Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Цитата:
Леплю из Цернита (Cernit), мне нравится. Попробовала лепить из Фимо - не могу с ним справиться... Видимо, каждому свое. Молды не использовала, полузапек не делала.
А вот и все секреты выдала . Спасибо, Весняна! Иногда достаточно 2-3 фраз, чтобы кое-чего понять для себя. Я, конечно, пока на кукол не замахиваюсь, но все равно интересно очень.
Леплю из Цернита (Cernit), мне нравится. Попробовала лепить из Фимо - не могу с ним справиться... Видимо, каждому свое. Молды не использовала, полузапек не делала.
А вот и все секреты выдала . Спасибо, Весняна! Иногда достаточно 2-3 фраз, чтобы кое-чего понять для себя. Я, конечно, пока на кукол не замахиваюсь, но все равно интересно очень.
Или, наоборот, о чём-то промолчать и это более красноречивый ответ, как в случае с моим вопросом в её теме.
16 ноя 2012, 12:44
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
У нас тоже появился один из обитателей. Пока в чужом халате, но со временем облачимся в пристойную одежу.
Ну насмешили . Какой же это секрет... О разных видах пластики в интернете море информации. Кто-то пишет, что из цернита ничего не получается, а фимо супер, кто-то наоборот...
16 ноя 2012, 16:03
oluchka
да, согласна, секретов уже не осталось. Информации море. Просто нужно понять, что вы хотите, и применить полученые знния на практике. А практика- это работа, работа, работа. У меня на одну готовую куклу штук пять голов "на выброс". Причём это головы, которые многим могут показаться очень даже ничего.
16 ноя 2012, 16:21
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я еще головы не выкидывала. Только одну куклу недавно "захоронила" - самую первую из самоотвердевающей массы, я ее решила слепить, когда еще не знала, что в интернете столько информации по лепке. Вот и здесь подсказочки случаются - сегодня накрутила ленты для волос, смочив их водой с уксусом (в произвольной пропорции, правда). Завтра посмотрю, что получится.
16 ноя 2012, 18:02
oluchka
А для чего уксус? я последние тоже ещё не выкидывала, целая коробка уже накопилась.
16 ноя 2012, 18:22
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
В Красном кубе, купила куколку балерину, одежда правда не такая красивая была как на промо фото, зато тельце нравится, в длинном платье ножки не видно будет.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Здесь писали, что с уксусом лучше завивка держится. Сегодня пожилому господину клеила волосы из атласной ленты - вчера накрутила, а кудряшки почему-то не получились. Вот решила с уксусом накрутить - сохнут на обогревателе.
16 ноя 2012, 19:20
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
А я тоже делаю волосы из атласной ленты. Накручиваю нити на толстую проволоку, закрепляю на концах и на пару минут в кипяток. Поскольку волокно синтетическое, то под воздействием высокой температуры деформируется, в нашем случае превращается в спираль. Сушим на радиаторе , проволоку вытягиваем и Вуаля! Кстати блеск волокна не теряется.
Сегодня была в магазине Леонардо,в отделе с пластикой были формы для лепки лица кукол. Не купила ибо руки крюки и лепить не могу даже круглый апельсин Но рассмотрела внимательно. Эдакая форма с 4 лицами или полуголовами. От больше к меньшей. Самая маленькая наш размер 1:12 Не знаю что бы вышло при таком использовании форм,но внешне так личико было ничего.Минус все куклы будут однотипными и на один молд Стоило около 700р.