Хоть вопрос не ко мне, но отвечу, т.к. Покупала эту форму. Самая маленькая мелковата, следущая по размеру чуть великовата для 1:12 такой парадокс. Лицо очень классическоформы, как бюсты античные )))) но! Взяв за основу готовые пропорции, уже полегче делать характерное лицо, убрать- добавить и совсем другой человек. Я тут показывала лицо миссис Марпл, так оно было на основе формы.
17 ноя 2012, 07:50
lenin60
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
я тоже их купила,(с третьей попытки,долго раздумывала) ,тоже хочу попробовать преобразить лицо еще в сыром виде)))
Ох, девочки (и мальчики), можете закидать меня помидорами и будете правы... Я всех ввела в заблуждение по поводу вида полимерки из которой леплю...
Это НЕ Цернит, это СОНЕТ (Sonnet) - наша отечественная питерская полимерная глина... Даже не знаю, что за помутнение рассудка у меня было... может старость... Вчера хотела в интернете поискать, где дозаказать материал, взяла в руки пачку, чтобы посмотреть характеристики и чуть в обморок не упала... .
Простите, надеюсь никто еще не побежал закупаться цернитом.
Вчера провела эксперименты с Фимо Софт. То, что не могу с ним справиться, тоже не соответствует действительности... Вполне нормальный пластик, все прекрасно лепится, просто он другой... Сонет потверже, Фимо помягче, к каждому из них просто нужен свой подход. Поняла, что мне все-равно из чего лепить...
Запекла вчера одинаковые детали из двух этих видов полимерки. И внешний вид и прочность оказались одинаковыми... Еще раз извиняюсь за неверную информацию...
Девочки-украиночки, моя ЖАБА сегодня одержала сокрушительную победу над моим ХОМЯКОМ! Правда мой муж был на стороне жабы. Всё произошло в "Эпицентре". Там сейчас продают маленьких фарфоровых куколок, где-то 7-8 см. Цена 21 грн. Китайского производства, качество так себе. Но если куклу переодеть, поправить причёску и нарисовать другое лицо( а может быть и не надо ), может получиться очень даже неплохая куколка. Там было несколько видов кукол. Мой хомяк долго сопротивлялся, очень долго... но пал в неравном бою. Я ему купила утешительный приз в виде ёлочной игрушки
В Ашане продаются за 9 грн куколки-снегурочки, правда в обычных платьях (ничего от снегурочек нет!) Наверно об этих снегурочках шел разговор с самого начала форума! Которых все так ловко переделывали и хозяек и в хозяев
Это же Ашан! А Эпицентр - спонсор ЕВРО 2012 В Днепропетровске есть Ашан?
НЕТ. В Днепропетровске много всякого, но Ашана нет.
18 ноя 2012, 00:16
klepik21
наконец-то и у меня руки дошли до жильцов. я уже писала где-то что купленные куклы мне не понравились по телам. убрала все до каркаса, взяла шерсть и вуаля вышла такая вот милая девочка. Извините что нюд, просто хочется похвастаться. платьице мы в ближайшее время сошьем и прическу поправим
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
klepik21 писал(а):
наконец-то и у меня руки дошли до жильцов. я уже писала где-то что купленные куклы мне не понравились по телам. убрала все до каркаса, взяла шерсть и вуаля вышла такая вот милая девочка. Извините что нюд, просто хочется похвастаться. платьице мы в ближайшее время сошьем и прическу поправим
вот самое то на зиму, классно получилось.. и животичек такой девчачий....
А вот всем, кто переживал за маленькую Дашу и тем, у кого малыши от AnnaM. Вот как мы сидим в стульчике. и как нас можно кормить.... из чашечки для бритья)))) Потом переделаю и ее)))
а вот и мой первенец Не смейтесь, корявенький конечно, с выдающимся носом и губами К сожалению не было у меня не специальной пластики ни инструментов, лепила из фимо софт белой, тонировала пудрой, а из инструментов только зубочистка. Просчиталась с размером, получился крупноват. Назвала его Димочкой из-за сходства (как мне кажется) с Дюжевым.Ну что ж, это мой первый опыт, в следующий раз и пластику прикуплю и инструменты подберу.
Dagdja писал(а):
А вот всем, кто переживал за маленькую Дашу и тем, у кого малыши от AnnaM. Вот как мы сидим в стульчике. и как нас можно кормить...
Теперь у маленькой Даши есть хороший присмотр- заботливая няня . Стульчик, действительно, подходит идеально .
arzamasceva писал(а):
а вот и мой первенец
Костюмчик очень интересный получился, явно не из носочков- вязка была бы крупнее, или же из очень-очень мелкого трикотажа. Если малыш полностью из пластики, то как Вы одели штанишки?
18 ноя 2012, 21:48
arzamasceva
arzamasceva писал(а):
а вот и мой первенец
Цитата:
Костюмчик очень интересный получился, явно не из носочков- вязка была бы крупнее, или же из очень-очень мелкого трикотажа. Если малыш полностью из пластики, то как Вы одели штанишки?
спасибо. костюмчик из кулирки, это тонкий трикотаж из которого шьют футболки, ночные рубашки и многое другое. я шью и у меня этого добра навалом. Правда сшит не очень аккуратно, шила во время лепки с детьми, постоянно отвлекаясь. да и хотелось побыстрее закончить. Он не целиком из пластики, тельце шитое, но из-за того что я сглупила и в место соединения тельца и ножек капнула клея пва, он стал очень твердым, как если бы был весь из пластики, но между пяточек есть маленькая щель, вот туда и просунула. гораздо сложнее было рубашечку натянуть.
18 ноя 2012, 21:57
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
Это НЕ Цернит, это СОНЕТ
А я вот из Сонета не смогла лепить мелкие детали.Он для меня оказался слишком мягким, прямо плыл в руках.Ещё мастера пишут, что через год хранения пластик становится более удобным в лепке.Некоторые специально "сушат" материал год-два, а потом из него лепят.Якобы свежий слишком мягок.Так что ещё раз убедилась, насколько всё индивидуально в "кукольном" деле.