Объясните, пожалуйста, как перетягивать стулья. Я тоже такие хочу
Элементарно. Аккуратно отклеить сидушку и спинки (переднюю и заднюю части). Даже нагревать не нужно. Поверх натянуть свой материал и приклеить заново. Можно на Момент-кристалл, он прозрачный и не оставляет следов.
28 фев 2012, 15:52
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты №19 Два стула
Я вырезала подлокотники из фанерки, которая осталась от наборов мебели "собери сам"Доделаю, покажу.
28 фев 2012, 20:30
Nicanora
elli писал(а):
Я вырезала подлокотники из фанерки, которая осталась от наборов мебели "собери сам"Доделаю, покажу.
Elli, показывайте скорее! Жду, когда уже кто-нибудь не будет варварски использовать другие стулья для переделки
А еще никто не сталкивался с таким материалом как пенокартон? Подойдет он для наших переделок?
я хотела сделать коробку для румбокса из пенокартона, но в наших канцелярских магазинах о нем и не слышали
29 фев 2012, 10:37
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Пенокартон охотно используют в архитектурном макетировании.Должен и нам подойти.Да, его очень сложно купить.В лавках художников надо спрашивать.В простых канцтоварах его не бывает. Вот,доделала кресла.Пришлось с обивкой повозиться.Выдрала её легко, разобрала,обтянула поверх родной ткани гипюром и тут ужас!Обивка обратно у меня не залезла Так усердно я ее впихивала назад , что одна спинка треснула Вроде и гипюр не такой уж грубый и жесткий был.Можно было подлокотнички еще наждачкой сточить потоньше, но у меня терпения не хватило.
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула SAM_2823.jpg [ 45.02 Кб | Просмотров: 4546 ]
29 фев 2012, 10:39
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Попытка превратить стул в кресло с помощю палочки от мороженного
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула DSC_6319.jpg [ 61.76 Кб | Просмотров: 4399 ]
13 мар 2012, 22:12
oluchka
купила сразу три журнала со стульями. Все переделала. Я вот думаю, может, им в коробки вложения сразу по запчастям ложить, чтобы нам потом клей не отдирать? всё-равно переделывать!Вот что получилось. После распиливания спинок для подлокотников, остались табуретки. Но уж очень красивые у них ножки! поэтому сделала из них кресла.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Мой дом мечты так и не появился, поэтому мои девочки живут во временных( а может, как знать, и в постоянных) жилищах. Вот мои переделки стульев.
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула 27032012522.jpg [ 47.77 Кб | Просмотров: 4189 ]
27 мар 2012, 08:41
Aais
все переделки хороши. Мне кажется что белый стулья лучше смотрятся чем коричневые. а вот кресло из стула (последнее фото) просто неузнаваемо! Супер! Расскажите как его сделали, тоже хочу такое)
27 мар 2012, 10:32
oluchka
белые стульчики у меня тоже есть, пока так, но буду ещё доделывать.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Кресло просто делать. две выкройки из картона обтянуть материалом, подложить синтепон между картоном и тканью, обе детали склеить между собой. на месте склеивания приклеить шнурок. спинка вместе с подлокотниками готова. Сиденье тоже перевести на картон, обтянуть так же, подложив синтепон. Приклеить к "табуретке" А потом приклеить спинку. Лучше на супермомент
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула 27032012520.jpg [ 33.91 Кб | Просмотров: 4087 ]
Закончила стул наконец-то. У вас все "просто", раз-два , на следующий день готово. А я 2 дня краску смывала, 2 дня красила и т.д. Красила из баллончика (сын когда-то граффити рисовал, осталось штук 20 цветов)
Фото:
DSCN5376.JPG
27 мар 2012, 19:23
Katrynya
На долго затянулась моя эпопея с сульчиками... Результат такой. Сделала кресло. Из обгрызка (табуретки) хотела сделать диван. Но когда он был уже готов поняла, что такой диван мне не нужен Думала-думала, а что ж мне нужно? Шкаф - тоже нет... И надумала сделать для кукольного домика то, что не получится у меня в моей квартире: целый шкаф-кукольный дом. Вот мои поделки. Правда кукольный дом для кукольного дома еще совсем пустой. Помаленьку буду обживать))) А для стульчика пока не удалось купить шнурок - чтобы по контуру ткани пустить.
28 мар 2012, 13:10
Nicanora
Katrynya писал(а):
На долго затянулась моя эпопея с сульчиками... Результат такой. Сделала кресло. Из обгрызка (табуретки) хотела сделать диван. Но когда он был уже готов поняла, что такой диван мне не нужен Думала-думала, а что ж мне нужно? Шкаф - тоже нет... И надумала сделать для кукольного домика то, что не получится у меня в моей квартире: целый шкаф-кукольный дом. Вот мои поделки. Правда кукольный дом для кукольного дома еще совсем пустой. Помаленьку буду обживать)))
Отличная идея! Вот именно такие коллекционные кукольные домики стояли в викторианских домах! Очень красивый получился! Продолжайте обставлять его и нам показывать.
28 мар 2012, 13:18
ingwer
Поскольку два последних номера были ни "туда", ни в Красную Армию, т.е. ни использовать, ни переделать, дошли у меня руки до стульчика (тоже пойдет в китайский кабинет джентльмена) :-)
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула IMG_0847[1].JPG [ 62.79 Кб | Просмотров: 3572 ]
23 апр 2012, 10:01
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Наконец то к нам на Украину стулья приехали. Очень симпатичные и аккуратные. Купила 2 номера.
21 июл 2012, 19:48
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
ingwer писал(а):
Поскольку два последних номера были ни "туда", ни в Красную Армию, т.е. ни использовать, ни переделать, дошли у меня руки до стульчика (тоже пойдет в китайский кабинет джентльмена) :-)
Сижу - улыбаюсь!!! Обясню - почему))) На секунду представила, что китаец, делавший этот веер, увидел Ваши работы!!! Этов выглядело бы так!!! и разрез глаз резко увеличился!!! не мыслимым бы для него остался тот факт, что из обычного веера, можно такие шедевры создавать! Только не хочу никого обидеть, вдруг тут кто-то из Поднебесной зарегистрирован)))
Наконец то к нам на Украину стулья приехали. Очень симпатичные и аккуратные. Купила 2 номера.
А у нас только сегодня будут. В Киеве раньше что-ли продают? Не подскажете где? У меня папа туда в командировку поедет, может закажу ему)))
Я обычно по понедельникам покупаю. Иногда вижу уже в воскресенье номера, но не хочется портить традицию перед работой покупать свеженький выпуск, и изучать его перед началом рабочего дня=) В любой Прессе, я думаю, можно купить. В центре и близких к центру районах так точно.
Tinit, спасибо)))) А есть где-то прошлые номера у вас там? хочу еще одну прикроватную тумбочку купить.
не за что=) на раскладках с журналами или в Прессах можно найти некоторые выпуски старые. Думаю, что на книжном рынке Петровка должны быть номера старые в достаточно большом количестве.
24 июл 2012, 10:15
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Я покупаю на Отрадном каждую субботу.А вообще во всех ларьках в субботу видела. У частников, на раскладках, можно прошлые номера купить.