Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Я вспоминаю период "застоя",как ныне принято говорить. Помните какие были снегопады? И при этом, не имея такого уборочного парка машин, все дороги были чищены,а таких пробок не было. Понимаю,что не было такого количества машин,но все же...
А у нас вчера шел целый день дождь, а ночью видимо снег, утром в 6.20 было 0 и много снега, но к середине дня потихоньку начало всё таять... так не люблю погоду такую
04 дек 2012, 16:24
IgnOlga
Lessy, нам всем пора понять, что мы живем не в Италии и даже не на юге Франции и ,естественно, к зиме надо готовиться заранее, чего не сделали коммунальные службы. У природы нет плохой погоды. Ну, а по поводу света, это же шутка. В конце концов нельзя же любой заголовок в газете принимать всерьез.
04 дек 2012, 16:29
Andrina
olga63 писал(а):
Я вспоминаю период "застоя",как ныне принято говорить. Помните какие были снегопады? И при этом, не имея такого уборочного парка машин, все дороги были чищены,а таких пробок не было. Понимаю,что не было такого количества машин,но все же...
В те самые годы, помню, мама жаловалась, что убирать улицы стали из рук вон плохо Вот ра-аньше... Всю зиму можно было ходить хоть в туфельках
kaktus, заходила в вашу тему с надеждой увидеть обновки. Их нет. Когда похвастаетесь?
04 дек 2012, 16:40
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Ну да, сапожек тогда не было. Первые появились, кажется, в пятидесятых. Были войлочные ботики, в которые ногу "запихивали" иногда сразу в туфельке. Галоши у мужчин, чтобы клжаную обувь не портить. Помните Преображенского? У которого украли галоши?
Я, кстати, тоже бабушку "пытала", как же они без сапожек обходились в городе?
04 дек 2012, 16:42
IgnOlga
Andrina, в те самые годы асфальт никто не посыпал никакими реагентами, снег превращался в лед, а затем вымерзал до сухого асфальта. Убирались преимущественно только тротуары и лишь при больших снегопадах с заносами убиралась спец. машинами проезжая часть дороги.
04 дек 2012, 16:43
Andrina
IgnOlga писал(а):
Andrina, в те самые годы асфальт никто не посыпал никакими реагентами, снег превращался в лед, а затем вымерзал до сухого асфальта. Убирались преимущественно только тротуары и лишь при больших снегопадах с заносами убиралась спец. машинами проезжая часть дороги.
Ну не знаю, про какие именно в годы пишете. В те, что застой - соль сыпали везде. Соль эту помню с детства (которое еще при Хрущеве началось ), она была крупная, красноватая, иногда попадались кристаллы в пару сантиметров, мы их коллекционировали
В моем детстве - а это был Новосибирск, 60-е - все убиралось. Не до асфальта, но укатывалось плотно. И солью тоже посыпалось в смеси с песочком. А в северной юности в Певеке снег плотненько так укладывали в горы между тротуаром и проезжей частью. Как дополнительную защиту от ветров. Горы были выше 2-го этажа! Что же до настоящего момента, то в моей части Москвы вовсю льет дождь, +4, под ногами сами нпонимаете чтою. А ночью Интернет обещает до -13. Привет, очередной "день жестянщика"! Что-то мы все о погоде и о погоде, прям как истинные англичане. Я вот тут ранее вопросы задавала про любимый чай и необычные рецепты. И никто не отвечает... Все на кофе перешли че ли или уже на пиво-вино?
04 дек 2012, 16:52
IgnOlga
У нас тоже соль сыпали, но не всегда и не много, и от этой соли снег не таял, не превращался в такое месиво как сейчас. ( 1953 - 1985гг. )
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Давайте про чай. Я с большим удовольствием выпила бы сейчас чашку простого грузинского чая. Какой он был вкусный и ароматный.
04 дек 2012, 16:53
Andrina
Lessy писал(а):
Что-то мы все о погоде и о погоде, прям как истинные англичане. Я вот тут ранее вопросы задавала про любимый чай и необычные рецепты. И никто не отвечает... Все на кофе перешли че ли или уже на пиво-вино?
Ничего необычного в моем зимнем рецепте чая нет, люблю зеленый с имбирем, медом и лимоном
04 дек 2012, 18:24
IgnOlga
В прошедшее воскресенье смотрела по ящику передачу про чай " Среда обитания ". Из этой передачи я поняла, что хорошего чая у нас в стране вообще нет. Приводились примеры процентного содержания опилок, красителя и прочей гадости в так называемом чае, который поступает к нам на прилавки. Разница между дорогим и дешевым чаем состоит в процентном содержании крашенных опилок и ароматизатора. В молодости ездила в гости в Казахстан и конечно же меня там угощали чаем. В большом заварочном чайнике по всем правилам заваривали чай, давали настояться. затем в пиалу наливали молоко ( примерно пол-пиалы ), а уж потом из заварника наливали чай до полной пиалы. Очень вкусно, советую попробовать.
Последний раз редактировалось IgnOlga 04 дек 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2012, 18:35
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
что хорошего чая у нас в стране вообще нет
А что хорошее у нас вообще есть из "продуктовой корзины"??? Ничего...
04 дек 2012, 18:39
Andrina
А что хорошее ВООБЩЕ есть в вашей жизни?
04 дек 2012, 18:42
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Andrina писал(а):
А что хорошее ВООБЩЕ есть в вашей жизни?
Все хорошее- что меня окружает. То, что сам сделал/создал и ради чего живу.
04 дек 2012, 18:46
IgnOlga
Andrina, согласитесь, при советах мы питались намного лучше - все продукты были натуральные и высокого качества. Даже в начале 80-х годов в мясном отделе московского гастронома люди покупали только парное мясо. Колбасные изделия были в большом выборе из натурального экологически чистого мяса. А самое главное цены на эти продукты были доступны для всех.
alexxx, нужно менять тему!!! Друзья (никто не возражает), хватит этих утопических рассуждений о том как раньше было хорошо и как плохо сейчас! Давайте учиться находить хорошее в том, что нас окружает!
04 дек 2012, 19:00
marino4ka1324
Lessy писал(а):
. Я вот тут ранее вопросы задавала про любимый чай и необычные рецепты. И никто не отвечает...
Что касается чая, извините, рецептом не поделюсь: я к чаю, впрочем как и к кофе, абсолютно спокойна. Я с большим удовольствием выпью фруктовый сок. Чтобы избежать рассуждений о том, что натуральных соков сейчас не найти, скажу, что имела в виду свежевыжатый сок.
Последний раз редактировалось asya 04 дек 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2012, 19:04
Andrina
IgnOlga писал(а):
Andrina, согласитесь, при советах мы питались намного лучше - все продукты были натуральные и высокого качества. Даже в начале 80-х годов в мясном отделе московского гастронома люди покупали только парное мясо. Колбасные изделия были в большом выборе из натурального экологически чистого мяса. А самое главное цены на эти продукты были доступны для всех.
А вот не соглашусь! Знаете ли вы, что в те времена в стране практиковалось интенсивное земледелие, поля засыпались тоннами минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов? Что коровок как мясных, так и молочных пичкали антибиотиками, разной "полезной! химией? Кур на мясо и яйцо откармливали на смесовых, далеко не натуральных комбикормах? В Москве в начале 80-х годов парное мясо уже было редкостью, к 90-м оно пропало начисто, было в основном мороженое-перемороженое. Парным торговали в разнос по квартирам несуны с мясокомбината - тем, кто жил рядом с этим мясокомбинатом. Парное мясо было на рынке, но цены... Колбаса с примесями туалетной бумаги - думаете, это анекдот, придуманный демократами о советской власти? Или "колбасные" электрички?
Вот бабушка моя, родившаяся в деревне до советской власти, выросла точно на натуральных продуктах. До сметри у нее были великолепные волосы и зубы.