народные промыслы" лепить с невнятными формами.
А еще слишком мягкий пластик подвергают так называемому кондиционированию. Раскатывают пластик в 1-1,5 см толщиной и кладут между листами белой бумаги на пару часов, придавливают чем-либо, в основном томами медицинской энциклопедии. И он подсушивается. Я пальчики леплю из кондиционированной пластики. (Не велите казнить, что только сейчас собралась написать).
Хочу тоже поделиться информацией и наблюдениями о разных видах пластики. Первые пробы лепки были с пластиком Sculpey - поскольку было не с чем сравнивать, то вроде бы и нормально, в меру мягкий, хотя все же пока лицо слепишь, затылок уже мнется. Потом взяла Fimo classic, он гораздо тверже, пока намнешь пальцы устают, заглаживается хорошо, но лучше металлическими инструментами, чем деревянными. Запекается не очень ровно, и довольно долго. Следующий претендент был - JAY, это наша украинская пластика - что сказать, УЖАС. Крошится еще хуже, чем Фимо, заглаживается ужасно. Немного помогает смачивание водой, но только самую малость. Запекать пока не пробовала, хочу закончить пробную фигурку. На днях получила посылочку от morezmore - это мастер в Штатах, у нее также свой магазин и торгует она на ибее, она вложила мне в подарок маленький, просто крошечный пакетик Super Sculpey телесного цвета (никакого отношения к нашему Sculpey явно не имеет) - вот тут я поняла, каким должен быть пластик - мнется легко, заглаживается отлично любыми инструментами, запекается без проблем - 10 минут при 130 градусах. Теперь буду искать, где его можно купить у нас в Украине. Лучшего пластика, для меня, во всяком случае, пока нет. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Прошу не считать мое сообщение рекламой - никакого отношения к продаже пластиков не имею.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 23 секунды: Сорри, маленькая ошибка у меня - пластик не JAY, а JAM, сегодня еще раз заглянула в магазин убедиться (обертку выкинула раньше.)
Получила еще вчера, но не могла выложить, представляете каково мне было??!!! Лена! Большое, громадное просто, спасибо! Замуж бы вышла, жаль не берут))))
20 ноя 2012, 11:57
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
MartaM писал(а):
Замуж бы вышла, жаль не берут))))
Может, плохо уговаривали? Мужчинки и впрямь, классные!
20 ноя 2012, 12:05
nataliMe
Это ж надо было заказывать такие роскошные кресла, чтобы эти красавцы собой заслонили всю обивку. Пусть стоя любуются!
20 ноя 2012, 12:06
Fler
Откуда мужчинки? ;)
П.С. Присмотрелась повнимательнее - так это ж Шерлок Холмс и доктор Ватсон...
Это ж надо было заказывать такие роскошные кресла, чтобы эти красавцы собой заслонили всю обивку. Пусть стоя любуются!
Наташа, это для примерки)))) Им куплены кожаные ушастые кресла, для бесед у камина, а шахматный уголок будет как надо, для любования)))))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Fler писал(а):
Откуда мужчинки? ;)
П.С. Присмотрелась повнимательнее - так это ж Шерлок Холмс и доктор Ватсон...
Margaritka - автор сия великолепия! Да-да..именно они))))
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Подробности крупным планом здесь viewtopic.php?f=75&t=4914&p=373386#p373386 Ох, видели бы вы их живьем...такие....мммм....красавцЫ!
20 ноя 2012, 12:13
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Оба шикарны! И парой и по отдельности! Мариэтта, поздравляю! И мы, наконец, увидим готовую комнату? Лена (Margaritka) - респектище!!!
Так я и знала, что они к Мариэтте приедут! Вот только, как с ними автор рассталась?! Теперь,конечно, ждем комнату, после такой мебели и детективов вообще не встанем
А как его сушить? У меня та же история, Сонет плывет от одного прикосновения.Из него только "народные промыслы" лепить с невнятными формами.
Где Вы такой "Сонет" взяли??? У меня твердый как камень, начинаешь разминать , рассыпается слоями. Я на него кучу жидкого Фимо вылила,чтобы привести в нормальное состояние( выбрасывать вроде жалко... леплю из него ноги)
20 ноя 2012, 13:06
Margaritka
Моим мужчинкам - почет и уважение, аж в кресла Алики усадили! Ну, пусть посидят маленько, людьми себя почувствуют... галантного века...
Все благодарности Елене, пожалуйста, я тут почти што ни при чём)))))) Меня постигла неприятность. Так долго я искала этот буфет ( спасибо Ifia нашла), потом ждала и вот.....
20 ноя 2012, 13:10
Margaritka
Беда! Конечно, поправимая, но это опять время, нервы и т.д. Давно думаю, что нужна третья кнопочка под фотками - сочувствие.
Обидно конечно, но наверное чем ждать пока продавец как-то отреагирует,самой подклеивать жаль очень
20 ноя 2012, 14:10
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Все поправимо, не расстраивайтесь. Это не беда.
20 ноя 2012, 14:12
klepik21
MartaM, вот так жители у Вас прибыли. я ждала с нетерпением когда же Margaritka их закончит и покажет, а тут... вот такие прям ух!!! * уползла под стол тихо дергать лапкой.*
насчет буфета, раму наверное склеивать, шпаклевать, красить, а зеркало, можно обратиться в зеркальную мастерскую, чтобы вырезали.
Выслала фото и претензию продавцу, на след. День вернул деньги ( без доставки) сказал не трогать, вдруг почта, к которой он будет предъявлять иск, запросит упаковку и весчь... Вот жду.... Не клею