Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Andrina писал(а):
klepik21 писал(а):
Andrina писал(а):
Вот у меня теперь хайдюшка-инвалид, утеряна левая кисть
как же вы так не осторожно? теперь наверное лепить придется, я не слышала, чтобы к куклам ХО продавали части...
я над Анитой просто трясусь, не дай бог ручка потеряется, а у нас они вообще на магнитиках.
Увы, дала посмотреть внучке. Она девочка аккуратная, но могла просто не заметить, как упало на пол. Ну и я не сразу заметила. А дальше скорее всего страшный зверь пылесос :( Собственно, видится один выход: заказать самую простую голую-лысую на донора органов Лепить такое не возьмусь
а может все-таки поискать мастера, кто возьмется? Есть ведь темки типа "ремонт кукол" "Восстановление утраченных конечностей". Или на сайте ХО поплакаться менеджеру. Может у них есть какая то "лечебница". а я своим просто широкий рукав шью, или на завязках или пуговках.
Andrina, а пылесос вскрывали? Я бы вскрыла. Жалко. ((
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
slovesnova писал(а):
Девочки, а кто нибудь шил платье на хайдюшку, нет уже в подгонке платья выкройки
Я шила платье, могу выложить выкройку (Я Даже обещала выложить, И НЕ ВЫЛОЖИЛА!), а все из-за рукава, все есть, а выкройки рукава нет, хотела повторить платье, но застряла с шитьем книжек-развивалок для дочи. Вот тут в готовом виде viewtopic.php?f=45&t=2371&start=1180 Если без рукава пойдет, я отсканирую в выходные. Будете ждать?
Последний раз редактировалось Ifia 14 ноя 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
А вместе уже никак... Да они вроде и не мама, и не дочка...
14 ноя 2012, 22:01
Olga0453
vesna76 писал(а):
Olga0453 писал(а):
А можно маму вместе с дочкой...
Спасибо!
А вместе уже никак... Да они вроде и не мама, и не дочка...
Ого, назревает индийская мелодрама? НУ нет, так нет. Кто-то уже увел ребенка из семьи... ОЧЕНЬ интересно, кому достанется малышка....
Кому досталась старшая девушка уже известно
14 ноя 2012, 22:03
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
vesna76 Да, Ваша работа произвела фурор! Выше всяких похвал! А как вы приклеили волосы? Делали парик? А руки и ноги из проволоки или шарнирки? А платье приклеено или можно снимать?
15 ноя 2012, 15:40
Andrina
Dagdja писал(а):
а может все-таки поискать мастера, кто возьмется? Есть ведь темки типа "ремонт кукол" "Восстановление утраченных конечностей". Или на сайте ХО поплакаться менеджеру. Может у них есть какая то "лечебница". а я своим просто широкий рукав шью, или на завязках или пуговках.
Честно говоря, в растерянности не знаю, куда ткнуться. Беда еще в том, что кукла - подарок мужа Если б не это, я так оставила, мне она все равно нравится. Мало ли что могло случиться в жизни :)
Цитата:
Andrina, а пылесос вскрывали? Я бы вскрыла. Жалко. ((
Конечно, растрясла мешок. Но, увы, там получился временнОй промежуток большой от потери до обнаружения утраты, мешок мы меняем часто (кошки у нас).
Так что... в порядке подарка к НГ мне субсидировали покупку пары костюмов от ХО, сэкономлю на них и решу проблему так или иначе
15 ноя 2012, 15:57
Fler
vesna76 писал(а):
Продолжаю развлекаться с полимерной глиной
Просто чудо!!! Весна, сделайте мастер-класс!!! Ужасно интересно, как Вам удалось создать такую красотищу.....
Просто чудо!!! Весна, сделайте мастер-класс!!! Ужасно интересно, как Вам удалось создать такую красотищу.....
Блин, ну вы даете в интернете мастер классов масса, остальное зависит от мастера.
15 ноя 2012, 16:11
Fler
Вот именно потому, что каждый делает по-своему, и прошу. Я тоже делала, но у меня так не получается.
15 ноя 2012, 16:35
lenin60
шикарная куколка! Весняна- вы настоящая художница! И мне тоже интересно , как такое можно слепить!Мастер класс бы...Я понимаю, что все зависит от таланта( или хотя бы способностей ),нол ведь мы можем делать какие-то элементарные ошибки,из-за которых ничего вообще не получается. Я все не оставляю надежду слепить достойную куколку.Изучила кучу мастер классов,но , видимо основных секретов никто не выдает. Вот поэтому у меня огромное количество вопросов к Вам,Весняна,по созданию вашего шедевра! 1.Использовали ли вы молды для лепки лица и кисти? 2.На каком этапе сделали полузапек,сколько раз,если вообще делали.У меня глина плывет,хотя использую фимо для миниатюрных кукол.А с полузапеком вообще понять не могу...Чуть запекла, чтобы не плыло,но тогда и исправить уже ничего не получается на лице, все превращается в резину. Поделитесь секретом,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
[. В детской комнате домика "завелся" первый мальчик.Наверное, немножко подстигу кудри. И попробую снять шляпку, она сформована из рогожки
Фото:
IMG_0334.jpg
[/quote]
Лесси, в Вашем домике поселился очень милый мальчик. А не хотите ножки пополнее сделать?
15 ноя 2012, 18:21
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Девочки, сколько не читайте и не смотрите мастер-классов,пока на собственном опыте не пройдёте все этапы, достойный результат не получите.У каждого мастера своя моторика пальцев,свой темперамент, и своя духовка, наконец.У одного в руках плывёт Фимо для миниатюры, а другому эта пластика покажется чересчур жёсткой.Это всё индивидуально.Главное не сдавайтесь, лепите, экспериментируйте с разными пластиками, найдите подходящий именно Вам.И с духовкой тоже пробуйте разные режимы.
15 ноя 2012, 19:03
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
удалено автором
Последний раз редактировалось Dgess2006 16 ноя 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Мастер класс бы... 1.Использовали ли вы молды для лепки лица и кисти? 2.На каком этапе сделали полузапек,сколько раз,если вообще делали. Поделитесь секретом,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Хотела ответить - вылетел интернет... elli правильно написала, нет никаких секретов и хитростей. Я смотрю на чужие мастер-классы и леплю...леплю... Мне кажется можно научиться только методом проб и ошибок... Леплю из Цернита (Cernit), мне нравится. Попробовала лепить из Фимо - не могу с ним справиться... Видимо, каждому свое. Молды не использовала, полузапек не делала.
15 ноя 2012, 19:48
lenin60
Молды не использовала, полузапек не делала.[/quote]
Браво вдвойне! Весняна!Вы не только создали прекрасную куколку(глаз не отвести),но и вселили в меня надежду,буду продолжать лепить,может все таки получиться.)))))