Это не так сложно, как кажется. Главное - рецепт хорошего теста подобрать. И в духовке не передержать - все печется 5-6 минут. Зато сколько радости, кода сидишь и все это "обрисовываешь". А как вкусно, кстати!!! Простоял после НГ почти месяц - жалко было есть. И не зачерствел ни капельки.
Это не так сложно, как кажется. Главное - рецепт хорошего теста подобрать. И в духовке не передержать - все печется 5-6 минут. Зато сколько радости, кода сидишь и все это "обрисовываешь". А как вкусно, кстати!!! Простоял после НГ почти месяц - жалко было есть. И не зачерствел ни капельки.
Тогда мастер-класс в студию)))))
06 апр 2012, 07:38
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Тогда мастер-класс в студию)))))
Да без проблем! Положить в кастрюлю 1 стакан меда (растопить, если густой), нагреть, но не кипятить, добавить 1,5 стакана просеянной муки и размолотые в кофемолке пряности (у меня были имбирь,кардамон, мускатный орех,чуть-чуть гвоздики и много корицы, можно еще апельсиновую цедру, бадьян, душистый перец и т.п.) и быстро перемешать ложкой. Ложка должна быть очень крепкая - лучше бабушкина. деревянная:) Размешивать нужно сразу, если подождать хоть 2 минуты, мука слипнется в комки и ее ничем не разобьешь. Замешанное тесто обязательно хорошенько охладить, чтобы палец не ощущал никакой теплоты, добавить 2 яйца, сметану (можно от 50 до 150 грамм - тесто само подскажет), еще 1,5 ст муки. И месить, пока не получится тесто, как мягкий пластилин. Я первый раз испугалось - мол, жидкое. Добавила муки сверх нормы, а после духовки получилась подметка. Все выбросила! Теперь знаю: нельзя замешивать на пряники крутое тесто. Готовое тесто должно не очень прилипать к рукам, но легко поддаваться формовке. Да, можно туда капнуть столовую ложку коньячка или водочки:) Я перед НГ сделала себе подарок - прикупила специальную силиконовую форму для домика. Но можно обойтись дешевле: вырезать из бумаги трафареты и на раскатанном где-то на 0,5-0,8 см тесте все ножом обрисовать. Выпекать нужно сразу же после замеса. Минут 5-8 в духовке. Румянится не будет, главное - подсушить. Собирали мы дом на второй день, когда все хорошо остыло, на взбитый с сахаром белок. Разукрашивали специальными кондитерскими карандашами.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно уже знакома с Вами, внимательно читаю,рас сматриваю и восхищаюсь.Хочу представиться - Меня зовут Ольга, мне 49 лет, образование - педагогическое. Хотя, по специальности никогда не работала. Умений и навыков за свою жизнь накопила много - умею шить, вязать, вышивать, плести, пилить, сверлить, красить, вырезать по дереву. Свой Дом Мечты я уже построила, деревьев насадила, дочь вырастила. Теперь можно заняться любимым увлечением. В кукольную миниатюру влюбилась лет 15 назад, когда увидела в Виндзоре кукольный дом королевы Марии - самый большой в Европе. За время выхода журнала, благодаря вашим советам и ссылкам, сделала много вещей для Дома. Хочу поделиться и своими идеями. Надеюсь, кого -нибудь заинтересует.
Фото:
Комментарий к файлу: Я с моими многочисленными куклами. Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы DSC02991.jpg [ 49.97 Кб | Просмотров: 3810 ]
Не могу не проиллюстрировать предупреждение Мариэтты:
А в глазах тихое Щастье)))) Как бы потрепать эту морду!!!
А мне мой сегодня выдал: делаю папе массаж, у него с легкими проблема, поэтому массаж специальный, стучать нужно по спине. Джеррик наблюдал пару минут, потом начал скулить, подвывать (как же я его любимого Сашу "бью") а в потом встал лапами на кровать и голову положил между мной и папой, типа "пусть мне достанется, а не ему". И смешно и трогательно до слез!
08 апр 2012, 17:30
nataliMe
Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
Когда у меня был Виля1, то он всячески защищал моего мужа от инъекций: и ложился рядом, и закрывал своим телом, и меня облаивал!
На НГ нарядили ёлку, так лохматый подарочек сидел под ней весь вечер))))
Фото:
DSCN5077.JPG
08 апр 2012, 18:35
Podruga
OlgaLee писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно уже знакома с Вами, внимательно читаю,рас сматриваю и восхищаюсь.Хочу представиться - Меня зовут Ольга, мне 49 лет, образование - педагогическое. Хотя, по специальности никогда не работала. Умений и навыков за свою жизнь накопила много - умею шить, вязать, вышивать, плести, пилить, сверлить, красить, вырезать по дереву. Свой Дом Мечты я уже построила, деревьев насадила, дочь вырастила. Теперь можно заняться любимым увлечением. В кукольную миниатюру влюбилась лет 15 назад, когда увидела в Виндзоре кукольный дом королевы Марии - самый большой в Европе. За время выхода журнала, благодаря вашим советам и ссылкам, сделала много вещей для Дома. Хочу поделиться и своими идеями. Надеюсь, кого -нибудь заинтересует.
Полжизни б многие отдали б чтоб выглядеть на 20-25 в Вашем возрасте! Молодец)))
09 апр 2012, 19:12
VEM
Alta писал(а):
Приятно познакомиться! Мне кажется какой-нибудь британский ученый может взять тему для диссертации о взаимосвязи психологии и миниатюры))
А как сюда вписываются Лены?? Я уже давно озверела от своего имени: все мои подруги - Лены, в институте в группе 8 Лен, 4 Иры, 2 Ольги, 2 Наташи и одна Совринисо. Мне казалось, что наше поколение уже "съело" все возможные и невозможные лимиты на это имя. Ан нет! Курилка не просто жив, а, можно сказать, доминирует, оттеснив и Даш, и Насть, и Маш! Итак, я - вот!
Фотографироваться не люблю, поэтому фотографий со мной очень мало. Мне... очень много лет - 56. (Но я их как-то не чувствую). Дочери мои, хотя и большие уже девочки, но не замужем, поэтому годы как-то остановились. Увлечений очень много: шитье, вязание, вышивка, дача с растюхами всякими. последним, правда, я себя всеми силами заставляю не заниматься после того, как в прошлом году из-за недосмотра в связи со перестройкой дома я загубила все свои покупки. Я даже целый год (!!!) на сайты свои любимые "твой сад" и "цветоводство" не захожу, чтобы не соблазняться. И в Ашане обхожу этот отдел стороной. Зато добавились увлечения дочерей: их народное пение в фолк-студии Горожане и совсем последнее - православная студия при Сирине. В воскресенье я была у них на концерте с программой духовных стихов, которые поются Великом постом - "полный отпад"! Такой пласт духовной культуры полностью выпал из нашего быта! Ну вот и вместе с дочерьми я теперь изучаю, что носили, что и как пели, как вышивали в той или иной области (поэтому собираем кукол народниц - уж какие есть(!), хотя журнал при них мне ОЧЕНЬ нравится), вышиваю рубашки, шью сарафаны, парочки для выступлений, для "вечерок" (аутентичность - наше "все"). Вот фотография моих дочерей, сделанная после выступления в храме.
Ха, вспомнила, розу-то я в Ашане все-таки прикупила! Уж очень она была несчастная, никому не нужная, погибающая. Ждет теперь меня на балконе завернутая в мокрые газеты.
10 апр 2012, 15:05
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
А у меня новые акулы)))) что то поперло, то годами не могла найти-а тут уже сколько подряд))) Видимо потому, что теперь везде носом рою, каждый сантиметр прилавков)))
А серая акула какая-то злобно-обаятельная! Насчет "рою носом каждый сантиметр", я себя поймала на том, что всегда гордилась тем, что хожу по магазинам "не по-женски" - пролетаю бегом, а теперь, надев очки, в которых обычно читаю, тщательно прочесываю сувенирные витрины.
10 апр 2012, 19:08
Svet22lana
Всем доброе утро!!! Меня зовут Светлана приятно со всеми познакомиться!
А у меня коллекция точилок, которые я начала собирать в 1987 году, когда младший брат пошел в школу. Раньше они умещались в огромном профессиональном книжном стеллаже, который мы с приятелями притащили из библиотеки. Девчонки мои использовали все для игры с Барби и по назначению.Стеллаж погиб смерть. храбрых при очереждном переезде, дети выросли. Теперь вся коллекция лежит в трех картонных коробках на антресолях и страдает, что ее никто не видит. Еще пять лет назад вела каталог, фиксировала, когда и где купила, кто и откуда привез. На тот момент точилок было 387. Сейчас, естественно, больше, но я их уже не считаю, а новинки просто забрасываю в офередную коробку. Где в квартире место для размещения взять? И главное - как хранить, чтобы не пылились? Жду совета от других коллекционеров:)
11 апр 2012, 11:11
Svet22lana