Вчерашнюю болталку почитать конечно настроение испортится. Значит я что-нибудь придумаю...
30 ноя 2012, 16:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Да дело не в чьих-либо постах... Этим мне настроение не испротишь... Самого по себе "пекарского настроя" нет. Да и пока даже мыслей...чтобы эдакое испечь...
Я вчера пока детей до 23.30 ждала, испекла апельсиновые мини-кексики с шоколадом. Сегодня утром встала - ни одного на тарелке нет. Не иначе кот ночью все подъел или домовой?!:)))
Последний раз редактировалось Lessy 30 ноя 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
30 ноя 2012, 16:46
alexxx
Не плачьте про погоду , у нас сейчас уже почти 5 дней-минус двадцать(при очень большой влажности, т.е. температура воспринимается ниже...), а до этого почти месяц было +2+1...0-1-2, каждую ночь все замерзало-с утра каток а днем таяло-вода и лед, при том, что у нас коммунальные службы платежи-то выставляют, но вот работать не хотят(тротуары практически не посыпают хотя бы песком, я уже молчу про какие-нибудь реагенты . С этим просто надо смириться .
30 ноя 2012, 16:49
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
asya писал(а):
alexxx писал(а):
Настроения нет.
Вчерашнюю болталку почитать конечно настроение испортится. Значит я что-нибудь придумаю...
Асенька, не будь так категорична. Иногда надо выговориться. И, как ни странно, чужим людям - намного легче. Ведь у людей разные ситуации бывают...Лучше рассказать, чем в себе всё варить. Бывает, и совет от незнакомого человека успокоение даёт... Я как-то ехала в поезде, в купе была только я и ещё одна женщина. Так мы, пока доехали (в Москву, кстати, ехали, ночью сплошные таможни, то наша, украинская, то через два часа русская - такой удобный поезд границы испортили)... Так вот, пока ехали, столько друг другу вывернули..Она мне потом говорит - я ближайшей подруге такое не рассказывала, что тебе решилась. Дружим до сих пор, правда, больше в телефонном режиме.
Да разве ж мы про погоду? Мы больше про наш безответственный общественный транспорт и горе ЖКХ-таджиКЖ. Пока будем молча тепрпеть, так все и останется... А ведь зима только завтра начнется!
Да разве ж мы про погоду? Мы больше про наш безответственный общественный транспорт и горе ЖКХ-таджиКЖ. Пока будем молча тепрпеть, так все и останется... А ведь зима только завтра начнется![/quote] У нас в стране времена года всегда неожиданно меняются Эх, а нам бы хоть каких-нибудь дворников
30 ноя 2012, 17:06
alexxx
Может к празднику все и растает...
Погода как и метеорологи... Непредсказуемо, неожиданно и все мимо...
А у нас частный дом за прошедшие сутки намело около 40см снега, еле сегодня дверь входную открыли. Мы т.с. сами себе ЖКХ
30 ноя 2012, 17:08
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
А у нас сегодня, оказывается, официально был побит температурный рекорд , который держался 95 лет. Последний раз так тепло, как сегодня, было в 1917 году. А холоднее всего в 1931 году - 16 градусов мороза.
Беленькому снегу я тоже рада. Вот если бы еще не надо было на работу ездить... А Гидромет вчера официально признался, что не умеет предсказывать погоду длиннее, чем на 3 дня вперед . Думаю, что прибавил к своим умениям 2 дня и 23 часа как минимум. Кстати, они намеряли снегопада вчерашнего 12 см. Это вы в Сергиевом Посаде приписками занимаетесь:) И еще вчера меня московский мэр насмешил, заявил "Я не вижу пробок из-за снега". В какой бы глазной центр его послать, чтобы навсегда?
Olena, прав на все 100! Я молчу, а у самой так противно на душе. По опыту знаю, начнёшь жаловаться, потом не остановишься. Лучше отвлечься от грустных мыслей. Чем угодно! Lessy, а можно рецептик кексиков, что так понравились то ли котейке, то ли домовёнку?
Гидромет ... прибавил к своим умениям 2 дня и 23 часа как минимум.
я валяюсь под столом и плачу от смеха!!!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Хотите еще посмеяться? Вчера мы на пару с Настюшей сломали почти все осветительные приборы в квартире. Доча решила поиграть в мячик, хотя ей и не разрешают его кидать, а только катать. В результате люстре "каюк". Потом я решила развернуть плафон, поднятый к верху, чтобы направить свет вниз, и чуть-чуть не рассчитала силу - муж сказал "Есть женщины в русских селеньях"). Короче, плафон висит на проводке, пластмассовая ножка развалилась. А под вечер Настюша решила залезть под диван непременно с настольной лампой - абажур накрылся "медным тазом". Правда, я его уже склеила.
30 ноя 2012, 17:24
Andrina
Lessy писал(а):
Да разве ж мы про погоду? Мы больше про наш безответственный общественный транспорт и горе ЖКХ-таджиКЖ. Пока будем молча тепрпеть, так все и останется... А ведь зима только завтра начнется!
Знаете, что меня удивляет? Вот телевизор вроде как есть в каждом доме, у принципиальных противников "долбоящика" есть интернет. Частенько мы видим, как в другх странах снегопад, раз так в пять меньший, полностью парализует город. Но мы все равно хотим, чтобы последствия нашего снегопада были ликвидированы мгновенно. И не суть, возможно это в принципе или нет.
Недалеко от дома есть снегоплавильня. Переработать снег из одного грузовика - даже не пять минут. Вчера наблюдала, как дворник по кругу чистит тротуары. Тут почистил, там уже опять засыпало. Ну и почистили проезд у дома. Сугробы нехилые, когда смогут вывезти - после расчистки улиц поважней. Чтобы завтра выехать на машине, придется самим расчищать выезд, потому как трактаренок от проезда нас засыпал (у нас проезд чистят постоянно, потому что выезд от детской неотложки)
Так всем же обещали конец света. Вот он и подкрадывается...
Боюсь, что с рецептиком Алекс нас отправит в ветку другого патворка - в "Изысканную выпечку".
Про дворников и снегплавильни спорить не буду, хотя в силу профессии слишком хорошо знаю, как там все устроено изнутри. Скажу только - устроено для России неправильно. Мы берем пример с Франции и Италии, а надо бы с Финляндии. И неверно позволять мэрии делать вид, что она "переработала" или не знала, что 29 ноября в Москве выпадает снег. Вообще-то для коммунльщиков зима наступает с Покрова.
Последний раз редактировалось Lessy 30 ноя 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
30 ноя 2012, 17:35
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Не, Lessy, господин Онищенко конец света отменить изволил