Вот и мой домик пришел, что сказать : брак он и есть брак . Пол исцарапанный, фасад грязный. Собирать не буду, пусть валяется пока не успокоюсь.
02 июн 2012, 09:54
Спонсор
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
Re: Дом мечты Каркас Дома
Да ладно вам! у меня тоже пол исцарапан фасад в черных пятнах, спасибо хоть стены не повело. и знаете, мне это удовольствие собрать и поиграть неиспортило ничуть:) Относитесь легче вот ваш домик а сделать его красивы это в ваших силах:)
Девочки!!! Не можем разобрать дом!!!! Никто не пробовал???
Вчера вечером как раз этим занималась, чтоьбы переклеить обои на мансарде. Нужно сначала вытолкнуть короткие штырьки, которыми крепится передняя часть крыши с окнами, потом выдвинуть на себя плоскость крыши, потом все боковинки крыши тоже выдвинуть на себя, а затем сдвинуть вбок заднюю часть ската. Все очень просто разобралось и собралось после переклейки. Передние двери с основных этажей снять не поучилось - штыри длинные сидят очень прочно.
Попробуйте сбрызнуть туалетной водой и протереть, мне помогло, а вот на последнем фото у Вас, это не грязь, это тонкое место в пластике! Это для того, чтоб мы сами проковыряли и провода к лампочкам провели.
Спасибо за совет и за пояснение!
GribochekL писал(а):
Вот и мой домик пришел, что сказать : брак он и есть брак . Пол исцарапанный, фасад грязный. Собирать не буду, пусть валяется пока не успокоюсь.
Может, Вам его отдать сестре? Возможно, второй каркас не так сильно расстроит...
Возможно я так и поступлю, надеюсь что второй порадует больше, спасибо за поддержку!
А вот в мой каркас эти черные полосы въелись "по-черному". В ход пошли ластик белый, ластик розовый, жидкость для снятия лака, молочко для снятия макияжа, порошок Ариель, пятновыводитель Ваниш, какой-то одеколон без этикетки, аптечный спирт, водка русская, водка грузинская (чача).... Было бы смешно, если бы не было так грустно.... ЧТО еще попробовать? Эти гады ничем не выводятся!
Возможно я так и поступлю, надеюсь что второй порадует больше, спасибо за поддержку!
А вот в мой каркас эти черные полосы въелись "по-черному". В ход пошли ластик белый, ластик розовый, жидкость для снятия лака, молочко для снятия макияжа, порошок Ариель, пятновыводитель Ваниш, какой-то одеколон без этикетки, аптечный спирт, водка русская, водка грузинская (чача).... Было бы смешно, если бы не было так грустно.... ЧТО еще попробовать? Эти гады ничем не выводятся!
Уайтспирит, бензин, керосин, ацетон, доместос, жидкость "Санитарный" - там в основе кислота, попробуйте, может получится.
03 июн 2012, 20:22
AnnaM
На днях мои сладкие безобразники измазали линолеум в черном креме для обуви. Ничто не могло отодрать въевшиеся черные пятна. Тут я вспомнила, как когда-то пыталась привести в божеский вид серебряную цепочку сына, и единственное, что помогло очистить ее от черного налета- белая зубная паста со фтором. С линолеумом она также справилась на отлично ! Может и Вам поможет?
Чуть не забыла, лак для волос некоторые пятна превосходно оттирает, брызнули побольше и трите сразу, пока не высох, а потом водой, там в основе спирты, за счет этого и работает.
Можно еще какой-нибудь мистер мускул для стекол-компьтерную пластмассу он неплохо очищает
03 июн 2012, 20:39
белка27
Чёрные полосы на фасаде - это так рисует крыша! Я вынула дом из коробки, а когда стала складывать обратно, то крышей начиркала на фасаде такие же чёрные штрихи! Отмывать не пыталась, так же как и дом ещё не собирала.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Я части убираю пятна Пемолюксом (сухим). Тру пятно спичкой с ватой.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
AnnaM писал(а):
На днях мои сладкие безобразники измазали линолеум в черном креме для обуви. Ничто не могло отодрать въевшиеся черные пятна. Тут я вспомнила, как когда-то пыталась привести в божеский вид серебряную цепочку сына, и единственное, что помогло очистить ее от черного налета- белая зубная паста со фтором. С линолеумом она также справилась на отлично ! Может и Вам поможет?
Раньше чёрные полосы от подошв обуви с линолеума убирали подсолнечным маслом.
03 июн 2012, 20:43
klepik21
Девченки, наверное глупый вопрос, но все же. вы когда переклеиваете обои в домике его разбираете?
06 июн 2012, 13:58
Nastia26
Я когда переклеивала обои в детской и спальне каркас не разбирала, не вышло, так что нет необходимости рабирать.
06 июн 2012, 15:13
oluchka
GribochekL писал(а):
Не расстраивайтесь, зато есть повод перекрасить фасад в другой цвет, и внутри домика ремонт сделать на свой вкус. В velsel есть обои на клейкой основе, пока дом не собрали, проще поменять обои. Можно вынуть старые, клейкие обои наклеить прямо на них. Я всегда мысленно радуюсь, когда какой-нибудь брачок имеется, тогда в переделку не жалко.
Девочки, спасибо вам всем за сочувствие и поддержку! До конца июня я на сессии в Челябинске и если к тому времени не прийдет второй домик, то я сделаю его сама. В ваших домиках столько чудесного, что мне стало стыдно переживать из за дырки в полу .
06 июн 2012, 17:11
JuliaM
Увы, в Доме мечты все как в настоящем доме , а не в мечтах . Если квартиру в дождь когда-то заливало из засорившегося слива на крыше, то теперь из-за московской ливневой сырости картонные стенки столовой и гостиной стали волнистыми .
У меня вопрос. Если поменять местами детскую и спальню нормально будет? Просто у меня 3-е детей, хотела большую детскую. Дома пока нет в наличии, вот и думаю, влезет ли спальня на её место? Подскажите плиз
15 июн 2012, 09:41
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Друзья, напишите, пожалуйста, высоту от пола до потолка. Хочу узнать высоту лестницы
16 июн 2012, 13:12
JuliaM
Shamrok писал(а):
Друзья, напишите, пожалуйста, высоту от пола до потолка. Хочу узнать высоту лестницы
У меня 22 см, только пол от сырости тоже стал не сильно ровный