Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
baeva писал(а):
А я тут передачу недавно смотрела, говорили, что по Москве приняли постановление о перепланировках, так вот, про лоджию, присоединенную к комнате и еще о чем-то, что разрешение не требуется. Надо будет в интернете покопаться.
Все меняется, раньше было практически невозможно узаконить присоединение лоджии, теплый пол от горячего водоснабжения и еще что-то там (про снос капитальных молчу). То есть конечно все можно, но стоило это...
Официально присоединение лоджии расценивалось как нарушение конструктива дома, мотивации разные: нарушение несущей стены, системы отопления, системы гидроизоляции... НО. Если прокатывало мимо БТИ и не стуканули доброхоты, сделать было реально. Короче, на вторичной квартире и подальше от Москвы это проще. Да, вроде дали послабления, но я тоже в этом не копался, я таки не строитель/архитектор, это их головная боль.
Anette писал(а):
Это что же за кухня такая ? Туда даже плита не поместится!
подарок народу от дяди Хрущёва Там полная площадь квартиры около 25 квадратов..
Добавлено спустя 1 час 47 минут 43 секунды:
Chemys писал(а):
Да на 20 метрах можно на роликах уже кататься! Мечта моя....
У меня "под ролики" семиметровый балкон вдоль двух комнат
А на кухне 6м вполне удобно живём (пара с ребёнком), правда с вынесенным в коридор холодильником.
А я как раз думаю как из своей несчастной крохотулишной кухни сделать гостиную с большим мягким диваном и круглым столом!
Мы проблему маленькой кухни и небольшой комнаты решили - снесли между ними перегородку
У меня всего 2 комнаты, одна сыночкина, а другая у нас получилась спальней, а теперь думаем где встречать гостей. Вот и решили из маленькой кухни сделать гостиную, подобрать мебель не совсем "куханную". А перегородки сносить в моей квартире нельзя, т.к. дом у меня панельный! Вот!
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
PapaNiki писал(а):
А на кухне 6м вполне удобно живём (пара с ребёнком), правда с вынесенным в коридор холодильником.
У меня 8-9кв.м., а мне мало! Я диван туда угловой присмотрела просто неприлично большой 2700х1800, как его впихать, чтоб в кухне холодильник открылся! Я бы конечно плиту бы выкинула (ненавижу готовить), но муж категорически против!
А перегородки сносить в моей квартире нельзя, т.к. дом у меня панельный!
В панельных домах, как правило, внутренние перегородки разделяющие комнаты в квартире не основные, сделаны из гипсолита. Поэтому их можно сносить не нарушая прочность здания. Хотя на 100% утверждать не буду, конструкции могут быть и разные.
В панельных домах, как правило, внутренние перегородки разделяющие комнаты в квартире не основные, сделаны из гипсолита. Поэтому их можно сносить не нарушая прочность здания. Хотя на 100% утверждать не буду, конструкции могут быть и разные.
Не знаю, что это за норматив, но конструктора сказали, что сейчас в панельках сносить нельзя, вроде как все стены считают несущими и такую перепланировку не согласуют. Сносить я ничего не буду, поэтому до нюансов докапываться не стала. Я просто имею некоторое отношение к строительству, вот и консультируюсь по всяким таким вопросам. А вообще, есть такие бесстрашные люди, и балки несущие вырезают!
у нас 5 кв.м. естественно - холодильник в коридоре) мало места, а с другой стороны - на фиг оно нужно.так очень даже удобно, все под рукой. а сколько посиделок прошло на этих 3х метра (если вычесть всю мебель и оставить свободное место!!!!) а сколько народу там помещалось!ух!где мои молодые годы
16 мар 2012, 07:59
Alta
У меня предложение к модератору в болталке 2 только фото с описанием себя выкладывать, а все обсуждения в старой болталке. А то получается сумбур
16 мар 2012, 09:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Alta писал(а):
У меня предложение к модератору в болталке 2 только фото с описанием себя выкладывать, а все обсуждения в старой болталке. А то получается сумбур
А по-моему, все нормально, - вопросы, касающиеся реальной жизни, - в этой Болталке. А все, что касается обсуждения коллекции, форума, других интересов (сериалы) - в 1-й Болталке. Кроме того, есть же еще Визитки - для более подробного знакомства с форумчанами, их интересами и увлечениями.
А на схеме 1 и 2 местами мельзя поменять? все-таки духовка, так и обжечься можно
Для начала это не наша, а это бывшая отцовская квартира в Перово с кухней 2м, уже давно пошла под снос. Он туда въезжал по вторичке, т.е. всё уже стояло согласно подведённым коммуникациям, менять он ничего не стал. А наша кухня 6 кв.м. скомпонована так (рис). 1 гость рассаживается нормально, под большее количество стол отодвигается, 6 человек+ ляля сидят реально. СВЧ на широком подоконнике. Голая стена потенциально ждёт ТВ
А по-моему, все нормально, - вопросы, касающиеся реальной жизни, - в этой Болталке. А все, что касается обсуждения коллекции, форума, других интересов (сериалы) - в 1-й Болталке. Кроме того, есть же еще Визитки - для более подробного знакомства с форумчанами, их интересами и увлечениями.
я тоже счита, что тут нормально все, тем более первая болталка растянулась на почти 50 страниц. мы же просто знакомимся, общаемся, что там на разные темы, что тут. а если две болталки, так даже легче найти будет
Нда...у меня туалет 4 квюмю, а тут кухня 2 - живи и радуйся.....
PapaNiki писал(а):
А наша кухня 6 кв.м. скомпонована так (рис).
Очень симпатиШно, только по количеству плиток становится понятна площадь, смотрится свободно и удобно)))
16 мар 2012, 11:59
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
У меня и сейчас такая компоновка, только сбоку к двери не тумба, а холодильник.Раньше тоже холодильник в коридоре стоял, надоело бегать Хотя был в этом плюс-стройнее была килограмм на 15 Лишний раз не побежишь из кухни в коридор за вкуснятинкой.
Очень симпатиШно, только по количеству плиток становится понятна площадь, смотрится свободно и удобно)))
мы старались Потолки Н2550. Тёплые тона, светлые фасады массив "дэкапэ". На окне вертикальные жалюзи из соломки - объём откосов добавляется к пространству. Проём без двери. Вообще стиль условный Прованс. Покраска стен светло-глинобитная. На плитке декоры с травами, вертикальная труба в углу стола задекорирована связками лука-чеснока. Фурнитура, в.т.ч. релинги с полочками и смеситель, бронзовая. Мойка бежевый гранит. На шкафах Н720 всякая кухонная дребедень (ручная кофемолка, корзиночки, керосинка, самовар и т.п.). На стенах у стола подходящие по стилю вышивки и картинки. Люстра - колпак "Тиффани". Короче, вполне симпатично для минимального бюджета ремонта. Леруа Мерлен форева!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
elli писал(а):
У меня и сейчас такая компоновка, только сбоку к двери не тумба, а холодильник.Раньше тоже холодильник в коридоре стоял, надоело бегать Хотя был в этом плюс-стройнее была килограмм на 15 Лишний раз не побежишь из кухни в коридор за вкуснятинкой.
Ну, у меня руки загребущие, много зараз из холодильника прихватываю. Да и недалеко он - у нас планировка квадратный холл и к нему по кругу всё пристыковано.
16 мар 2012, 12:17
elli
Цитата:
Короче, вполне симпатично для минимального бюджета ремонта.
Не уверен, но попытаюсь. В своё время пытался сделать - не хватает площади занять позицию, чтобы стандартный объектив захватил вменяемую картинку
Сломать стены или потолок и от соседей сверху сделать фото.
16 мар 2012, 13:00
elli
PapaNiki писал(а):
elli писал(а):
Срочно требуем фото в студию!
Не уверен, но попытаюсь. В своё время пытался сделать - не хватает площади занять позицию, чтобы стандартный объектив захватил вменяемую картинку
А Вы фрагментами, цельную картинку мы сами в воображении составим
16 мар 2012, 16:18
Katrynya
У меня кухонька 6 метров. В 80-е годы отец сделал мебель сам - все по месту. Его уже нет, а мебель помаленьку портится. Реставрация обходится почти как могла бы стоить новая мебель, но во-первых, хочу сохранить работу отца, во-вторых - все очень удобно по месту.
16 мар 2012, 16:29
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Katrynya Фото в студию! Мебель ручной работы это бесценно! У меня у бабушки гардероб мой прадедушка делал. а мои детки спали в кроватке которую он делал когда моя мама родилась, единственное мы её перекрашивали.