По поводу "закрытых" номеров...наверно также будет различие в упаковочном оформлении...наши первопроходцы купят...тогда и узнаем...что лучше.. .
А если взять да и сравнить названия фабрик, которые выпусти посуду и шкаф? Если одна фабрика выпустила оба качественных номера, а вторая - нет, скорее всего, эта тенденция сохранится и дальше. Тогда можно будет, не боясь, покупать выпуски с закрытыми коробочками, ориентируясь только на название производителя. П.С.: Я серию не собираю, просто поделилась мыслями.
13 окт 2011, 23:10
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты №2 Шкаф (буфет) Фото
Осталось только найти или увидеть эти названия фабрик….ДеА такую информацию не дает…А на мебели даже нет привычного «маде in китай»
13 окт 2011, 23:19
Lenka07
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:48 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
я сегодня купила тоже шкаф на желтой картонке. мне качество нравится. Искать в прозрачном блистере не буду. Все открывается. шкаф ровненький, сзади похоже зеркало, не стала изучать какое оно настоящее или нет. СМотрится красиво и ладно. Цена на Тургенева 108 р.
Вчера и мы прикупили т.н. "правильный" сервант, но все-таки мне больше понравился тот, который "псевдодеревянный", он, как мне кажется, выглядит более натуральным.
Rani, kuvshinka, какие замечательные у вас сервизики!
Можно и мне своими покупками хвастануть? Для начала фото зеркала из буфета в пластиковой упаковке и маленький огрызок зеркала из буфета в упаковке с картонной подложкой.Я их поменяла местами. Буфет с новым зеркалом. Книжный шкаф.(заднюю стенку буду менять как только найду на что)Пока там картон.
14 окт 2011, 11:31
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Купила второй номер. Шкаф в прозрачном блистере, пластмассовый. По рекомендованной цене 129 р. Даже продавец в киоске удивился такой низкой цене. Видела шкафы на жёлтой картонке по 131 р. тоже недорого. Теперь думаю, может второй взять? У шкафчика хочу нарастить ножки с помощью деревянных бусин на 1 - 1,5 см. т. к. нужен он мне для Дам эпохи.
14 окт 2011, 12:34
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Купила вчера два шкафа по 140 рублей. Качество оказалось "на уровне" (думала, будет намного хуже, судя по сервизу). Единственное, у одного из сервантов задняя ножка подломана , но я и этому рада: спасибо, что дверки открываются, есть стекло и зеркало
Очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме) Собираю Дам Эпохи, сегодня вот впервые купила шкаф из Дома Мечты. стоил он 129 рублей. Запах и вправду жуткий, но он быстро выветривается. Зато сам шкаф симпатичный, качественный. Ножки целые. Мне скоро должны прислать в подарок посуду из этой же серии, будет чем заполнить полочки)
Опять нам "везет", у нас цены на шкаф от 179 до 180 р. Обидно Кругом у людей нормальные цены или чуть-чуть выше, за что людям из нашей республики не везет, содержим перекупщиков.
Купила в среду два шкафа.Цена 139 руб.В "Роспечати" цена 149р. Кстати, шкафы в прозрачном блистере. Качество хорошее.Ножки шкафа и завитушки наверху на месте, не отломаны
14 окт 2011, 15:03
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
В Питере встречаю только по 129. И в "Союзпечати", и в "Ежедневнике", и в "Первой полосе". Правда, к "Роспечати" пока не приглядывалась. Да, кому интересно: в "Союзпечати" на Рентгена, на углу с Каменноостровским, видела буфет на желтой подложке. Я-то такой не хочу, для племянниц куплю тоже цельный, в блистере...
14 окт 2011, 15:33
stefa
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 18:12 Сообщения: 13 Откуда: Столица Мира
Воркута. "Столицей мира" обозвал наш бывший мэр. Приклеилось, даже футболки, тарелки, чашки и т.д. выпускают с этим громким названием!
Очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме) Собираю Дам Эпохи, сегодня вот впервые купила шкаф из Дома Мечты.
Shami, добро пожаловать! Я тоже довольно долго просто читала, потом не выдержала и все-таки зарегистрировалась. Тоже хожу на форум о Дамах и сюда.
14 окт 2011, 16:04
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
белка27 в теме про аксессуары своими руками разместила фото с сервизами, там есть и подставки под блюда, пластиковая - покупная, самодельную крутила на глаз по ее подобию из проволоки для бисера.
Купила и я свой сервантик. Сначала один (попался в прозрачном блистере), а сегодня увидела на желтой картонке, и не удержалась, все же купила для сравнения. Теперь у меня их 3 : самый первый из теста (в Перми), и 2 новых. Сравнив их все я окончательно развеяла сомнения, что первый сервант деревянный, он конечно не из массива дерева, думаю из ДВП, но точно не пластмасса. Он потяжелее двух других, если постучать по нему звук совершенно другой, не как у пластиковых. И даже пахнет он по-другому Первый пластиковый, который цельный, вроде не пахнет совсем (хотя в начале какой-то запах был), которой на желтой картонке имеет очень резкий запах, но может тоже выветрится, а вот мой тестовый пахнет очень приятно, таким деревянным лаком, и это учитывая, что он уже целый год у меня, а приятный деревянный запах до сих пор сохранился. И зеркало, которое у него сзади тоже пленкой заклеено, но совсем другой по качеству, на ней рисунок под дерево и держится она очень крепко, до сих пор ни одного уголка не отошло. А вот у третьего, который я купила, пленка наверху сразу отвалилась. Вообще жалею, что его купила. Тот, который в прозрачном блистере, хоть и пластиковый, но очень аккуратненький, на вид даже симпатичней деревянного. Кстати у деревянного и поверхность более матовая, не такая как у двух новых. Кроватка тестовая, кстати, тоже деревом пахнет, и помимо матраса на ней есть ещё и своеобразный валик в головной части, а у новой как видно по картинке и валик забрали. Жаль конечно, что они после теста серии всегда упрощают...
Опять нам "везет", у нас цены на шкаф от 179 до 180 р. Обидно Кругом у людей нормальные цены или чуть-чуть выше, за что людям из нашей республики не везет, содержим перекупщиков.
У нас сервизик 120-130р. стоит, а про шкаф и загадывать боюсь, они еще до нас не дошли!
Сегодня купила, на желтой картонке. Стоимость 130р. Из 10 шт нормальных была половина. В моем из недостатков - на задней стенке есть заусеницы по краям ("доработать напильником"). Поразила реакция продавца (постоянно у него покупаем журналы). Он искренне уже озаботился, почему мы так привередливы к качеству, что не так (я уже молчу как мы его сервизом замучили)?
14 окт 2011, 17:57
JuliaM
Купила сегодня в «Первой полосе» сервантик в прозрачном блистере (129 руб.) Сначала предложили шкаф, на котором уже кто-то сидел. Блистер смят, отломан кусок лепнины. Следующий показался лучше, но потом оказалось, что дверка со стеклом заедает, а на «деревянной» нижней дверке - дефект окраски (пятносто-полосатость какая-то) . Теперь буду считать, что обитатели Дома интенсивно пользовались этим шкафом .
14 окт 2011, 21:00
AnnaTi
Решила тоже похвастаться своим сервантом)))). Мне оночень нравится, тем более за такую цену. И сервиз мне попался хороший, правда у первого своего сервиза я разбила овальное блюдо, очень горевала(, так что пришлось купить второоой)))). Перекрашивать ничего не хочу, только немножко добавила от себя элементиков, чтоб не как у всех было))). Мне всетаки кажется, что мебель той эпохи должна быть новой, а не покарашенной под старину(хотя сработано просто великолепно), всетаки когда ею пользовались онаж еще новая была))))))). Переделанные сервизы бесподобны!!! Апладирую стоя мастерицам!!!!!