Скорее всего, после того как Вы аккуратно вставите дверцы обратно они будут легко открываться. У меня, а также у многих других (судя по описаниям на форуме), проблема заключалась в том, что на фабрике рамки с дверками были установлены не ровно и их заклинивало.
А если я их уже раза три вынимала и вставляла обратно,а они не открываются или не закрываются,тогда что сделать???
21 авг 2012, 20:04
Спонсор
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Re: Дом Мечты №23 Плита
У моей плиты труба не вставляется и не открылась духовка. После софы к этим огрехам отнеслась спокойно. С желанием увидеть загадочный противень - размочила плиту. И она легко распалась на части. Теперь определюсь с цветом и буду собирать свой конструктор.
22 авг 2012, 10:58
klepik21
Shamrok писал(а):
У моей плиты труба не вставляется и не открылась духовка. После софы к этим огрехам отнеслась спокойно. С желанием увидеть загадочный противень - размочила плиту. И она легко распалась на части. Теперь определюсь с цветом и буду собирать свой конструктор.
а при размочки стенки не повело? я тоже думаю разобрать, но боюсь стенки поведет и потом не соберу.
22 авг 2012, 11:10
annaamargo
Весь вчерашний день провозилась с плитой. Переделала (по совету брата, который недавно вернулся из Англии и именно такую плиту-переделку видел в том доме, в котором останавливался погостить) из угольной в газовую (добавив "трубы с клапаном и краном" и соорудила из самоотвердевающей глины "каменную" стенку...
Снова прошу прощения за качество снимков, увы-увы, фотоаппарат всё никак не починяется:(
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
klepik21 писал(а):
Shamrok писал(а):
а при размочки стенки не повело? я тоже думаю разобрать, но боюсь стенки поведет и потом не соберу.
Нет, всё нормально. Замачивала ненадолго и сушила больше суток
22 авг 2012, 13:14
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
У меня плита, на вид ,нормальная,но труба не вставляется в отверстие и духовочка тоже заедает(либо закрыть и не открывать, либо наоборот).А так даже очень симпатичная.
22 авг 2012, 13:39
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Ну что сказать... Я тоже с плитой. Как правильно тут девочки говорили, видно нам привезли возврат российский, по коробочке было видно, что она уже открывалась, ну брака соответственно тоже хватает: верхняя левая дверца открывается, но рано я радовалась, оказалось, что крепление нижнее выломано, да и сама рамка вклеена криво, правая не открывается, пилочкой попыталась подцепить, зазор маленький, буду дома пробовать ножиком, труба не влезает как и у многих, кругом клей, опилки налеплены, ужас короче. Пришла на работу расстроенная, побродила по форуму, вдохновилась прекрасными переделками наших девочек, руки уже чешутся начать преображать и свою, благо вчера закончила переделку софы.
22 авг 2012, 15:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Девочки, Украина, попробуйте установить трубу ввинчивающими движениями. Вариант второй - нагреть вставляемый конец трубы феном.
Я свою плиту без решетки поменяла. Ну что сказать - почти шило на мыло) Теперь решетка есть, но сама плита - тихий ужас. Первая была идеальная - клея нет, ровненькая, все дверцы открываются, труба вставлялась так, что аж выпадала)) А теперь... Ножки все в клею и торчат в разные стороны, на стенах потеки клея заметные. При этом их не отдерешь, как я делала с другими вещами, а отмачивать не могу, потому что краска с дверок сойдет, а красить заново нечем и лучше или хотя бы так же я никогда не покрашу. Еще и держатели решетки оказались сильно высоко, так что ее и не видно почти. Я решила это исправить на свою голову. Думала их просто оторвать и приклеить ниже. Но не тут-то было... Сперва их первая половина отламалась, а вторая держалась намертво. Отлепила верхнюю крышку и увидела, что эти держатели цельные с соседней стенкой. Пришлось вторые половинки приклеить обратно. В целом не видно вовсе, что там поломано, но я-то знаю(((
22 авг 2012, 19:55
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Aniela писал(а):
А теперь... Ножки все в клею и торчат в разные стороны, на стенах потеки клея заметные. При этом их не отдерешь, как я делала с другими вещами, а отмачивать не могу, потому что краска с дверок сойдет, а красить заново нечем и лучше или хотя бы так же я никогда не покрашу.
Кто-то из девочек отмачивал плиту, полность пересобирал. Краска с двёрок не сойдёт, я свои раза 3 перекрашивала, потом стирала и то ничего с ними не случилось
И я стала «счастливой» обладательницей данного экземпляра. Ну что сказать, труба еле влезает, открываюсь только два нижних ящика, есть ли решетка сказать не могу, ибо духовка не открывается. И апогей, нет одной ножки! Ни в коробке, ни в кульке, просто нет. Придется брать вторую и из двух делать одну НОРМАЛЬНУЮ. Как говорит мой ребенок - Я плакаю.
23 авг 2012, 09:29
natulia
И я с плитой Первая плита была какая-то грязная, вся в клею. Поменяла и теперь у меня конструктор собери сам. Ножка валялась в коробке, дверца нижняя тоже отдельно. Труба как будто уже была в использовании и тоже не держится. Смотрю на нее и хочется швырнуть об стену.
Самое интересное,что плиту я ждала больше всего,а на неё СТОЛЬКО нареканий... Ну,ничего,всё подклеем,всё подкрасим,будет лучше нового.
natulia писал(а):
И я с плитой ... ... Смотрю на нее и хочется швырнуть об стену.
Не надо об стенку...Она и так уже пострадала от ручек китайских...Пожалейте её,она не виновата...
23 авг 2012, 18:56
natulia
Не надо об стенку...Она и так уже пострадала от ручек китайских...Пожалейте её,она не виновата...[/quo
Не буду. Уже успокоилась.Муж посмотрел и сказал, что все в ДЕА с косяками. Переделаешь, подклеишь и будет намного лучше. Я немного воспряла духом. Мне цвет самой печки как то не по душе. Буду думать как ее перекрасить. Сложно на что то решиться, так как домика еще нет. Вообщем приклею ножку, выровняю дверки, а там видно будет
.... Сложно на что то решиться, так как домика еще нет...
Вот и я всё покупаю и складываю,Ничего не переделываю пока,так как ещё не решила,какие у меня будут комнаты(цветовая гамма).Будет домик,тогда и буду всё переделывать-перекрашивать-перетягивать.
Вот увидете.Домика мало,не такой он и большой.У меня изделий ещё на 3 дома.
Я дом,однозначно,буду свой делать!Я к тому,что сейчас ничего не переделываю.Когда у меня будет вся мебель,когда я пойму в какой цветовой гамме будут у меня комнаты,вот тогда и буду всё переклеевать-перекрашивать.А пока стоит у меня печка страшненькая-престрашненькая,а я ею любуюсь.
Пока я была в отъезде и болела, мне любимый покупал журналы. Софу умудрился найти очень приличную, ровненькую, аккуратненькую, только ужасно вонючую=( от нее так клеем несет, несколько дней ее выветривала. Печка в целом очень ничего, только центральная дверца была внутрь "открыта" и клеем приклеена. Мы клей отодрали и дверцу нормально открыли, правда она теперь болтается немного=( зато внутри решеточка есть и боковые дверцы нормально открываются=)