Сегодня купила книгу Ольги Зайцевой "Декоративные куклы. Практическое руководство по изготовлению кукол из пластика и папье-маше, созданию тканых фактур и аксессуаров для кукол." Теперь нужно приобрести необходимые инструменты.
Ну никак не могу заняться "творчеством"! Вчера муж привёз домой три ведра яблок и мне пришлось до четырёх часов утра (по киевскому времени) с ними возиться.
У меня сосед привез 10 ведер опят....до сих пор сидят обрабатывают ))))))))))) А что вы с яблочками делаете?...ой...это не болталка, сорри
Мне муж рассказывал, когда жил в России, с родителями, бабушками, дедушками ездили по грибы и привозили их даже не в вёдрах, а насыпью в багажнике. Машиной делали несколько ходок: вначале грибы перевезут, а потом сами уезжают.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Сок через соковыпариватель, а мякоть-на яблочное пюре.
в моей любимой группе в контакте продают такую куклу -15 см по 3500 руб. Влюбилась с первого взгляда. Уговариваю себя,что не нужна мне она Пойду сейчас домой, надеюсь за это время купят
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
kuvshinka писал(а):
в моей любимой группе в контакте продают такую куклу -15 см по 3500 руб. Влюбилась с первого взгляда. Уговариваю себя,что не нужна мне она Пойду сейчас домой, надеюсь за это время купят
А если не купят, тогда она точно ваша. Сидит и Вас ждет. Если любовь с первого взгляда, то надо брать, значит вы созданы друг для друга, чем потом вспоминать о ней и жалеть, что не купили. Я вот до сих пор одну куколку вспоминаю, жалею что не купила. Зато другую купила в свое время и ни капли не жалею (но к этой теме она не имеет отношения, Тоннерша она) а счастья сколько от покупки!
Девочки, может кто-то подскажет кого оставить? Жильцов Дома мечты у меня аж на 3 дома и все нравятся, а дом будет один. "Caco dolls" самые низкорослые и хороши в масштабе нашего дома, Хайдюшки подвижны и изящны, но выше почти на 2.5 см., китайские фарфорки грубее, тоже не низкие, но много вариантов. В общем сижу и не знаю кто будет жить в Доме мечты. А может одни живут. а другие в гости приезжают?
Сегодня закончила своё страшко мастерить. Смотрю на него и думаю: что с ним делать? Если бы у нас в Украине была возможность купить кукол, я бы их покупала, а не занималась бы мазохизмом, снижая свою самооценку. Хотя моей дочери кукла нравится, говорит получилась скряга -экономка, к тому же в Англии далеко не красавицы.
Последний раз редактировалось asya 17 сен 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Olina55, во-первый, я в восторге от такой богатой коллекции! Можно позавидовать! По фото больше понравились Caco, Heidi Ott лично мне нравятся больше, но они и правда высоковаты...
17 сен 2012, 06:17
nataliMe
olina55, Конечно, оставлять не китаянок. А с остальными я бы не расставалась (если речь не идет о деньгах). В дом могут приходить гости. Для фотосессий хорошо иметь разных кукол. Например, себе я составила семью из взрослых Хайдюшек, а дочка такая же Caso, как у вас. Хотя красивая китаянка будет гувернанткой. Все- таки у всех Хайдюшек и Caso одинаковые молды (внутри семейства), а когда горничная родная сестра хозяйки как-то не очень хорошо!
17 сен 2012, 06:34
surprizzz
Мне тоже все нравятся. Но, если честно, китайские меньше А вот между Хайдюшками и caso выбрать не могу.... Наверно всё-таки Хайдюшки
А мне все понравились. Я бы из китаянок прислугу сделала, а остальных в хозяев и их родственников определила. И потом, не обязательно же, чтобы куклы всегда в домике находились. Я своих, например, только для фотосессии всех достаю, а постоянно там только четыре фарфорочки маленьких и собака. Да и тех периодически убираю. Они у меня ростом нормальные а пропорциями не годятся - пухловатые, много места занимают.
17 сен 2012, 07:29
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
asya писал(а):
Сегодня закончила своё страшко мастерить. Смотрю на него и думаю: что с ним делать? Если бы у нас в Украине была возможность купить кукол, я бы их покупала, а не занималась бы мазохизмом, снижая свою самооценку. Хотя моей дочери кукла нравится, говорит получилась скряга -экономка, к тому же в Англии далеко не красавицы.
А чего не показываете? Мы вам самооценку поднимем.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Olina55 писал(а):
Девочки, может кто-то подскажет кого оставить? Жильцов Дома мечты у меня аж на 3 дома и все нравятся, а дом будет один. В общем сижу и не знаю кто будет жить в Доме мечты. А может одни живут. а другие в гости приезжают?
А сколько их у вас всего? Я что-то запуталась... Мне первая фотография композиционно нравится - три дамы с детьми, два кавалера, горничная и садовник. И где-то на кухне должна быть еще кухарка. А вообще куклы от Хайди Отт нравятся - такие изящные, могут пойти на роль хозяев и их гостей и родственников.
17 сен 2012, 10:02
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
давно я так не завидывала!:) очень змечательные куклы ВСЕ! но их так много!!! я БЫ ОСТАВИЛА хАЙДИ А кОКО В ПРИСЛУГУ ПЕРЕВЕЛА.
17 сен 2012, 11:46
Olina55
Вот-вот, мне-то тоже все нравятся, а зачем иметь такое собрание. У меня в стенке уже находится целый дамский клуб Дам Эпохи. Всю посуду вытеснили, а домик должен стоять в книжной секции. Еще эту оранжерею надо втиснуть рядом и "голубая мечта" -кабинет для хозяина -любителя лошадей (англичанин ведь, и мебель прикупаю), значит. либо цокольный этаж (не знаю осилю ли). либо отдельный румбокс. А куколок... еще один ХО кавалер выигран -жду, дедушка с бабушкой лежат в загашнике, еще девочка с черными волосами, выиграла двух бейбиков-голышков из полимерки, еще резиново-полимерный джентельмен (оч. высокий), еще две фигурки-скульптурки дам (ниже всех -они постоянно пока стоят у оранжереи), еще три китайских фарфорки, да хочу еще служанку моющую пол из резино-полимерки купить. Дочка сказала. что я теперь "ЕБЭЙ-голик" по типу "шопоголика". Наверное, с фарфорками надо расставаться. Но "Caco"-куклы очень загорелые - наверное семья из Индии вернулась и слуг оттуда привезла, а ХО - светленькие - истинные англичане. Ну вот, снова в раздумье.