Re: Дом Мечты №2 Шкаф (буфет) Фото
эх..вот кусаю себе локти...что взяла один сервиз... ведь как хорошо смотрится, когда много посуды.... ..ребятки, Пермь...если кто еще знает, где можно найти сервизики...свистните, пожалуйста, в личку....просто около работы и дома....и по пути от работы к дому и обратно...нетЬ уже... всё раскупили...
14 окт 2011, 21:53
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
О выборе правильных сервантов(точнее, о 2 вариантах шкафа- каждый считает правильным сам)…написано на предыдущих страницах! И не одним форумчанином….
Опять нам "везет", у нас цены на шкаф от 179 до 180 р. Обидно Кругом у людей нормальные цены или чуть-чуть выше, за что людям из нашей республики не везет, содержим перекупщиков.
Не расстраивайтесь! У нас первый выпуск-сервис, который неправильный, продавался в киосках по 120 рублей. Дешевле не попался.
15 окт 2011, 09:30
oblakoperm
Кто из Перми, подскажите где еще есть серванты в прозрачной упаковке?
эх..вот кусаю себе локти...что взяла один сервиз... ведь как хорошо смотрится, когда много посуды.... ..ребятки, Пермь...если кто еще знает, где можно найти сервизики...свистните, пожалуйста, в личку....просто около работы и дома....и по пути от работы к дому и обратно...нетЬ уже... всё раскупили...
Сервизы есть на Крохалевке, во многих киосках еще видела
15 окт 2011, 10:54
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
купила сегодня сервант. К нам привезли все в прозрачных упаковках. Мне он очень понравился. Сделан действительно под дерево. Я довольна. Кстати сказать, обращайте внимание на ножки у серванта (здесь уже писалось). Из 10 штук только у одного было все нормально с ножками, у остальных одна или две обязательно сломаны или потресканы.
15 окт 2011, 14:37
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
KashireCat писал(а):
Все-таки не удержался и немного доделал его: закрыл пустующую дыру в нижней части. Для этого использовал обычную бумагу (из альбома для черчения) и самые обычные краски гуашь.
Ну и правильно! А то с этой дыркой внизу сервант выглядит недоделанным))) Я тоже планировала ее прикрыть. У нас пока 2-ой номер в продажу не поступил, но как куплю выпуск, так сразу и заделаю задник.
Все-таки не удержался и немного доделал его: закрыл пустующую дыру в нижней части. Для этого использовал обычную бумагу (из альбома для черчения) и самые обычные краски гуашь.
Ну и правильно! А то с этой дыркой внизу сервант выглядит недоделанным))) Я тоже планировала ее прикрыть. У нас пока 2-ой номер в продажу не поступил, но как куплю выпуск, так сразу и заделаю задник.
а я в эту дыру вазу какую-нить напольную забубеню и все будет в ажуре)
15 окт 2011, 15:05
Tatiana
Ура! и до нас серванты дошли! взяла первый который попался. мне нравится! никаких сколов, потертостей, отломанных ножек. только чуть царапнутая пленка на левой створке. 150р.
напихала посуды от души. и слоник на счастье
интересно, а как столовые приборы хранили? а то я их кучей вниз свалила...
16 окт 2011, 09:24
ingwer
А мне кажется, что и посуду-то в буфете в столовой не хранили. Посуда на кухне, а в буфете всякие безделушки. Надо будет изучить предмет
16 окт 2011, 10:25
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
согласна с ingwer. Буфет в столовой - это витрина, т.е. красивые тарелки на ребре, вазы, красивая посуда (но не стопкой), вазы и безделушки (прочитала, что викторианский стиль отличает "захламленность" безделушками и привозили их из разных стран, т.к. Англия имела много колоний)... поэтому, слоник очень даже (почти индийский ) уместен.
интересно, а как столовые приборы хранили? а то я их кучей вниз свалила...
Очень просто - обычные приборы, которые на каждый день, в выдвижных ящиках кухонных шкафов. Эти сетчатые ячейки до нас дошли, практически не изменившись Если же речь шла о парадном серебре, то такие наборы хранили в специальных коробках, Вы, наверно, могли видеть такие в отделах посуды - обычно это обтянутые кожей или тканью коробки, которые открываются как "дипломат", а внутри поверхность сформована под ложки, вилки и т.п. Чтобы приборы не падали, их прижимает резинка.
Думаю, в нашем случае малюсенькой коробки или плетенки, выложенной салфеткой, будет более, чем достаточно
Прочитала что буфет в викторианскую эпоху использовался для хранения и демонстрации посуды и съестных продуктов.
Сегодня смогла сравнить в живую два шкафа - мой шкаф (с желтой подложкой) и тот что в блистере. Мне мой понравился больше:) а именно - верхняя линия дверц, более толстые ножки, пропорции... но в прозрачном лучше цвет и "гладкость" поверхности.
В субботу не выдержала и купила еще один на желтой подложке, захотелось стекол из пластика, а не из пленки и зеркало настоящее. Для интереса померила линейкой и оказалось, что у шкафа на желтой подложке шире на несколько мм среднее открытое верхнее отделение и глубина полок больше. Вот только верх серванта оказался очень грубо выкрашен и лепнина тоже, а под краской белый грубый пластик. Кто перекрашивал сервант, чем вы краску растворяли? Ацетоном нельзя, а чем можно? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Последний раз редактировалось piu 17 окт 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
В "мой" постоянный киоск привезли десять штук сервантов, и все на подложке. Я довольна. Все очень качественно, крепко, отлично прокрашено, никаих царапин и сколов.
Здравствуйте! Не смогла устоять и решила-таки собирать дом.Купила два серванта на желтой подложке,очень понравились .У одного оказалась не прокрашена дверца,хорошо видно текстуру-это действительно пластифицированное дерево-то есть опилки с пластиком.Муж смеется,а я на них гляжу и радуюсь
Tay, значит всего существует 3 вида сервантов, 2 разных на подложках, потому что у меня из грубого белого пластика оказался. Просто плохо покрашенную крышу серванта попыталсь 0 шкуркой зачистить,так под слоем краски белый пластик без малейших признаков опилок.
17 окт 2011, 11:06
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Покажу свой переделанный буфет, изначально лепнину золотить не хотела, но цвет под буфет не удалось подобрать и получилось немного "богАто"
Купила-таки сегодня сервант на желтой подложке, в прозрачном взяла еще в субботу(на желтой увели последний из-под носа). Да уж, разница приличная. Из всех преимуществ только зеркало и бОльший вес. Все остальное, извините меня, "буэ-э-э". Дверцы прокрашены очень плохо, неровно вставлены в сервант, всё в потеках краски, лепнина выглядит грубо, задняя плёнка всё время отклеивается. Если кто-нибудь с форума еще не купил сервант - мой вам совет: НЕ БЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Если есть выбор - прозрачный блистер или желтый картон, ЛУЧШЕ В БЛИСТЕРЕ!