в России еще продаются оказывается сервизы!правда,я видела только неправильный,но все же купила его. По сравнению того,что я купила в первый раз,это просто небо и земля,только крышечка не открывается. рисунок напечатан ровно,сколов нет нигде,соусница красивой формы,золото по краям нанесено аккуратно,снизу супницы аккуратная дырочка...ожидала худшего,так что не все китайцы, как говорили на форуме "косорукие" Кстати,я первый свой набор "отредактировала"-лишнее спилила пилочкой для ногтей Поставила второй сервиз на сервировочный столик,очень классно получилось!фотки-потом) Кстати,те кто с Украины,не расстраивайтесь.Если в России еще продают, значит у вас, на Украине, там пруд руди правильных сервизов
вот фото в буфете.Все-таки с двумя сервизами сервант смотрится симпатичнее))) решила,что вторую супницу буду переделывать.Под чайник,например
04 май 2012, 18:12
vikula
Re: Дом Мечты №1 Столовый сервиз
Кто ищет тот всегда найдет!Нашли мне правильный сервиз,с правильной супницей.Правда в соседней Белоруссии,в городе Витебске,но радости моей нет придела
18 окт 2012, 19:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну рассказывайте... Отличается чем-то номер от российского??? Датами, тиражами и прочим. Что у вас там м каркасом???(про каркас в отдельной теме)!
18 окт 2012, 20:01
vikula
В общем все аналогично с российскими номерами.Правда,в белорусской серии видели 3 разных варианта сервизов.2 неправильных, 1 правильный.Самое интересное,что один из неправильных сервизов имеет точно такое же расположение посуды,как и правильный.Существенным различием является аккуратность нанесения рисунка.Может и в российской серии такое встречалось,но я такого уж не припомню.
18 окт 2012, 20:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Наверное, просто тираж допечатали. Вот и новый сервиз получился.
18 окт 2012, 20:28
vikula
Скорее всего так оно и есть.
18 окт 2012, 20:31
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Да, теперь "Дом мечты" и в Беларуси. У нас в Бресте я в трех киосках смотрела и сравнивала, всюду "неправильный" сервиз, супница литая. Не стала покупать.
19 окт 2012, 15:26
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
А я бы купила бы и такой, неправильный, пока он продаётся по акционной цене. Да ещё и не один.Тарелочки-то нормальные там. Мало ли...Пригодятся даже на кухне.
Я видела на сайтах, да и на выставке, девочки продают миниатюрную еду из пластика именно на наших "акционных" тарелках. Ну а супницу можно на кухню пристроить, или потренироваться на ней расписывать посудку.
Так что берите, пока они дешёвые. А то потом "чайный" сервиз придётся по полной цене брать, а уж он страшненький!..Даже по сравнению с неправильным набором!
19 окт 2012, 18:40
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Kisunika писал(а):
Да, теперь "Дом мечты" и в Беларуси. У нас в Бресте я в трех киосках смотрела и сравнивала, всюду "неправильный" сервиз, супница литая. Не стала покупать.
Ничего, главное - ДМ теперь и у тебя будет! Зато я сегодня обнаружила, что выпуск точно будет продолжен
19 окт 2012, 19:14
vikula
Но что меня порадовало,в Белоруссии два вида неправильных сервизов,один из которых очень даже ничего
19 окт 2012, 20:15
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Rukella писал(а):
Kisunika писал(а):
Ничего, главное - ДМ теперь и у тебя будет! Зато я сегодня обнаружила, что выпуск точно будет продолжен
Да, это здорово, что и до нас дошел прогресс:))) Вот жду кровать, буду к ней балдахин присобачивать:))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olena писал(а):
А я бы купила бы и такой, неправильный, пока он продаётся по акционной цене. Да ещё и не один.Тарелочки-то нормальные там. Мало ли...Пригодятся даже на кухне.
Я видела на сайтах, да и на выставке, девочки продают миниатюрную еду из пластика именно на наших "акционных" тарелках. Ну а супницу можно на кухню пристроить, или потренироваться на ней расписывать посудку.
Так что берите, пока они дешёвые. А то потом "чайный" сервиз придётся по полной цене брать, а уж он страшненький!..Даже по сравнению с неправильным набором!
Спасибо за совет! Я еще поразмыслю. Я больше всего люблю шить, и вряд ли буду расписывать посуду или лепить еду... Разве что "для количества" приобрести. Нужно будет еще в пару киосков заглянуть. Вдруг где-то и праивльный сервиз таки отыщется:)
Загляните, и не в пару. Я в прошлом году начала читать форум почти со времени выхода. Сервизы еще продавались, так мне пришлось 7 киосков обойти, но нашла все-таки правильный сервиз.
Всем приветики! Вот и я присоединяюсь к вашим беседам. Я из РБ (Республика Беларусь, ужасаюсь, когда говорят Белоруссия, мы ее были при СССР). Когда узнала о таком журнале, меня сразу все заинтересовало. Накануне я была В Эдинбурге, в музее игрушек. Вот там-то меня так впечатлили кукольные домики....!!!! В магазине журнала не нашла, в ларьке уже не оказалось (продавец сказала, что продали уже неделю назад) ну я и под расстроилась. Попросила маму посмотреть в ларьке, это в другом городе. Параллельно заглянула в просторы инета и.....О Боже!!!!!!!!! Я в полном воссторге от всего увиденного. Ну и нашла такой прекрасный форум...так вот...почитала я про сервиз... у меня оказалась версия с неправильным сервизом((((...уж очень теперь хочется найти правильный, не говоря уже про тестовый сервиз))
23 окт 2012, 22:54
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Veroniya, приветствую еще одну землячку, в нашем полку прибыло :-)
26 окт 2012, 12:31
Kurush
Veroniya писал(а):
Я из РБ (Республика Беларусь, ужасаюсь, когда говорят Белоруссия, мы ее были при СССР).
Республика Беларусь - это ваше самоназвание. А для нас исторически правильным и привычным является название Белоруссия. Вы же позволяете себе называть Швецию "Швецыя", хотя сами шведы свою страну называют "Sverige". А про украинцев, называющих Венгрию "Угорщиной" (хотя венгры свою страну именуют "Magyarország") давно уже легенды ходят Давайте жить дружно не указывать соседям как им жить в своей стране!
26 окт 2012, 13:31
repLIka
Kurush писал(а):
Давайте жить дружно
Подписываюсь под каждым словом! Меня до сих пор коробит от "в Украину", но это их дело :-) Тем более, что по-русски мы все равно пишемся "белОрусы" :-)
26 окт 2012, 13:46
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Хм, а ещё странные украинцы называют Германию "Нiмеччиной" (легенды тоже ходят, надеюсь?), а французы, итальянцы и испанцы называют жителей той же Германии алеманнами (от племени алеманнов), фины — саксами, русские и венгры — немцами, англичане — германцами (german).
Хотя сами немцы - вот наглость, а? -называют себя вообще дойчами...
Veroniya, Kurush, давайте не ссориться и не заморачиваться, кто как кого называет и про кого ходят легенды. Многие слова на других языках звучат забавно ("жю сви пердю", например, или "парасолька" - зонтик), но это не повод смеяться над тем или иным языком, ведь правда?
Мы тут всё больше про домики, и про "сбычу мечт", не?
26 окт 2012, 13:51
Kurush
Olena, я ни в коем случае не посмеяться хотела. Просто про Угорщину - это из моего любимейшего фильма, поэтому первым пришло на ум когда я подбирала максимально различную пару "название в моем языке"-"самоназвание народа, на этой территории проживающего", и что б не по-русски было.
alexxx, отправляйте нас в Болталку срочно
26 окт 2012, 14:01
repLIka
Kurush писал(а):
отправляйте нас в Болталку срочно
Та мы и сами туда уйдем :-))) А тут - завтра сфоткаю правильный и не очень "белорусский" сервиз :-)