Тогда это точно она . фамилия на букву Л , а инициалы М
05 окт 2012, 15:40
Спонсор
Funtom
Re: Дом мечты и Тайный Санта
Я, к сожалению, в Вашей игре не учавствовала, но хочу поделиться сегодняшним опытом отправки посылки из Украины для одной нашей форумчанки из России. Не буду перечислять всего, что находится в посылке (чтобы не испортить сюрприз), скажу только о некоторых вещичках - это цветы розочки, мини книги и журналы с газетами. Причем газеты как украинские (современные) так и английские (викторианской эпохи), Итак, представьте себе такую картину: почта, очередь человек 5 и я с дочуркой отправляю посылку. Сотрудник почты: - Раскройте коробку и покажите, что Вы отправляете. Открыла, показываю. Сотрудник почты достает из под стола книженцию страниц так на 500 и минут на 20 уходит в чтение. Очередь начинает возмущаться. Я спрашиваю: - Что-то не так? Она мне начинает зачитывать выдержку из перечня товаров, которые запрещено пересылать: "... аудио, видео и печатные материалы, любая изобразительная продукция, пересылка за рубеж которой может нарушать авторские права и права граждан или нанести вред государству и его интересам." Я говорю: - Это не товар, это сувенир. Она мне: - Но ведь это же печатная продукция - книги, журналы. Я ей в ответ: - А Вы попробуйте прочитать, что там написано. Она мне: - У нас есть инструкция. Это может нанести вред государству. Я ей: - Какому? Англии что-ли? (некторые газеты же были английские). Очередь РЖАЛА :-))) Но это еще не все. Я спрашиваю: - А розы почему нельзя отправить? Ответ: - А у них стебелек сделан из проволоки и судя по-всему медной, а это уже цветной металл. И опять зачитывает выдержку из перечня. Остальное тоже было весело, но не хочется оглашать весь список.
P.S. Я очень часто с собой везде беру видеокамеру, т.к. занимаюсь видоесъемками, но сегодня я особенно пожалела, что со мной ее не было. Думаю этот видеоролик порвал бы YouTube.
А посылку здесь так и не приняли. Пошла в другое отделение, там претензий к содержимому посылки не возникло, но закончились штрихкоды для отправки посылок, идти в 3 отделение я не рискнула, буду ждать вторника, когда появятся штрикоды. Так что изучайте Перечень товаров, которые можно пересылать, а то может оказаться, что Вы Законы нарушили.
Очень добросовестный и ответственный работник почты...
05 окт 2012, 18:57
ingwer
Замечательные у нас все-таки Родины! Мы с подругой (она из Фастова) ими немцев пугаем :-), с прицелом, видимо, чтобы больше не рисковали :-)
05 окт 2012, 18:57
Funtom
Я забыла написать - она еще минут на 10 ходила консультироватья к заведующей почтового отделения. После этого еще несколько предметов посылки были напрочь забракованы по разным причинам.
05 окт 2012, 19:07
LMargarita
kuvshinka писал(а):
oluchka писал(а):
LMargarita тоже из Волгограда
Вычислили) для семьи ученого- путешественника и археолога Кисточкина Василия Петровича и его жены Аграфены Филлиповны- слоник и тарелочки с живностью -как напоминание о "боевом прошлом" да и Варварушку хотелось порадовать)
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Я обещала свой триллер рассказать про почту. Заказала я тут для дочки серебряные бусины-шармы и браслет к ним датской фирмы trollbeads, это как браслеты Пандора. Бусинки дорогие. Заказываю я через посредника уже не один год, и все всегда нормально. И в этот раз было все обычно. Жду я свою бандерольку и не переживаю. Три дня назад вынимаю почту из ящика, там много разных конвертов в основном с рассылкой различных каталогов, и среди них заграничный. Думаю, кто ж мне написал то. Вскрываю, а там маленький мешочек и 6 бусинок , это вместо 19 шт + основы браслета+ застежки. Это я готовлю подарок для дочки на окончание школы, решила не откладывать на последние месяцы. Дочка очень любит северную Европу-Скандинавию, и бусины то по их мифологическим персонажам. Вообщем все продумала и решилась на такой дорогой подарок. Ну и представляете, маленький пакетик, ни какого вручения, так просто в почтовый ящик. У меня давление скакнуло, думала все в астрал уйду. Но взяла себя в руки, выпила успокоительного, позвонила посреднику. Она мне объяснила, что они обещали ускоренной почтой послать, что это будут обычные конверты-письма, предположить не могла. Оказывается они разделили заказ на 6 писем и выслали, потому что письма двигаются быстрее, чем бандероли. Гениально! А то что письма простые не отслеживаются по номеру, и вложения в них прощупываются, и так и шепчут:"Возьми меня!", они не подумали. В итоге из 6 писем, 3 пустые, только маленькие рекламки там, а в 3 по несколько бусинок-всего 12 шт. Украли браслет, застежку, 7 бусин. Я все за фотографировала, на главпочтамп ходила за консультацией, руки разводят............ В конечном варианте посредник связалась с ними и оказались порядочными людьми, поняли свою ошибку, обещали утрату возместить. Теперь буду ждать, к окончанию школы может и успеют К чему написала, уточняйте способ и форму отправки маленьких предметов или бумажной продукции, что бы не получилось как у меня.
05 окт 2012, 23:37
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Funtom писал(а):
Так что изучайте Перечень товаров, которые можно пересылать, а то может оказаться, что Вы Законы нарушили.
ага, и нанесли ВРЕД ГОСУДАРСТВУ)))
05 окт 2012, 23:43
Svet22lana
Дауж..., надеюсь к окончанию школы доченька все-таки получит свой подарок!!!
06 окт 2012, 07:06
ingwer
EVAdoll, это я так на адрес подруги в Германии кое-что заказывала. Спустя положенные три дня в ящик засунули жЫрненький конверт. Целый, невредимый, со всем содержимым. А у нас, блин!
06 окт 2012, 09:59
белка27
Мне на почте сказали, если посылка с объявленной стоимостью, то надо всё показать что в ней положено, а если нет - то и показывать ничего не надо!
06 окт 2012, 10:09
EVAdoll
ingwer У них там в Европе это нормально, на работе почтовые работники, не рискуют работой, что бы не потерять ее. У нас совсем другое, святое стянуть, что нибудь. У нас была уже подобная ситуация в прошлом году с интернет магазином-книг. Но книга все таки дошла, конверт вскрыт, потрепан, но там книга то на английском была, не нужна оказалась.
06 окт 2012, 11:29
ingwer
EVAdoll писал(а):
ingwer У них там в Европе это нормально, на работе почтовые работники, не рискуют работой, что бы не потерять ее. У нас совсем другое, святое стянуть, что нибудь. У нас была уже подобная ситуация в прошлом году с интернет магазином-книг. Но книга все таки дошла, конверт вскрыт, потрепан, но там книга то на английском была, не нужна оказалась.
Я получаю много научных журналов из Германии - конверт ВСЕГДА вскрыт! Ну, и ОНИ не только работой не рискуют, религиозную традицию "не пропьёшь"
06 окт 2012, 12:17
lenin60
LMargarita писал(а):
kuvshinka писал(а):
oluchka писал(а):
LMargarita тоже из Волгограда
Вычислили) для семьи ученого- путешественника и археолога Кисточкина Василия Петровича и его жены Аграфены Филлиповны- слоник и тарелочки с живностью -как напоминание о "боевом прошлом" да и Варварушку хотелось порадовать)
Вы замечательный Санта!!!!Посылка просто ЧУДО! Сразу видно, что собирали ее от души, а не "лишь бы было".
06 окт 2012, 15:06
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
да, у нас все санточки молодцы
06 окт 2012, 16:27
pavla8
мне кажется все санточки собирали от души,а не лишь бы было)
06 окт 2012, 16:41
LMargarita
pavla8 писал(а):
мне кажется все санточки собирали от души,а не лишь бы было)
+100!!!!
07 окт 2012, 08:48
белка27
Я так жду, так жду, когда же и мой подарок получит моя подопечная! Понравится - не понравится? Прямо такое томительное ожидание.......
07 окт 2012, 09:15
EVAdoll
Мой подарок в пункте назначения
Цитата:
01.10.2012 00:00 ХХХХХХХ Покинуло сортировочный центр