Re: Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции
Люди добрые, мастера-умельцы подскажите из чего можно сделать плинтуса в самодельный дом, я рассматривала идею оконных штапиков но они оказались просто огромными для дома(.
08 янв 2012, 23:19
Спонсор
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
из чего можно сделать плинтуса в самодельный дом
Можно попробовать из шпажек для люляки-баба, шашлычков, такие круглые палочки.
Люди добрые, мастера-умельцы подскажите из чего можно сделать плинтуса в самодельный дом, я рассматривала идею оконных штапиков но они оказались просто огромными для дома(.
Видимо вам попал не тот штапик. По-моему штапик менее 10мм (12см в масштабе) вполне катит. Типа этого
09 янв 2012, 01:21
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
EVAdoll писал(а):
Цитата:
но думаю, может у кого еще такой дом есть... наверное, не буду тогда его собирать
У меня тоже есть домик из этой серии. Купила, а потом поняла, что это не М 1:12, пока отложила, но в дальнейшем сделаю из него домик М:24, добавлю еще один этаж. Я наконец то занялась сборкой домика, своего конструктора. Все не быстро делается. Не все детальки оказались в наборе. А вообще очень интересно, второй день сижу, вся в стружке и клее...... http://www.liveinternet.ru/users/468305 ... t200262117
Мда, сколько нервов и терпения нужно иметь, чтобы сие чудо собрать!!! Зато результат будет обалденный
Домик из тонкой фанеры, о котором вы говорите, 1:16 или 1:18, поэтому и маловат нам. Я покупала такие домики на оптовке в подарок племянницам... А потом мы вместе собирали дома и мебель, клеили, расписывали: всю неделю, что я у них гостила Девчонки до сих пор с ними играют, хотя уже большие стали (11 и 13 лет). Брала что-то вроде замка и 2-х этажный дом с балконом, качели и карусели для детской площадки, мебель: в наборе она поменьше 1:18 где-то, по-отдельности побольше, 1:16 будет. Летом поеду в Елабугу в гости, сфотографирую, выложу...
09 янв 2012, 09:39
EVAdoll
У меня вопрос к тем кто свои домики делает, а не домик ДА: как стеклить окна. На зарубежных сайтах продают разную пленку, а что у нас можно выбрать. Оставляла прозрачную упаковку от кукол(Барби, Братц...), но там не большие размеры. Думаю об использовании фоторамок Икеевских, там вместо стекол вставлен пластик. Еще есть мысль использовать тонкие стеклышки для мед.микроскопов. Дочке на уроки биологии покупала, как правильно назвать не знаю, но если бы их вставить в рамы было бы здорово, только хрупкие они.... У меня сейчас это один из главных вопросов, закончить с окнами и собрать стены домика.
09 янв 2012, 09:55
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
EVAdoll писал(а):
У меня вопрос к тем кто свои домики делает, а не домик ДА: как стеклить окна. На зарубежных сайтах продают разную пленку, а что у нас можно выбрать. Оставляла прозрачную упаковку от кукол(Барби, Братц...), но там не большие размеры. Думаю об использовании фоторамок Икеевских, там вместо стекол вставлен пластик. Еще есть мысль использовать тонкие стеклышки для мед.микроскопов. Дочке на уроки биологии покупала, как правильно назвать не знаю, но если бы их вставить в рамы было бы здорово, только хрупкие они.... У меня сейчас это один из главных вопросов, закончить с окнами и собрать стены домика.
Есть вариант купить на рынке картины небольшие под стеклом (они, по-моему, рублей 20-40 стоят), стекло вытащить и стеклорезом нарезать. Но этот вариант только для самых рисковых Ещё можно вырезать подходящие куски из пластиковых бутылок , можно в магазинах для рукоделия поискать рамочки со стеклом для вышивок...
Я, лично, больше к фоторамкам склоняюсь: просто, аккуратно и раму самой делать не нужно
Последний раз редактировалось crista 09 янв 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
09 янв 2012, 21:29
TatianaK
KisaZaikovna, спасибо за ссылку на журнал, там много всего интересного, и не только кукольные домики. А что за итальянская фирма-производитель мебели, название?
09 янв 2012, 22:59
EVAdoll
Я теперь думаю, что самый лучший вариант для домиков это толстая фанера. У меня домик из МДФ, очень хрупкий материал. Особенно рамы оконные, толщина 3 мм, вчера случайно уронила стену со вставленными рамами, а сегодня при покраске обнаружила у половины трещины. Конечно это не смертельный вариант, так как буду их приклеивать к пластику(имитация стекла). Нашла решение для остекления, это фото рамки из Икеи, там вставлен тонкий пластик, сейчас до конца января по сниженной цене. Вот только не знаю как резать его. Стекло вставить не могу, толщина основных стен не позволит. Медленно процесс сборки идет.........., все таки домик ДА, даже при некоторой хлипкости, дает возможность быстро добиться результата. А у меня еще столько нужно сделать....., но это интригует и заставляет работать в усиленном режиме головной мозг.
09 янв 2012, 23:22
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Я не знаю, продаются ли сейчас такие, давно не обращала внимания, просто пришло сейчас в голову - были тетрадки такие, на пружинках, первая страница - пластик, прозрачный, следующая уже с рисунком. (листов на 48 примерно) - так там пластик был достаточно толстенький, примерно как в зеркальном серванте (который на подложке) и ножницами резать - самое то
Продается мороженое или готовые салаты в прямоугольных пластиковых прозрачных контейнерах (я покупала в Ашане). Вот крышка от этого - самое то. Размер примерно 14х20 см. Режется ножницами. Когда дочка была маленькая, я ей делала домик для Барби из картонных коробок. Окошки делала из этих крышек. Единственный минус - при интенсивном использовании (т.е. игровой вариант) пластик тускнеет от царапин. Как вариант - пластик EVERGREEN (можно заказать в интернет-магазинах для моделистов), но чем его резать - не знаю, не пробовала. Бывает прозрачный, матовый белый и черный. Толщина 0,13 , 0,25 , 0,38 , 0,5 , 1 мм. Продается листами 15х30 см. Один лист примерно 100 руб.
10 янв 2012, 07:43
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Можно в канцтоварах купить плёнку для витражей. Идёт она форматов А4 и не дорогая - рублей 10 один лист. Она тоже очень прочная. Собственно говоря, из неё те самые папки и делают.
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Re: Дом Мечты График Выхода, Обсуждение серии
Сегодня продавец узнала насчет дома, говорит, что надо 20 купонов и 3.500 рублей, И можно уже через неделю заказать домик. Кто-нибудь заказывал-нет таким образом? И насколько эта цена реальна?
12 янв 2012, 13:15
Xanth
AnnaTi писал(а):
К вопросу о плинтусах. В игровом румбоксе я просто приклеила планки от бамбуковой салфетки, а на этом сайте http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-60.html подробно показывают как с помощью тех же планок, тесьмы и краски изготовить плинтусы любого дизайна, в том числе потолочные. Сайт испаноязычный, но переводчики и подробные фотографии пояснят все детали.
12 янв 2012, 15:02
Nicanora
Закидаю вас сегодня фотографиями. Держитесь! Фото немного засвечены, завтра постараюсь вставить новые, перефотографировать днем.
Фото полупустого дома. Даже присесть негде, один стул на весь дом.
Фото:
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции DSC01752.JPG [ 44.97 Кб | Просмотров: 2550 ]
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции DSC01757.JPG [ 42.63 Кб | Просмотров: 2550 ]
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции DSC01749.JPG [ 44.17 Кб | Просмотров: 2550 ]
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции DSC01750.JPG [ 29.85 Кб | Просмотров: 2550 ]
Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции DSC01759.JPG [ 41.31 Кб | Просмотров: 2550 ]
12 янв 2012, 18:44
ElenkaA
А на что часы и кухонную утварь прибивали?
12 янв 2012, 18:53
Nicanora
ElenkaA писал(а):
А на что часы и кухонную утварь прибивали?
Прибила на специальный пластилин. В Комусе это называется снимаемой клейкой массой http://www.komus.ru/product/47054/, я ее пятьсот миллионов лет назад привезла из Финляндии, до сих пор пользуюсь, так как она многоразовая и не оставляет следов, можно переклеивать сколько угодно.
ElenaF писал(а):
Классно! куклами не очень довольны?
Я не спец по куклам, мне даже сравнить не с чем, так как коллекционных кукол у меня не было. Сами куклы фарфоровые на проволочном каркасе, обувь не нарисовала, а сшита, нижнее белье присутствует. Но так конечно по качеству на троечку. Но зато плюс в цене - 7 персон за 1000 руб.