От батареек тоже немного электричества бывает... Синим светом светят светодиоды, а желтым лампочки накаливания в независимости от того, питаются ли они от сети или от батарейки.
Последний раз редактировалось Sovenok 31 май 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
30 май 2012, 22:43
VENECIA21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 21:12 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Освещение в Доме Мечты
Светильники на батарейках могут светить желтым светом?
Да, если в этих светильниках лампочки. Хозяйственные фонарики сейчас все синие. Я купила лампочки в магазине для моделистов. Есть новогодние гирлянды с маленькими лампочками (но есть и с диодами).
31 май 2012, 01:15
oluchka
Недавно делала румбокс-чемоданчик, там одна настольная лампа. У меня дома несколько зарядников для телефонов валялось, я просто обрезала ту часть, которая в телефон вставляется, светильник сделала из лампочки от гирлянды, и присоединила прямо к зарядному. на выходе он 4.5, лампочка светит ярко, пока не перегорела. Думаю, в румбоксах, где используется одна лампа, целесообразно использование зарядника и лампочек от гирлянды.
31 май 2012, 09:44
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Ура! В моем доме появился свет! Хочу сказать огромное спасибо Caracal и Oluchke. Без вас я бы не решилась. Хотя, конечно, разок пробки в подъезде выбила) Тетя гирлянду советскую отдала, ну я и вырубила на радостях свет во всей квартире) Перепугалась, и решила отложить все до лучших времен. Два дня назад шла по магазину и увидела в витрине трансформатор для светодиодной ленты. Вспомнила, что Oluchka как раз ее советовала. Забрала у бабушки паяльник, набрала в гугле "как паять" и ... вуаля!
Фото:
Освещение в Доме Мечты DSCN3846.JPG [ 37.59 Кб | Просмотров: 4931 ]
01 июн 2012, 21:30
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Вот и у нас в городе открыли магазин "Всё по 36 рублей". Правда мебели нет, разобрали сразу. Экзотика! Зато закупила всякие разные светильнички, все на батарейках: 1) Меняет цвет, очень нежный, есть звёзды, сердечки. Мне понравилась роза. Из легкой, гибкой пластмассы, повешу в спальне (есть 3 батарейки - таблетки). 2) Наш "любимый", за неимением других, фонарик. Выбрала самый маленький ( 3 мизинчиковые батарейки) 3) велосипедный фонарик. Свет яркий, три режима: часто мигает, редко мигает, просто светит. Понравился больше всех. Внизу -фонарик легко вынимается из силиконового чехла. Питание:1 большая батарейка- таблетка. Купила три штуки- 1 в камин и из 2-х буду делать настольные лампы.4) Фонарик для подсветки, на прищепке, разных цветов. Диодик яркий, свет белый. Может позже приглушу, покрашу жёлтой витражной краской(есть 3 батарейки - таблетки) Домик у меня в серванте и проводку я делать не буду, а вот такие автономные источники света мне в самый раз.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
05 июн 2012, 21:55
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
В МК выложу варианты фальш люстр или может и будущих люстр. Кому как. Только у меня ручки кривоваты. Думаю у вас лучше получится
Фото:
Освещение в Доме Мечты 100_3829.JPG [ 39.39 Кб | Просмотров: 4609 ]
Освещение в Доме Мечты 100_3834.JPG [ 29.35 Кб | Просмотров: 4609 ]
06 июн 2012, 15:07
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Обзавелась наконец светильниками, перходниками и всем прочим... В электричестве не понимаю ровным счетом ничего Есть множество вопросов: когда снимать полы, то домик разбирать не надо? А мансарде тоже через пол мансарды тянуть? С люстрами понятно, а вот с настольными лампами не очень: после того как их установить, двигать их можно, или место должно быть строго фиксированным?
08 июн 2012, 13:58
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Да, в общем, показывать пока нечего. Все еще или полуготовое, или не устраивает. К тому же, без мелочей и растений дом не дом, а с этим у меня пока совсем никак. Зато доделала во всех комнатах торшеры и люстры. Конечно, это не идеал, но еще десять дней назад, я вообще не думала, что смогу свет в дом провести)
Фото:
Освещение в Доме Мечты 093.jpg [ 63.13 Кб | Просмотров: 4467 ]
09 июн 2012, 11:30
JuliaM
Мне подвернулась Сильвиановская люстра (диаметр около 5 см).
Свет теплый желтый, но тускловат, «стекло» матовое
Набор «Домашний интерьер» (артикул 2923). Люстра работает от батарейки-таблетки3V (СR 3032). В комплект входит занавеска, но она совсем маленькая…
12 июн 2012, 04:13
AnnaM
Сбылась "мечта идиота"! - муж провел освещение в мой домик (не знаю, чему я больше радуюсь- свету или тому, что муж поучаствовал в моем хобби: "В куклы не наигралась" ). По образованию он электромеханик, поэтому ему не составило огромного труда сделать все именно так, как я хотела: чтобы были маленькие лампочки накаливания, провода проходили внутри полостей пола-потолка, выходили на заднюю часть домика, а питание было бы от батареек. Сзади домика теперь приклеено гнездо с тремя пальчиковыми батарейками, с рычажком для включения света. Мебель в ДМ я еще не расставляла- на это нужно время, которого у меня, в связи с лепкой малышни и сезонного аврала на работе, совсем нет (а гора на полке в серванте скоро достигнет неба! ). Зато я теперь по вечерам включаю свой домик как огромный фонарь, и он греет мне душу . P.S.: Лампочки мой муж взял из игрушечных сотовых телефонов.
Фото:
Освещение в Доме Мечты Освещение в ДМ.jpg [ 37.72 Кб | Просмотров: 4031 ]
Теперь я озадачена- где можно приобрести люстры без лампочек и проводов, может кто подскажет?
Теперь я озадачена- где можно приобрести люстры без лампочек и проводов, может кто подскажет?
У вас же золотые руки, люстры и сами сделать сможете!
20 июн 2012, 11:18
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Я вот тоже удивилась. Анна, Вам ли с Вашим вкусом и талантом покупать стандартные вещи? Лишаете нас радости увидеть Ваши собственные,уверена - необыкновенные (!) люстры...
20 июн 2012, 11:42
AnnaM
Спасибо, девочки, на добром слове ! Но если хрустальные люстры я и попробую осилить (прозрачный бисер, подвески под хрусталь), то плафоны из матового стекла делать пока не научилась . Все же хочется хотя бы несколько люстр всамделишных ( не в смысле- сам делал ).
Девочки, помогайте. Купила вчера трансформатор для галогеновых ламп. 11, 8 v, до 80w. Меня заверили, что на него можно навесить кучу лампочек по 12 вольт и 2ватта. Но дома прочла, что он ОТ 20 до 80 ватт. Это что значит? надо не менее 10 лампочек? Или вообще что-то не то? ЗЫ посмотрела на Velsel, там трансик на 2 ватта. Моя не понимааает
Девочки, помогайте. Купила вчера трансформатор для галогеновых ламп. 11, 8 v, до 80w. Меня заверили, что на него можно навесить кучу лампочек по 12 вольт и 2ватта. Но дома прочла, что он ОТ 20 до 80 ватт. Это что значит? надо не менее 10 лампочек? Или вообще что-то не то? ЗЫ посмотрела на Velsel, там трансик на 2 ватта. Моя не понимааает
Sovenok, а вы хоть одну люстру пробовали через него подключить? По-моему для галогенок трансформатор не подходит... Сама столкнулась с этим, ни одна люстра не загорелась. Как объяснил мой папа, трансформаторы для галогенок дают переменный ток, а нам нужен постоянный, такие трансформаторы и стОят дороже.
28 июл 2012, 15:16
oluchka
На velsel за 600 рэ самые хорошие и дешёвые трансформаторы. и удлиннители на 3, 6 и 12 мест ОЧЕНЬ недорого ( зимой были намного дороже). Всё очень легко и удобно подключать.
подключила, но светят очень жалобно . Может быть это потому, что у меня семь лампочек. А в соответствии с минимальной ватностью транса надо 10. Весняна, у меня лампочки , а не диоды. Купила в модельном магазине. Ольга, да, пойду отдам обратно. Спасибо за ответы.
28 июл 2012, 17:50
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я пока не вникаю во все эти ватты и вольты - сын приделал к деашному канделябру диодики, купил батарейку, и канделябр у меня теперь действующий.
Фото:
Освещение в Доме Мечты S6005167.JPG [ 29.88 Кб | Просмотров: 3565 ]