С внутричерепным все с порядке, т.е. его не было. Удивляются, что такая большая в коляске сидит. Гиперактивность - бегает без остановки, не может долго сидеть на одном месте, книжки читать может минут 5 (в смысле слушать нас с бабушкой и листать книжку). Папа ее был таким же, свекровь говорила.
06 мар 2012, 17:29
Спонсор
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
а вообще у нас народ любит "оборачиваться" и советы давать. выходим из Дикси с коляской прогулочной, капелла у нас была (добротная, большая специально брали, чтоб спать на улице) ну я её подмышку и спускаюсь. умные тётки "Там рельсы специальные есть" а то, я дура не знаю, не проходят там колёса мои, узки рельсы ррр я конечно понимаю, что со стороны картина обалденная когда мои 42 кг и метр с кепкой поднимают коляску с пол меня, но твоё какое дело спрашивается? не хочешь помоч физически, просто промолчи.
Добавлю, когда я говорю гиперактивность, то не имею ввиду медицинский диагноз, а только то, что девочка неусидчивая, я в детстве другая была, по маминым рассказам, долго сидела, сама с собой играла, сама себя развлекала, а нашей доче всегда нужна компания, единственно, что она может делать долго, это сидеть у меня на коленях.
06 мар 2012, 17:35
oks82
baeva писал(а):
С внутричерепным все с порядке, т.е. его не было. Удивляются, что такая большая в коляске сидит. Гиперактивность - бегает без остановки, не может долго сидеть на одном месте, книжки читать может минут 5 (в смысле слушать нас с бабушкой и листать книжку). Папа ее был таким же, свекровь говорила.
5 минут в вашем возрасте это нормально Скорее всего просто подвижная девочка а вот у меня сейчас ростёт маленькая лентяйка Таня в её возрасте уже вдоль дивана ходила. а эта себя не утруждает совсем, недавно только активно ползать начала. а то куда посадишь, там и сидит. и смех и грех. был бы это первый ребёнок я бы уже изпереживалась, а так умудрённая кое каким опытом смотрю на многое филосовски
06 мар 2012, 17:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
oks82 писал(а):
Но стоило выйти гулять всё...растечётся как омёба и лежит балдеет, а на нас все косятся, нверное думали, что с ребёнком что-то не впорядке.
А не наплевать на тех, кто и что думает... Мы же знаем что с нашими детьми, в порядке они или нет... Это как в поликлинику прийти к неврологу... Врач видит ребенка 1 минуту и тут же масса диагнозов, причем неподтвержденных. Со своими поликлиническими я несколько раз цеплялся и бодался. Вот выписывала нам пантогам, а мы не в какую..Не будем пить и все (ни то, ни заменитель пантокальцин). Я говорю, что препарат вредный по наличию побочных эффектов, что есть возможность передозировки из-за деления таблетки (попробуй из маленькой таблетки с одной ризкой по середине дать 1/8... с 1/4 проще) и прочее... А когда начинают лечиться, то сразу назначают дозы лечебные, а не пробные (например, как раз 1/8 и если нет аллергии, то уже принимать 1/4)... Как мне сказали, вы не практикуете и не суйтесь, я врач и я лучше знаю... А то, что главный невролог области у нас (назвал ей ФИО) против этого препарата, назначает только в экстренных случаях и для меня мнение этого Опиньон лидера намного важнее и что мы принимать не будем, заменим... Так она пробормотала: типа идите сами и лечитесь как хотите. На что я сказал, я пролечусь по вашему списку и ребенку печень и почки можно просто выкинуть... Вот блин... Работает в поликлинике, а не стационаре. Кухни всей не знает, а умничают все...
06 мар 2012, 17:37
oks82
а у тебя есть братья или сёстры? я просто заметила, что Таня то же одна не оставалась ни на минуту...ну и я могла позволить себе уделять ей много внимания. а вторая куда спокойнее но я и меньше с ней занимаюсь
oks82, о про помощь и советы - это вообще отдельная тема , я тоже частенько коляску под мышку и вперед наверх и вниз, сейчас, правда реже. Деть - 16 кг, коляска - 6,5, ну и сумки в ней - тоже килограмм 5, всякими рельсами, пандусами и пр.удобствами наш город не изобилует, несмотря на близость к Москве (10 мин. на электричке), так народ, вместо того чтобы помощь предложить, тоже все советует.
06 мар 2012, 17:39
oks82
зх..хорошо мне с вами болтать... но ужин сам не сделается...пойду хоть макароны начну варить
У меня старшие брат и сестра, но такая разница в возрасте, 16 и 11 лет соотвественно, что даже и не знаю. Конечно, в дочкином возрасте мы все вместе жили, а с 6 лет я у мамы одна росла. А дочка у меня одна, может поэтому и внимания больше требует.
06 мар 2012, 17:44
oks82
вот и мне сейчас так кажется...я вообще не могу представить, что бы Таня вот так сидела, как Ленуська сейчас...она может самозабвенно перекладывать лего из коробки на пол и обратно. Хотя, может просто характер разный. у меня муж единственный ребёнок, всегда был спокойный и играл сам, свекровь от Танюхи вообще в шоке была, она же говорит не минуты одна не сидит
Добавлено спустя 42 секунды:
alexxx писал(а):
.. Вот блин... Работает в поликлинике, а не стационаре. Кухни всей не знает, а умничают все...
alexxx, а Вы, кажется, и сами медик? Ну Вам и карты в руки, конечно. Сами все можете прочитать, понять и пойти к нужному специалисту. Ну их, этих неврологов в поликлинике. Они такое назначают, обхихикаться можно, если бы не здоровье наших детей. Например, месячному ребенку - курантил. Лучше бы лишний массаж бесплатный. Хотя на бесплатный мы и так не ходили, все три курса и четвертый после бронхита за деньги, массажистку знакомую приглашали.
06 мар 2012, 17:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
baeva, если честно то бесплатный массаж- вообще бесполезен!!! Как только разогрев крови и все. Медицинского назначения он не выполнит. Там и время не то, и отношение массажиста... Так..помнет 30 минут и идите домой. А вот платно- вещь другая. Время больше, делается целенаправленно на воздействие на паталогию. Но опять таки, многое зависит от массажиста. Иногда и платно, а толку - "баранка"....
Нам хорошая массажистка попалась, по знакомству. Она долго в Москве проработала, а потом из-за травмы руки ушла, т.к.в поликлинике большой поток. А так она берет двух клиентов в день, ей не тяжело и нам качественно.
06 мар 2012, 17:58
белка27
--------------удалено автором-------------
Последний раз редактировалось белка27 06 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
06 мар 2012, 18:25
Andrina
Люди, извините, что перебиваю. Сейчас пишу письмо-отказ от заказа (то есть жаба победила хомяка). Уже собралась отправлять и вижу в адресе фамилию менеджера магазина - ХОМЯК!
06 мар 2012, 18:33
ElenaF
я сегодня тоже по бездорожью с коляской в ларек. а журнал еще не привезли((
06 мар 2012, 18:52
Galya
Я тоже делала заказ в Питерском интернет-магазине на прошлой недели, кстати те же практически позиции с мелочёвкой для кухни: чайный сервиз, кофемолку, столовые приборы, поднос с бутылкой вини и бокалами и до кучи утюг и телефон. К счастью всё ещё было в наличие. Доставка ,конечно, огорчила тоже 300 руб., посылка уже в Москве. Кстати менеджер с которым я работала была Хомяк Ольга. Очень хорошая и ответственная девушка, нам пришлось не только переписываться, но и созваниваться по телефону по поводу реквизитов для оплаты заказа. Товары практически все с английского сайта миниатюры, но цены и на товар и на доставку очень завышены. Может быть кто-нибудь с нашего форума взялся бы быть посредником для закупки товаров из Англии, естественно, за вознаграждение для помощи в приобретении мелочёвки малоопытным пользователям. К тому же посылку весом в 2 кг сложно набрать только одному человеку, а так стоимость доставки разделится на всех.
06 мар 2012, 19:01
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
Galya писал(а):
Я тоже делала заказ в Питерском интернет-магазине на прошлой недели, Товары практически все с английского сайта миниатюры, но цены и на товар и на доставку очень завышены. Может быть кто-нибудь с нашего форума взялся бы быть посредником для закупки товаров из Англии, естественно, за вознаграждение для помощи в приобретении мелочёвки малоопытным пользователям. К тому же посылку весом в 2 кг сложно набрать только одному человеку, а так стоимость доставки разделится на всех.
Я до minimumworld ни разу через интернет ничего не заказывала, но вот уже вторую посылку жду Там все очень просто, регистрироваться недолго и все достаточно доступно даже с элементарным знанием английского. Да и 2 килограмма набирать не обязательно. А доставка в Россию там около 220-240 рублей. После затаривания в нашем питерском магазине, мне кажется все за копейки отдают...
Последний раз редактировалось Chemys 06 мар 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
06 мар 2012, 19:10
Andrina
Galya писал(а):
Может быть кто-нибудь с нашего форума взялся бы быть посредником для закупки товаров из Англии, естественно, за вознаграждение для помощи в приобретении мелочёвки малоопытным пользователям. К тому же посылку весом в 2 кг сложно набрать только одному человеку, а так стоимость доставки разделится на всех.
Организация коллективные закупок, особенно с иностранных сайтов, дело сложное. Глубоко уважаю способных этим заниматься, мне такой подвиг не по силам
06 мар 2012, 19:12
Olma
Сразу вспомнились Чародеи "Бабу Ягу воспитаем в собственном коллективе":)) на самом деле существуют фирмы посредники-они и выкупят и отправят все в лучшем виде, да и берут не дорого))) я вот домик жду из Англии. Без них мои 17 кг отправлять никто не брался. Меня уже почти все интернет магазины английские знают:)))))))