Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 262  След.
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Figaro, какая одежда ..... smile_02 У меня просто отпала челюсть. Супер! smile_01

14 апр 2013, 20:44

Мне кажется, розовая ткань для софы была бы лучше ))

14 апр 2013, 21:19

Я бы сделала розовую ткань, если бы хотела гармоничного, немного ненастоящего интерьера, а если бы нужна была "жилая" викторианская комната, взяла бы полосатую smile_04

14 апр 2013, 21:24

Вчера в "Фамилии" купила шляпку:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0144.jpg [ 18.32 Кб | Просмотров: 9981 ]

Пришлось делать шляпную картонку... А то у всех есть, а у меня - ни одной! smile_14
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0145.jpg [ 25.47 Кб | Просмотров: 9981 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0146.jpg [ 23.2 Кб | Просмотров: 9981 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0147.jpg [ 21.38 Кб | Просмотров: 9981 ]

15 апр 2013, 00:28

Слушайте, так здорово! посмотрела фотки и сама захотела сделать что-то бодобное! А журнал еще выходит?

15 апр 2013, 10:20

Когда-то был разговор о варке пластики. Я иногда варю, да. Просто потому, что у меня склероз и сжечь ее - раз плюнуть, а вот переварить - фигушки :-)
Решила тут разместить статью о плюсах и минусах этих способов, потому как не знаю куда бы можно (если есть другие варианты - перенсу. Или уберу, если не нать).
Информация действительно полезная. ИМХО.
Единственное, что я бы еще добавила в минусы, так это то, что подкрашенные пастелью изделия - само собой запекать :-)

"...Когда я начинала заниматься пластикой, то как и у любого новичка у меня возник вопрос: варить или запекать? Моя духовка безнадёжно сломана и не планировала чиниться, и потому я полезла на просторы тырнэта за советами опытных и увидела, что многие мастера советуют именно запекать. Аргументы в пользу запекания были вполне понятные - это и белый налёт после варки, и предписания на упаковке различных полимерных глин и т.п. Но я не увидела ни одного сообщения, в котором бы было чётко и ясно написано: "не варить ни в коем случае", а некоторые даже заявляли что варят, хотя до сих пор не знают как бороться с налётом на изделиях. При этом не было ни одной подробной статьи о варке. Чаще попадались статьи, в которых юные мастерицы просили совета по варке(в связи с какими-либо условиями невозможности запекать), под которыми появлялся рой комментариев, начинающихся со слов "всё-таки я вам советую не варить, а запекать". В конце концов автору приходилось либо преодолевать трудности, но запекать либо искать более полную информацию в других местах.
Тогда я решила, что стоит попробовать исследовать эту тему, собрать по крупицам информацию по поводу варки пластики и дополнить её наблюдениями из собственного опыта. И вот что у меня получилось:

1) Время
Бытует мнение, что запекать - это быстро, в варить - это долго. Как оказалось, долго варить не обязательно. Опытным путём была установлена формула, по которой можно высчитывать время, требуемое для варки: 3 минуты + по минуте на каждый миллиметр толщины изделия.Т.е. если ваше изделие 1 сантиметр в толщину, то его нужно варить 13 минут, пяти миллиметровое изделие - 8.
При этом недоварить, как и недопечь, можно (изделие при этом становится хрупким), а вот переварить невозможно. Это связано с тем, что при запекании внутри изделия повышается температура и при выходе за пределы 130 градусов оно начинает плавиться или обугливаться, а в кипящей воде температура постоянная - 100 градусов и перегрева не происходит.

2) Цвет
Всем известно, что при запекании изделия могут потемнеть, но с этим недугом мастерицы справляются при помощи регулировки температуры и хронометража. Итог - изделие не меняет цвет. А вот при варке все в голос говорят про белый налёт на изделии, от которого никак не избавиться кроме наждачки. Не которые даже принимают его за выцветание пластики. В этом вопросе мне помогло моё химическое образование и немного эксперимента.
Пластика не выцветает при варке ибо краситель надёжно связан с полимерной структурой глины. Это можно проверить экспериментально: взять маленький кусочек глины и варить его несколько часов. Белый слой, который может образоваться сверху - это не выцвевшая пластика, а осевшие на изделии соли жёсткости воды(как накипь в чайнике). Сняв этот слой наждачкой, вы увидите прежний цвет пластики. Но ведь не каждое изделие можно(и нужно) шкурить.
Выход есть! Некоторые мастера советуют брать отфильтрованную воду. Но я как химик посоветую вам самостоятельно избавляться от этих солей. Как? Очень просто - кипятить воду! Возьмите кипячёную воду из чайника или прокипятите воду перед варкой(около 5 минут).Карбонаты осядут на посуде и можно будет не бояться за цвет изделия.
Если всё же вы не все соли осадили и белый налёт появился, то его можно удалить без наждачной бумаги ватным тампоном, смоченным в растворе слабой кислоты(лимонная кислота, фанта, кола...). В крайнем случае(при большом слое солей) можно ещё немного поварить изделие, но уже в воде с добавлением лимонной кислоты.

3) Посуда и печь
Да, посуду, в которой происходит варка больше нельзя использовать в пищевых целях. Но железную кружку можно выкинуть, а вот плиту в которой (мой - не мой, очищай - не очищай) всё равно накапливается токсичный пластификатор выкинуть будет жалко. А многие об этом не задумываются и через некоторое могут получить внезапное отравление. В этом смысле меня лично(уж не знаю про производителя) успокаивает одно: новичок не напечёт в своей духовке столько пластики, чтобы отравиться, а опытные мастера всё чаще обзаводятся специальными печами.

4) Форма изделия
При запекании изделие теряет форму только при несоблюдении правил. Как выяснилось, у варки тот же принцип, только правила не известны. Опыт показал, что если в кипящую(на медленном огне) воду аккуратно опустить изделие на металлическом приспособлении (хоть на ложке, только не используйте её больше для еды), то даже самая филигранная работа не теряет формы,после варки изделия не должны отличаться по свойствам от запечёных. Я варила как очень тонкие, так и достаточно толстые детали.
Мягкость может быть обусловлена тремя аспектами:
1) фирмой пластики(мои опыты основываются на фимо и сонете) - у вашей пластики может быть выше температура полимеризации, чем 100 градусов;
2)М.б. это временный эффект. Сразу после варки изделия всегда мягкие, в холодной воде они становятся твёрже.
3)Ну и последнее предположение - пластика сама по себе не должна быть очень твёрдой. Большинство пластик как после запекания, так и после варки имеют свойство гнуться и иногда ломаться. Я бы назвала это проблемой всех тонких изделий.

5) Токсичность
Производители предупреждают, что запекать пластику можно только в хорошо проветриваемых помещениях. Это связано с тем, что при температурной обработке из глины выделяется токсичный пластификатор, это известный факт. Это происходит и при варке и при запекании. Но! При варке большая часть токсиканта растворяется в воде, а следовательно не попадает через воздух в наши лёгкие. Доказательством этого является то, что при варке в комнате меньше пахнет пластификатором и не бывает дыма, который бывает при запекании. Этот факт важен при наличии в доме маленьких детей.

6) Гель
Гель варить нельзя. Установлено опытным путём.

7) Соляная техника упрощается при варке тем, что можно не боятся за потерю формы изделия при промывании или запекании сахара на изделии.

8) Бусины с фольгой внутри не лопаются, если в них есть отверстия.

9) Перевод картинок(Лазерный принтер) удаётся на ура. Использую сухой способ и варю прям с картинкой на изделии.Ну, я пользуюсь сухим способом. Раскатываю пласт белой пластики. Кладу сверху картинку(распечатанную на лазернике)и кладу под пресс на 4 часа и более, пока бумага не пропитается пластификатором. Далее не снимая бумаги с пластики на железной лопатке переношу заготовку в кипящую воду(подробности в статье). Переносить стоит аккуратно и оставлять в воде вместе с подложкой, иначе пластика искривится и исправлять будет поздно. В процессе варки картинка сама отходит и после варки нужно будет только подшлифовать края.

Способ варки, который для меня удобен:
Ставлю воду на газ, она закипает, затем кипит 3-5 минут(в зависимости от объёма воды). Убавляю огонь до возможного минимума(только бы кипение не прекращалось) и опускаю изделие на старой кухонной лопатке в воду. Варю нужное время(см. формулу выше). Затем выключаю газ и либо вынимаю той же лопаткой(если изделие крупное) и сразу под струю холодной воды, либо сливаю воду в раковину и промываю холодной водой.
З.З.Ы. Никого не хотела убедить в том, что варить лучше, чем запекать. Может быть, с ней даже больше возни, чем с запеканием. Моя статья обращена к тем, кто варит или собирается варить, но не знает как это сделать лучше.
Источник:http://polymerclayfimo.livejournal....432.html#cutid1"

16 апр 2013, 09:33

Ваза "корзинка для фруктов"

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 КП-83 ваза.jpg [ 21.87 Кб | Просмотров: 8415 ]
16 апр 2013, 10:51

Лейла, спасибо за целую статью. Буду пробовать.

16 апр 2013, 11:16

MartaM, такая необычная корзинка. Нежная и воздушная.

16 апр 2013, 11:35

Figaro, пожалуйста, буду очень рада если пригодится :-)

MartaM, очень изящная корзинка получилась!

16 апр 2013, 11:37

MartaM, теперь готовьте МК

16 апр 2013, 11:46

Лена, что вы!...я этого слова боюсь!)))))

16 апр 2013, 11:52

MartaM вот это дааа!!!!! Очень-очень красиво и так изящно!!! Настоящий чешский хрусталь!

16 апр 2013, 12:01

И корзинка очень хороша, а уж розы на ней!!!!!

16 апр 2013, 13:22

собственно ничего революционно нового я не придумала....просто берём вот такую ручку и пилим...получаются 2 стаканчика.из колпачка чистенький,и "гранёный" с другой стороны...пробовала наливать в них жидкость,красила гель (жидкая пластика),но этот эксперимент оказался провальным,стаканы не выдержали запекания (130*),впереди серия опытов с разными клеями.

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 новый коллаж.jpg [ 44.6 Кб | Просмотров: 9576 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 новый коллаж7.jpg [ 44.73 Кб | Просмотров: 9576 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 фотки 002.JPG [ 13.62 Кб | Просмотров: 9576 ]
16 апр 2013, 14:55

Хочется уже весны и цветов, видимо поэтому так хочется их лепить )
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-13-2013_04_13IMG_5038-VK.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5039-VK.jpg [ 36.23 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5040-VK.jpg [ 38.13 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5041-VK.jpg [ 18.35 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5042-VK.jpg [ 18.36 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5046-VK-2.jpg [ 43.66 Кб | Просмотров: 9537 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 2013-04-16-IMG_5048-VK.jpg [ 35.36 Кб | Просмотров: 9537 ]

Понятно что сирень с нарциссами в одно время не встретить наверное, но так как цветов у меня пока мало, пусть пока будут вместе )

16 апр 2013, 16:02

Juliya812 писал(а):

Понятно что сирень с нарциссами в одно время не встретить наверное, но так как цветов у меня пока мало, пусть пока будут вместе )

АФИГЕТЬ! smile_22

16 апр 2013, 16:03

Цитата:

Это... это... просто... невозможная красота!!!

Господи! Я тут куличик пасхальный уже третий запортачила, а у Вас - микросирень!!!
Все, умываю руки! И заканчиваю свои неумешки.

16 апр 2013, 16:08

ingwer писал(а):
АФИГЕТЬ! smile_22

Я подписываюсь! smile_22

16 апр 2013, 16:34

СЛОВ НЕТ!

16 апр 2013, 17:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 5225 ] 
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 262  След.